дома серии М-464-М

@кристалинка@

ещё надеюсь...
привет всем!кто строит или уже живет: дом серии м 464 м метраж 92.94 хотелось услышать мнения и отзывы про эти дома.чем хороши а что не очень.может,кто уже благоустроился в такой квартире есть фотки,картинки,как лучше расплонировать-обставить квартиру.заранее спасибо за советы.

Последнее редактирование:

Яра

New member
Львица, поздравляю с ключиками!! Решили что нибудь с перепланировкой, или оставите как есть?

Львица

Well-known member
Irinka-22, я на словах)
Подвинули стенку гостинной где дверь на 20 см в коридор и сделали её глухой. К этой стене шкаф и кровать. Кровать спрячем за перегородку из матового стекла с рисунком. Шкаф спрятан за перегородкой из гипсокартона. В стене с кухней проём. Подвинули в кухне стенку внутрь комнаты и перенесли дверной проём в угол к гостинной. Как то так)

Irinka-22

КГ-5
Irinka-22, я на словах)
Подвинули стенку гостинной где дверь на 20 см в коридор и сделали её глухой. К этой стене шкаф и кровать. Кровать спрячем за перегородку из матового стекла с рисунком. Шкаф спрятан за перегородкой из гипсокартона. В стене с кухней проём. Подвинули в кухне стенку внутрь комнаты и перенесли дверной проём в угол к гостинной. Как то так)

На 20 см, т.е коридор стал уже? и в нём длинного шкафа не будет, только проход?
В стене с кухней проём и её же подвинули (смутно представила, это чтобы кухню увеличить в длину, чтобы столовая группа хорошо встала?)
Поняла, что в кухню 2 входа, да?

Проход в гостинную-спальню только через кухню? Двойных распашных дверей нет? Или может в кухню из прихожей (у меня был такой вариант)

А шкаф или гардероб в прихожей где будет, за кухонной стенкой?

Львица

Well-known member
На 20 см, т.е коридор стал уже? и в нём длинного шкафа не будет, только проход?
да, шкаф там при любом раскладе не помещался. Будет только проход с подсветкой.

В стене с кухней проём и её же подвинули (смутно представила, это чтобы кухню увеличить в длину, чтобы столовая группа хорошо встала?)
длинную стену кухни, которая напротив окна и балкона сдвинули в одну линию со стояком, что бы получилась ровная линия кухни(мебели)

Поняла, что в кухню 2 входа, да?
да,она получилась проходной)

Проход в гостинную-спальню только через кухню? Двойных распашных дверей нет? Или может в кухню из прихожей (у меня был такой вариант)
да, проход только через кухню. Дверей нет никаких, только в санузлах и детских.

А шкаф или гардероб в прихожей где будет, за кухонной стенкой?
шкаф за стенкой кухни, зеркально проэктному расположению.

Как всё сделаем, покажу фотки, мы ещё до отделки не добрались, только черновая пока.

Яра

New member
решили и уже сделали)
Вот и отлично. А я всё не могу определиться, но ещё есть время. :)

Я в самом начале тоже такой вариант рассматривала, даже где то есть нарисованный в ArchiCAD.

Как всё сделаем, покажу фотки, мы ещё до отделки не добрались, только черновая пока.
Ждём!

Яра

New member
Львица, что то типа этого, да?

Вложения

• дом_перепланировка 3.jpg
    дом_перепланировка 3.jpg
    52.2 KB · Просмотры: 456

Львица

Well-known member

Alexa.

New member
Здравствуйте! строим 3-ку 92,75 в доме такой серии. Сегодня побывали в квартире и очень расстроились - кухня 12 метров, но места для шкафов совсем мало, а мы планировали еще и как гостиную использовать ее. Девочки поделитесь пожалуйста, что у вас вышло, как обыграли этот вагон?

Элианна

New member
Добрый день! У меня вопросик по перепланировке трёшки. Здесь выкладывали интересные варианты, но вот в пяти из шести планировках получается родительская спальня выходит стеной на лифт??? Не слишком ли это шумно?
attachment.php

5449172.jpg

не знаю, как уменьшить картинки :sorry:

kamil

Member
а у вас точно там лифт? В нашем варианте лифт далеко от кухни. И вопрос по такой перепланировке - как канализацию из туалета протянуть в перенесенную кухню? Наверное, технически, это очень сложно?

Шококо

Active member
И вопрос по такой перепланировке - как канализацию из туалета протянуть в перенесенную кухню?
вот меня интересует такой вопрос? может кто переносил кухню в комнату? поделитесь информацией, у нас правда другая серия, но очень хочеться отдельную спальню:)Поэтому подумываем над переносом кухни в комнату с эркером, смущает канализация и вытяжка.....если кухню делать по стене, то в принципе не так далеко все тянуть, но вот как??? Заложить дверь от туалета и сделать проходными комнаты, тогда все можно пустить по стене... но тогда коридок к тубзику будет заканчиться тупиком... или можно и туалет расширить.... .короче все пока на стадии размышления....и хочется и колется....
79c0f1322200ad38c9666024028287b7.jpg

Susanna

наблюдающая
и все-таки может кто-нить сделал похожую перепланировку (вместо кухни-спальня)...поделитесь, как вы решили вопросы:
1) перенос канализации и тыпы
2) а что мингаз??? перенос газовой плиты в гостиную по ТБ необходима перегородка. Или переводили на электро-плиту?

ломаю голову уже год. Старшая дочка оооочень хочет отдельную комнату от младшей. Мы с мужем в кои-то веки обрели свою спальню и лишаться ее не хотим. Площади-то позволяют, но вот как сделать с наименьшими затратами ? ну и у нас еще с учетом того, что мы уже там живем и все заново крушить не хочется :)
А может есть какие варианты из большого зала сделать две комнатки?
Мы при переезде ваще снесли стену между гостиной и коридором, потому как ну не поняли мы этого закутка в гостиной! В итоге у нас сейчас баааашая гостиная зона (в принципе она получилась без коридора) и потом спальные комнаты и тыпы.
И еще у нас гостевой санузел узкий и длинный.
Вот...наверное всех запутала...
Но вдруг кто-то что-то уже сделал...пожалуйста посоветуйте и если можно, покажите фото.
Спасибочки большущее всем за помощь!

Шококо

Active member
Старшая дочка оооочень хочет отдельную комнату от младшей
;) оставить девочек в одной комнате, не такая уж у них и большая разница. тем более , что ремонт как я понимаю довольно "свежий" ИМХО
ну и у нас еще с учетом того, что мы уже там живем и все заново крушить не хочется

а что мингаз??? перенос газовой плиты в гостиную по ТБ необходима перегородка. Или переводили на электро-плиту?
я бы при наличии газа не рискнула переносить кухню в другую комнату.

Susanna

наблюдающая
я бы при наличии газа не рискнула переносить кухню в другую комнату.

вот и я поэтому и тяну резину. Не хочется мне совсем все коммуникации перетаскивать...сижу и кручу план квартиры...может можно как-нить по другому вывернуться?
Оставить все как есть можно в любой момент...но рассмотреть все варианты нужно, голову поломать и уж если совсем голяк или финансово или практически, то тогда с чистой совестью обживаем то, что есть!

Сверху