К основному содержимому

дома серии М-464-М

привет всем!кто строит или уже живет: дом серии м 464 м метраж 92.94 хотелось услышать мнения и отзывы про эти дома.чем хороши а что не очень.может,кто уже благоустроился в такой квартире есть фотки,картинки,как лучше расплонировать-обставить квартиру.заранее спасибо за советы.

Последнее редактирование:
Львица, поздравляю с ключиками!! Решили что нибудь с перепланировкой, или оставите как есть?

Irinka-22, я на словах)
Подвинули стенку гостинной где дверь на 20 см в коридор и сделали её глухой. К этой стене шкаф и кровать. Кровать спрячем за перегородку из матового стекла с рисунком. Шкаф спрятан за перегородкой из гипсокартона. В стене с кухней проём. Подвинули в кухне стенку внутрь комнаты и перенесли дверной проём в угол к гостинной. Как то так)

Irinka-22, я на словах)
Подвинули стенку гостинной где дверь на 20 см в коридор и сделали её глухой. К этой стене шкаф и кровать. Кровать спрячем за перегородку из матового стекла с рисунком. Шкаф спрятан за перегородкой из гипсокартона. В стене с кухней проём. Подвинули в кухне стенку внутрь комнаты и перенесли дверной проём в угол к гостинной. Как то так)

На 20 см, т.е коридор стал уже? и в нём длинного шкафа не будет, только проход?
В стене с кухней проём и её же подвинули (смутно представила, это чтобы кухню увеличить в длину, чтобы столовая группа хорошо встала?)
Поняла, что в кухню 2 входа, да?

Проход в гостинную-спальню только через кухню? Двойных распашных дверей нет? Или может в кухню из прихожей (у меня был такой вариант)

А шкаф или гардероб в прихожей где будет, за кухонной стенкой?

На 20 см, т.е коридор стал уже? и в нём длинного шкафа не будет, только проход?
да, шкаф там при любом раскладе не помещался. Будет только проход с подсветкой.

В стене с кухней проём и её же подвинули (смутно представила, это чтобы кухню увеличить в длину, чтобы столовая группа хорошо встала?)
длинную стену кухни, которая напротив окна и балкона сдвинули в одну линию со стояком, что бы получилась ровная линия кухни(мебели)

Поняла, что в кухню 2 входа, да?
да,она получилась проходной)

Проход в гостинную-спальню только через кухню? Двойных распашных дверей нет? Или может в кухню из прихожей (у меня был такой вариант)
да, проход только через кухню. Дверей нет никаких, только в санузлах и детских.

А шкаф или гардероб в прихожей где будет, за кухонной стенкой?
шкаф за стенкой кухни, зеркально проэктному расположению.

Как всё сделаем, покажу фотки, мы ещё до отделки не добрались, только черновая пока.

решили и уже сделали)
Вот и отлично. А я всё не могу определиться, но ещё есть время. :)

Я в самом начале тоже такой вариант рассматривала, даже где то есть нарисованный в ArchiCAD.

Как всё сделаем, покажу фотки, мы ещё до отделки не добрались, только черновая пока.
Ждём!

Львица, что то типа этого, да?

Вложения

• дом_перепланировка 3.jpg
    дом_перепланировка 3.jpg
    52.2 KB · Просмотры: 456
Львица, а как вы детей расселить решили по комнатам?

Здравствуйте! строим 3-ку 92,75 в доме такой серии. Сегодня побывали в квартире и очень расстроились - кухня 12 метров, но места для шкафов совсем мало, а мы планировали еще и как гостиную использовать ее. Девочки поделитесь пожалуйста, что у вас вышло, как обыграли этот вагон?

Добрый день! У меня вопросик по перепланировке трёшки. Здесь выкладывали интересные варианты, но вот в пяти из шести планировках получается родительская спальня выходит стеной на лифт??? Не слишком ли это шумно?
attachment.php

5449172.jpg

не знаю, как уменьшить картинки :sorry:

а у вас точно там лифт? В нашем варианте лифт далеко от кухни. И вопрос по такой перепланировке - как канализацию из туалета протянуть в перенесенную кухню? Наверное, технически, это очень сложно?

И вопрос по такой перепланировке - как канализацию из туалета протянуть в перенесенную кухню?
вот меня интересует такой вопрос? может кто переносил кухню в комнату? поделитесь информацией, у нас правда другая серия, но очень хочеться отдельную спальню:)Поэтому подумываем над переносом кухни в комнату с эркером, смущает канализация и вытяжка.....если кухню делать по стене, то в принципе не так далеко все тянуть, но вот как??? Заложить дверь от туалета и сделать проходными комнаты, тогда все можно пустить по стене... но тогда коридок к тубзику будет заканчиться тупиком... или можно и туалет расширить.... .короче все пока на стадии размышления....и хочется и колется....
79c0f1322200ad38c9666024028287b7.jpg

и все-таки может кто-нить сделал похожую перепланировку (вместо кухни-спальня)...поделитесь, как вы решили вопросы:
1) перенос канализации и тыпы
2) а что мингаз??? перенос газовой плиты в гостиную по ТБ необходима перегородка. Или переводили на электро-плиту?

ломаю голову уже год. Старшая дочка оооочень хочет отдельную комнату от младшей. Мы с мужем в кои-то веки обрели свою спальню и лишаться ее не хотим. Площади-то позволяют, но вот как сделать с наименьшими затратами ? ну и у нас еще с учетом того, что мы уже там живем и все заново крушить не хочется :)
А может есть какие варианты из большого зала сделать две комнатки?
Мы при переезде ваще снесли стену между гостиной и коридором, потому как ну не поняли мы этого закутка в гостиной! В итоге у нас сейчас баааашая гостиная зона (в принципе она получилась без коридора) и потом спальные комнаты и тыпы.
И еще у нас гостевой санузел узкий и длинный.
Вот...наверное всех запутала...
Но вдруг кто-то что-то уже сделал...пожалуйста посоветуйте и если можно, покажите фото.
Спасибочки большущее всем за помощь!

Старшая дочка оооочень хочет отдельную комнату от младшей
;) оставить девочек в одной комнате, не такая уж у них и большая разница. тем более , что ремонт как я понимаю довольно "свежий" ИМХО
ну и у нас еще с учетом того, что мы уже там живем и все заново крушить не хочется

а что мингаз??? перенос газовой плиты в гостиную по ТБ необходима перегородка. Или переводили на электро-плиту?
я бы при наличии газа не рискнула переносить кухню в другую комнату.

я бы при наличии газа не рискнула переносить кухню в другую комнату.

вот и я поэтому и тяну резину. Не хочется мне совсем все коммуникации перетаскивать...сижу и кручу план квартиры...может можно как-нить по другому вывернуться?
Оставить все как есть можно в любой момент...но рассмотреть все варианты нужно, голову поломать и уж если совсем голяк или финансово или практически, то тогда с чистой совестью обживаем то, что есть!

Назад
Сверху