Девочки, спасибо огромное за поздравление!!:give_heart:
ДР отпраздновали весело:
Ночью надули шарики и гирлянды развесили. И традиционно - приехал волшебный паровозик (Woody с фотками дарителей), который везет подарки (от каждого паровозика тесемка к спрятанному подарку в шкаф/за штору/под столик и т.д.).. Только от вагончика с фоткой бабушки с дедушкой веревочка привела не к подарку,а к свертку"Злой пират украл сундук с сокровищами!"
Появился мой муж в тельняшке и черной повязкой - пират то бишь)) И прочитал сверток: "Я грозный и сердитый пират! Я Захватил мильон кораблей и сиксильон сундуков с сокровищами. И ваш тоже украл и спрятал! И карту порвал и развеял на ветру!ХА-ха-ха!" И ушел.
Тут же прилетела фея(Пирата Серафима испугалась все-таки!! Хотя муж читал записку с улыбкой )) Пришлось фее Валенсие его срочно расколдовывать в "доброго папу" обратно ))))) и радостно закричала:
-Я знаю, как спасти твой день рождения и найти сундук! Мы найдем все части карты и склеим!
Ну дальше 6 конкурсов простейших: кегли сбить, собрать картинку с кубиков, нарисовать всем семейством стенгазету (На большом листе в центре прямоугольник для групповой фотки, а вокруг все обрисовывают свои руки и внутри пишут пожелания имениннице), потом задание для взрослых угадать, что любит Серафима (причем давать шуточные ответы, чтоб детям смешно было), игра в цветы (распечатать цветы на принтере и на голову короны.. и "ой, что с тобой, влюблена") - нам зашло )), и танцы, чтобы раздобрить пирата и он сам отдал последнюю часть. Потом склеиваем карту и находим спрятанный сундук))) Затем" каравай-каравай, кого хочешь выбирай" и на кухню задувать свечи и пить чай.
Вечером стандарт вариант - гости-подарки. Утром на фотик рук не хватило, а вечером села батарея через пару кадров (забыли зарядить )
Из последнего: новогодняя Серафима
Подарки: самый хит - сундук с сокровищами (сундук сама склеила и разрисовала)).наполнила заводными пластмассовыми букашками, линейками с кругами/треугольниками, ручками а-ля страус, разукрашками, бубенцами, колокольчиками, желтыми очками со смайликами и прочими "нужнейшими вещами"), домик-дерево для лешиков (у нас теремок и три поросенка пользуются огромной популярностью), говорящие игрушки, рыбалка, часы времена года, развивающий паззл.. Из того, что вспомнила..