дома серии 3А-ОПБ.

vetka.76

New member
Девочки.кто заказывал без перепланировки кухню, подскажите размеры кухоньки с выступам,дверями и балконом,если у вас есть картинка с обмером будьте добры скиньте...спасибо ...

Аринка

Вся в работе
vetka.76, вот такая картинка с размерами сохранилась. Это кухня в ее первоначальном виде без переноса стени и со "старым" окном.

Вложения

• 3a-opb+разм.JPG
    3a-opb+разм.JPG
    31.3 KB · Просмотры: 515

K@trinka

New member
Подскажите пожалуйста, можно ли в трешке 75,56 сместить дверной проем на кухне? Может кто-нибудь делал? И нужно ли брать на это разрешение?

Вложения

• 3a-opb_01кухня.jpg
    3a-opb_01кухня.jpg
    13.3 KB · Просмотры: 324
Последнее редактирование:

Цыпочка

New member
K@trinka, разрешение нужно брать на любую перепланировку, но тут уже каждый решает для себя, заниматься этим или нет. Этот дверной проем сместить можно.

K@trinka

New member
Цыпочка, а где можно получить разрешение? Куда нужно обращаться?

astashka

New member
Скажите , пожалуйста, как живется в домах этой серии на первых этажах. Не хотелось бы быть свидетелем всего, того что происходит у тебя в подъезде. Кто когда зашел подъезд либо решил выбросить мусор, какие проблемы могут возникнуть с сантехникой и др

Malko

Member
Скажите , пожалуйста, как живется в домах этой серии на первых этажах. Не хотелось бы быть свидетелем всего, того что происходит у тебя в подъезде. Кто когда зашел подъезд либо решил выбросить мусор, какие проблемы могут возникнуть с сантехникой и др
От соседей с первого этажа слышала, что мерзнут зимой (хоть и стоят там дополнительные ребра батарей).
На счет того, кто когда заходит в подъезд, то и подъезды разные бывают. Есть подъезды, где 5 квартир на этаже, есть по 4, а есть по 3, соответственно меняется и количество людей, проходящих по первому этажу. Есть еще разные планировки подъездов. У нас в подъезде квартиры как бы находятся со стороны лестницы и они отгорожены от лифта, а есть подъезды, где человек, ожидающий лифт посточнно находится возле чей-то двери (эта планировка по хуже).
из плюсов:
1.ПОДВАЛ!!!
2. ниже цена метра
3. возможность ускорить время начала своего строительства, т.к. от первого этажа многие отказываются.

K@trinka

New member

Мы живем на первом этаже, правда еще олько 2 месяца и еще не зимовали. На данном этапе могу сказать: Квартира у нас находится со стороны лифта -его не слышно вообще, как заходят соседи в подъезд -также не слышно, так как на подъезд выходит кухня с лоджией, а комнаты значительно удалены. Единственный минус -пока не начали вывозить мумор -его груда под балконом, но это зависит от соседей и их порядочности. Насчет слышимости вообще хорошо не слышно соседей ни сбоку, только если сверху иногда и то, можно сказать, что не слышно. Не сравнить со старыми 5-этажками. ну и большой плюс это погреб, правда его мы пока еще никак не используем. ДЛя нас еще большой плюс, что ребенку не придется ездить на лифте, ну и когда ребенку хочется попрыгать на конике в 11 вечера, мы никому снизу не мешаем топотом:)

Malko

Member
ДЛя нас еще большой плюс, что ребенку не придется ездить на лифте, ну и когда ребенку хочется попрыгать на конике в 11 вечера, мы никому снизу не мешаем топотом
Не проживаю на первом этаже, поэтому про эти плюсы совсем забыла.
Полностью согласна!

