дома серии 3А-ОПБ.

Цыпочка

New member
Может кто подскажет более удобное место для этих выключателей или кто-нибудь их куда переносил?
Ну балконный выключатель мы перенесли непосредственно на балкон, нечего ему делать в коридоре ))). Остальные - тут сложнее, надо смотреть по расположению мебели, переносу стен (если проем на кухню перемещали).

А дверь в маленькой комнате переместить в угол не получится, в наших домах углы являются несущими, их нельзя трогать.

Аринка, а у Вас какая квартира? Туалет и ванна не рядом с маленькой комнатой? Просто у меня тоже была мысль открывать дверь маленькой комнату наружу, но я побоялась это сделать, т.к. будет постоянный риск сталкиваться с дверью туалета.

Malko

Member
А дверь в маленькой комнате переместить в угол не получится, в наших домах углы являются несущими, их нельзя трогать.
Ну так, а если сантиметров 10 в углу оставить, получиться дверь перенесется и наружу можно открывать?

А почему Вы решили расширить арку или обе?
Хочу обе, люблю ощущение простора. Просто меня напрегает и кажется арка узкой (ширина дверного проема), а если расширить, то не будет ощущения скованности в маленькой прихожей, потому как она будет почти единым целым с длинной прихожей.

Аринка, посмотрите третью фотографию Тимошки в 157 сообщении темки. Там арки расширены, по мне так гораздо удобней.

Последнее редактирование:

Цыпочка

New member
Ну так, а если сантиметров 10 в углу оставить, получиться дверь перенесется и наружу можно открывать?
Я не буду утверждать на 100%, вдруг есть нюансы, но как я поняла, углы вообще нельзя срезать, а закругления у нас идут на см 30, не получится оставить 10 см в углу, вот наверное после этих 30 см еще можно пытаться что-то делать.

Malko

Member
Я не буду утверждать на 100%, вдруг есть нюансы, но как я поняла, углы вообще нельзя срезать, а закругления у нас идут на см 30, не получится оставить 10 см в углу, вот наверное после этих 30 см еще можно пытаться что-то делать.
Так в стенке, где дверь в малую комнату(9 м.) нет никаких закруглений, я не думаю, что она несущая, учитываю ее толщину 5 см. Это просто перегородка.

Цыпочка

New member
Так в стенке, где дверь в малую комнату(9 м.) нет никаких закруглений, я не думаю, что она несущая, учитываю ее толщину 5 см. Это просто перегородка.
Если нет закругления, то можно резать. Просто у меня в коридоре, который после этой комнаты, круглый угол, т.е. не перенести дверь все равно.

Аринка

Вся в работе
Ну балконный выключатель мы перенесли непосредственно на балкон, нечего ему делать в коридоре
Вот и я так хотела, но опомнилась поздно, уже чистовую отделку начали...
Аринка, а у Вас какая квартира? Туалет и ванна не рядом с маленькой комнатой? Просто у меня тоже была мысль открывать дверь маленькой комнату наружу, но я побоялась это сделать, т.к. будет постоянный риск сталкиваться с дверью туалета.
У нас трешка, санузел между маленькой комнатой и большой (план внизу). Ну, мы дверь поменяли сразу, как заехали, т.е. уже почти 2 года, пока никто не столкнулся :) Дверь, когда открыта никак не соприкасается и не мешает открывать дверь туалета. Дверь в комнату мы закрываем только, когда спит ребенок или если он занимается. Зато комнатка стала просторней, т.к. дверь, когда открывалась внутрь, занимала много места.
Malko, если Вы имеете в виду стенку, которую я обвела красным, то Вы совершенно правы, это перегородка (собственно такая же как в кухне).

Вложения

• 3a.JPG
    3a.JPG
    16.1 KB · Просмотры: 468

Malko

Member
сли Вы имеете в виду стенку, которую я обвела красным, то Вы совершенно правы, это перегородка (собственно такая же как в кухне).
Ага, так вы только направление открытие двери там поменяли? Перегородку не трогали?

Аринка

Вся в работе
Да, поменяли только направление открытия двери, а перегородка нам нужна :)

Цыпочка

New member
Да, поменяли только направление открытия двери, а перегородка нам нужна :)

Наверное в каждой квартире есть свои нюансы, вот вроде серия одна, все одинаково, но у меня не получилось так поставить дверь, не срезая кусок обведенной стены, установщик стал примерять и получалось, что дверь цепляет кажется коробку двери туалета. Это я к чему пишу, если будет желание так поставить дверь, учтите и мой опыт, такое тоже возможно.

Malko

Member
Спасибо огромное, красиво так получилось. Перегородка из гипсокартона, я так понимаю? И в прихожей действительно удобней. Ждемс вашей маленькой прихожей, если не против.

Аринка

Вся в работе
Malko, спасибо! Да, перегородка из гипсокартона. Уже не дождусь когда кухню будут собирать. В прихожей только начали отделку, поэтому пока нечего показать. Сама очень нуждаюсь в идеях...

Katti61186

ЖСПК 791 ул.Нём.,33(ГП13)
Подскажите пожалуйста, можно ли в трешке 75,56 сместить дверной проем на кухне? Может кто-нибудь делал? И нужно ли брать на это разрешение?

Мы смещали дверной проём на кухне и не брали никакого разрешения.

Martynovna

New member
Привет всем! Аналогично, сместили дверь в кухне, сделали арки на кухне и коридоре. где=то 90=95 см шириной. Сразу визуально увеличилось пространство.

Malko

Member
Martynovna, а фотки? хвастаемся!!!

Аринка, тоже фотку не могу вашу найти. Хотела еще раз посмотреть(((

OlgaiEgor

Member
Девочки, подскажите, пожалуйста!
В дом такой серии мы заселились в конце декабря. Готовая коробка дома к этому моменту отстояла 1,5 года. А на прошлой неделе мы заметили, что под обоями по двум стенам в зале прошли трещины от пола и почти до потолка. Сталкивались ли Вы с такой ситуацией? Считать ли эти трещины усадочными?

Мэй Эйко

New member
OlgaiEgor, я с другой серии дома, но тоже панелька))) так что разница не сильная. Дом почти такого же возраста)))) И у нас тоже именно сейчас пошли трещины, в углу комнаты вообще палцы руки туда пролазят и ветер дует. Дом еще на гарантии можно вызвать строителей и они должны как то это устранить, мы заделывали все трещины сами.

Malko

Member
в зале прошли трещины от пола и почти до потолка.
и у нас такие трещины. тоже сами ремонтировали. Со строителями еще и повоевать надо, что по гарантии сделали (там через комиссию и т.д., т.к. под обоями и их ведь тоже переклеивать надо).

esfir

New member
здравствуйте, подскажите пожалуйста, в кухне 11.34 м от стояка и до рамы сколько метров стена

matveyyyyy

New member
Здравствуйте, может кто знает точную планировку четырёшки 99.64(говорат она одна возле электрощитовой)!Есть ли там хоть малюсенький тамбур?Очень не хочетса обувь в коридор...........Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!:)

Сверху