Дома серии М 464-У 1

arish

New member
По нынешним нормам помещение меньше 9 м не может именоваться жилой комнатой. В старых квартирах были и меньше.

Вот норма СНБ
Площадь помещений квартир должна быть, м2, не менее:
— жилой комнаты в однокомнатных квартирах (для одиноких граждан) и жилой
комнаты (общей) в двухкомнатных квартирах (для семей из двух человек) — 14,0;
— жилой комнаты (общей) в других типах квартир — 16,0;
— жилой комнаты (спальни на одного человека) и кухни — 9,0;
— жилой комнаты (спальни на два человека) — 12,0;
— ванной комнаты — 3,2;
— уборной — 1,1;
— совмещенного санитарного узла — 3,6;
— кладовой — 1,0;
— кладовой для инвалидов-колясочников — 4,0;
— встроенного шкафа — 0,5;
— летнего помещения — 2,2.

ifandorina

New member
ifandorina,
http://www.mapid.by/content/images/m464-y1-05_plan_big.jpg
в правом нижнем углу двушка 51.92. Это так называемая полуторка. Там одна из комнат маленькая очень и нам объясняли, что по тех условиям каким-то если одна из комнат меньше 12 м2(могу ошибаться в этой площади), то квартира в техпаспорте обозначается как однокомнатная, хотя комнат 2.
На истину на претендую, но мне в свое время объясняли примерно так.

Но ведь даже в этом плане эта квартира обозначена как двухкомнатная..

LoTan

Member
ifandorina, просто нам именно такую показывали, угловую. Площадь 50 с хвостом. И разговор шел про однокомнатную квартиру с двумя комнатами. У вас же площадь тоже немного отличается. Но я почти уверена, что ваша однокомнатная именно такая. Но застройщик вам ответит наверняка.

Alesinia

New member
ifandorina, я знаю, что это не стандартная квартирка, там кухня 17, комната 17, "тещина комната", если найду выложу план
насколько я помню, там кухня с одной стороны дома, комната с другой.

satisfaccion

Member
Добрый день! Вот год назад на 28 стр. обсуждала обустройство эркера как спальню.
Вот что у нас вышло, нам очень нравится,очень уютненько вышло.
Кровать 180*210,камод ширина 50 и дл.100см
ссори что фотки перевернуты :-o с телефона пишу :-D

Шококо, к вам вопросик. Скажите у вас в прихожей стоит пуфик красный - он вам не мешает там. Я во как-то в то место хотела узкий камодик поставить вот и спрашиваю не цепляетесь вы за него?

Вложения

• DSC_1690.JPG
    DSC_1690.JPG
    438.5 KB · Просмотры: 569
  • DSC_1688.JPG
    DSC_1688.JPG
    477.7 KB · Просмотры: 507
  • DSC_1685.JPG
    DSC_1685.JPG
    444.3 KB · Просмотры: 454
  • DSC_1691.JPG
    DSC_1691.JPG
    487.3 KB · Просмотры: 429
  • DSC_1697.JPG
    DSC_1697.JPG
    481.3 KB · Просмотры: 416
  • b4a5577eac17d8961b62514f2346addf.jpg
    b4a5577eac17d8961b62514f2346addf.jpg
    110.8 KB · Просмотры: 468
Последнее редактирование:

satisfaccion

Member
Нюнюша, нет не вплотную,до конца ровной стены, получается благодаря эркеру есть хороший подход к окну
А почему дверь мешает? Она открывается в комнату с балконом и не на проходе

Вложения

• sketch-1414652674391.jpg
    sketch-1414652674391.jpg
    272.1 KB · Просмотры: 212

Нюнюша

New member
satisfaccion, я все-таки немного жалею, что шириной 180 спальное место не купила. В реале проход позволяет. Зато у меня есть туалетный столик на подоконнике, вот). И на нем стоит нотбук (хотя это не гуд). А вот от двери-шторы мы решили отказаться. С кровати телик смотрим, когда валяемся.

satisfaccion

Member
Нюнюша, мы в спаленку приходим спать только или переодеться так что там место и не надо много,а тоже иногда ноутбук ставлю на подоконник он очень большой как стол,и сижу на кровати удобно

Ingridt

New member
Покажите,пожалуйста, кто как оформлял прихожую в трешке такой серии? Мучаюсь сейчас с выбором шкафа-купе(брать тёмные зеркальные двери для увеличения пространства и большего света или матовые белые двери в клетки,как сейчас модно?) и с цветовой гаммой стен светлая увеличит пространство, но, почему-то, хочется стены однотоннные холодного темного оттенка или с ярким контрастным рисунком,типа, зебра.

Mary66

New member
Мы взяли обои светлые бежевые в редкую полоску, чередуется широкая с узкой, в светло-бежевых тонах. Результатом я довольна, получилось светло и просторно. Над шкафом пока думаем тоже. Но думаю что-то вроде этого.

Вложения

• 6_12.jpg
    6_12.jpg
    71.5 KB · Просмотры: 350
  • 325_5.jpg
    325_5.jpg
    55.1 KB · Просмотры: 317

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
У нас светлые полосатые вертикально обои бежевый с мятным полоски, а шкаф сделали три сворки центральная зеркало, боковые пескоструй с ажурным рисункьм по сути то же самое зеркало, очень хорошо пространство расширилось, практически вдвое, и мне очень легко дышится свободно в таком пространстве)

Aisha

Homo sapiens
Покажу часть нашей прихожей со шкафом, может, кому-нибудь пригодится))

А здесь план расстановки, который уже почти весь воплотился в жизнь:

IrishN

Active member
У нас светлые полосатые вертикально обои бежевый с мятным полоски, а шкаф сделали три сворки центральная зеркало, боковые пескоструй с ажурным рисункьм по сути то же самое зеркало, очень хорошо пространство расширилось, практически вдвое, и мне очень легко дышится свободно в таком пространстве)

Танюля, сразу возле двери что делали? Вешалки или комод ставили?
В зеркале туалет и ванная отражаются:blush1:?

Aisha, домофон у Вас в шкафу?

Aisha

Homo sapiens
Все, как на плане - возле эркера стоит рабочий стол на 2 раб. места. Попробую поискать фотки...
Только такая вот есть, темная, плохо видно((:)

Сверху