Аринка, покажите куда холодильник на кухне поставили?
А то я тоже все хожу по квартире и тоже этот вариант рассматриваю, что удобней будет, если вход в кухню дальше от входа в квартиру, только у меня за дверью на кухню холодильник стоит. Или это мне просто перемен захотелось...

vetka.76

New member
Вот интересно,а если в кухне дверь сделать раздвижную как в купе...и есть и не мешает))))хватит ли с боку места для неё...девочки может кто есть из 4-комнатных квартирок.похвастались бы как вы там обжились????особенно с 6-9 этажи,у ког есть лук пожарный,как вы утепляли свои балконы и что делали с ними????

Цыпочка

New member
vetka.76, а в Вашем доме люки пожарные с лестницами начинаются с 6 этажа? У нас с 5-го.

Malko

Member
у ког есть лук пожарный
в трешках, кажется, нет. только в однушках у нас в подъезде. завтра перепроверю.

хватит ли с боку места для неё
нет. только если стенку в глубь бомбить и туда въезжать будет дверь, ну или заезжать будет за стенку, граничащую с тамбуром, но это потеря свободного места на кухне. У меня пока дети маленькие стоит, а потом буду совсем убирать.

K@trinka

New member
Аринка, спасибо, за ваш ответ, прочитала его. Скажите, вы когда смещали проем как то укрепляли его?

Аринка

Вся в работе
K@trinka, не сохранились мои сообщения... Я и Malko про холодильник отвечала... Рада, что Вы успели прочитать, потому что лень:blush1: еще раз писАть, много. В качестве совета - если настроены получить разрешение, то начинайте, но, если не уверены, что доведете это дело до конца, по-моему, лучше в исполкоме "не светиться". Простите, не поняла, что Вы имеете в виду про "укрепляли проем"?
vetka.76, мы тоже сначала рассматривали вариант с раздвижной дверью. Но "мало" стены, полноценную дверь с полотном 80 см не поставишь, а узкую (ну, как в ванне) мы не захотели.
Malko, у нас за дверь холодильник изначально не поместился, 5 см не хватило. Конечно удобней, что вход в кухню дальше от входа в квартиру, но если у Вас уже сделан ремонт в квартире, не советую заниматься переносом двери.

K@trinka

New member
Я имела ввиду вы просто убрали стену с одной сторны и заложили с другой и вставили дверь? Или еще что-то делали? Сама не строитель и не сильна в этом, просто читала, что когда переносят проемы, но это наврно только несущих стен касается, то их каким-то образом укрепляют :scratch:

Malko

Member
сделан ремонт в квартире, не советую заниматься переносом двери.
Косметический, и я вообще люблю перемены, тем более размышлять про них.
Прихожей ни одной еще не касались. Поэтому планирую...
Арки шире делать между прихожими буду точно делать. Только мне интересно, я собираюсь убирать ту стенку, где выключатели от кухни, балкона, прихожей. Может кто подскажет более удобное место для этих выключателей или кто-нибудь их куда переносил?

что когда переносят проемы, но это наврно только несущих стен касается, то их каким-то образом укрепляют
Я так полагаю, что те стенки не являются несущими, т.к. не являются блок- комнатой, а всего-лишь ее перегородкой.
В блок-комнате с 9-ти метровой комнатой, ванной и туалетом тоже хочется дверь в маленькую комнату к самому углу перенести, так что
Аринка, может еще раз в двух словах черканете.. КАК перемещали и дверь какую (распашную, раздвижную) или ее отсутствие?

Аринка

Вся в работе
K@trinka, да, убрали простенок, но не до потолка, а только на высоту дверного проема, а тот проем, где раньше была дверь, "зашили" гипсокартоном. Вы правильно написали, это не несущая стена, поэтому дополнительно укреплять ничего не потребовалось.
Malko, перемещали дверь только в кухне, а в маленькой комнате поменяли открывание двери, т.е. открывалась в комнату, теперь открывается в прихожую. В кухне выключатели у нас остались на том же месте, где и были, как то не нашла я для них лучшего места :) и этот "кусочек" стены мы не трогали (он у нас всего 15 см). А почему Вы решили расширить арку или обе? Мы только начинаем ремонт в прихожей (параллельно заканчивая кухню:) ) поэтому мне интересны любые идеи.

Сверху