дома серии 3А-ОПБ.

lenkas

New member
matveyyyyy, нет там тамбура!увашего преда есть планировка этойквартиры,она есть в темке 4 комн квартиры,какие они.у вас два длинных коридора

говорю так уверенно,потому что я видела вашу планировку в уксе,но не фотографировала.у меня в альбоме есть планировка четырешки,так вот там где уменя тамбур и маленький коридорчик,у вас один длинный коридор,плюс у вас две лоджии,одна с кухни,вторая с комнаты.это мой бывший жспк.

Vitaly-k

6подъезд, 7этаж, 206кв.
2matveyyyyy
Будет примерно так. 1.JPG Тамбура у вас не будет.

lenkas

New member
Нет,это не эта квартира,не путайте человека,это эта серия,а метраж сдесь 105м,а у него 99.6.не будет большого квадратного коридора,а будет два длинных.я именно это квартиры и именно в этом доме смотрела планировку,она в этом доме одна такая.

Malko

Member
вот такая должна быть, если рядом с электрощитовой:
Там такой коридорчик, можно под тамбур обустроить.
балкон-лоджия, в смысле.

Вложения

• SSA43772.JPG
    SSA43772.JPG
    113.6 KB · Просмотры: 311

lenkas

New member
У них две лоджии,второй у вас не видно просто?насчет тамбура в общем коридоре вы имели ввиду?или жилого оттямать половину,как у меня в альбоме?в общем можно попробовать,если пожарные против не будут.

7514731

New member
Эх.... как жалко, что тема "уснула".... А мы только планируем вселяться в такой дом. Может кто начнет "вторую" волну. Как живется в этой серии тем, кто заселился?

OlgaiEgor

Member
нормально живется - все же свое жилье:) вот только углы плесенью пошли:( надеюсь, летом просушим, обработаем и справимся с этой гадостью.
А, еще стены трещинами пошли - в зале на параллельных длинных стенах по трещине от пола до потолка, в спальне на потолке трещина есть. Говорят. на более высоких этажах трещины есть даже в подъезде.
видимо, идет усадка
Ремонт делаем потихоньку - пока только кухня на 2/3 сделана и шкаф-купе в коридоре практически готов.
Если еще есть вопросы - спрашивайте:) мне эта темка в свое время очень помогла

Последнее редактирование:

7514731

New member
:shok::shok:
А, еще стены трещинами пошли -

вот только углы плесенью пошли
Ничего себе. А квартира на каком этаже? И сколько после сдачи дома прошло? Т.е ещё раз доказывает, что с ремонтом спешить не надо.

m_irina_m

New member
Живем в таком доме 2-й год. Зимой промерзли углы в 2-х комнатах и на кухне. Так как дом на гарантии, то нам в июне приходили и запенивали все углы изнутри, после ремонта и поклееных обоев. Целый день убирали пыль, обоев жалко, но жить с плесенью еще хуже. Оказалось, что в доме через квартиру та же история. Кто знал - запенивал углы и стены до ремонта (у нас дом сдался в 2010г без отделки). А сейчас потекли стены в подъезде и у некоторых жильцов. Небольшие трещины тоже есть.

OlgaiEgor

Member
дом сдался в конце осени, до этого полностью собранная коробка простояла 1,5 года. Т.е. в августе будет ровно 2 года, как возведена коробка.
Трещины - да, есть. И если честно, напрягают - то ли усадка, то - ли последствия перепланировки в квартире ниже этажом

7514731

New member
Дааааа, что-то последние сообщения меня не радуют. Тут ждешь-ждешь эту квартиру, в такие "тяжкие" ради нее пускаешься, а потом ещё с плесенью бороться. Бррррр.

Аринка

Вся в работе
Дааааа, что-то последние сообщения меня не радуют. Тут ждешь-ждешь эту квартиру, в такие "тяжкие" ради нее пускаешься, а потом ещё с плесенью бороться. Бррррр.
Да не пугайтесь, не у всех такие проблемы. Наверное, зависит от того, когда дом строился. У нас:superstition: плесени нет. А вот трещина есть - в ванной, спасибо соседу сверху, который объединял у себя санузел. Трещина идет по стене по диагонали от потолка до пола, но углы не затрагивает и слава богу.

LeoBel

New member
Всем доброго дня, хотелось бы узнать, кто делал в трёшках 75,37 перепланировку. Какие стены там несущие, а какие трогать нельзя. И может быть кто - нибудь ещё поделиться какие проблемы возникают в новостройках этой серии. Хотелось бы предусмотреть заранее.

лера1983

New member
LeoBel,в домах этой серии несущие углы , а вот со стенами проблем вроде как нету

LeoBel

New member
Так всётаки может кто-нибудь делал какие-либо изменения, поделитесь опытом

Сеня-Люда

New member
Интересует мнение народа по следующей теме: кухонная дверь - нужна обязательно или и без неё нормально.:scratch: Вопрос продиктован следующими соображениями: на кухнях 11,5 м.кв. из-за выступа со счётчиками возникает проблема размещения холодильника. По моему самое ему место - это справа как заходишь на кухню (см. фото). Но в этом случае надо во-первых сузить проём примерно на 10 см, а во-вторых желательно дверь не ставить т.к. она будет здорово мешать. Ширина дверного проёма на фото - 89 см., так что если сузить его останется 79 см - вполне достаточно. Отсюда и вопрос тем кто кухонную дверь не ставил - как живётся без двери на кухне? Не досаждают ли кухонные ароматы, звуки и т.д.?

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    43.1 KB · Просмотры: 317

маняня

New member
Теперь живем без кухонной двери, и в построенной квартире не планирую. Мне нормально.

7514731

New member
Планирую делать арку между кухней 9 м и гостинной. а дверь в кухню хакладывать. Также будем объединять 2 квартиры 1 и 2-х км. Может есть люди уже с этим столкнувшиеся. Хотела бы позаимствовать опыт так сказать.

Сверху