Дома серии М 464-У 1

Шококо

Active member
Шококо,понравилась ваша кухня. Можно пару вопросиков? ПММ у вас есть и где? Там где сушка нет дна и не капает ли вода? Низ кухни от двери тоже огорожен постформингом, а с какой целью?
ПММ последний ящик у двери. В сушке есть дно, вставка из пластика. Поэтому не капает. Про низ кухни - это вы имеете ввиду боковину кухни, которая у двери? Если да, то для красоты,.. наверное:) В общем когда кухню рисовали нарисовали так. Я не спорила. Результат устраивает.

вставлю фото открытого фасада, хотя может все равно понятно будет про вставку под посудой

Вложения

• SDC10241.JPG
    SDC10241.JPG
    82 KB · Просмотры: 291
  • SDC10243.JPG
    SDC10243.JPG
    78.7 KB · Просмотры: 270
  • SDC10245.JPG
    SDC10245.JPG
    69.6 KB · Просмотры: 247

Segen

Well-known member
нигде не видела, чтобы проемы в ванную и туалет были без порожков, там, где я сейчас живу порожки при укладке плитки сбивали, но там перепад высоты между коридором и с/у и при установке дверей сделали пороги.
А в М 464-У 1 пол в коридоре и с/у на одном уровне. Подскажите, как вы ставили двери - с порогом или без. Или подскажите как правильно

Segen

Well-known member
Milk@, это я понимаю, поэтому и удивилась. что порожков изначально нет. Так что теперь, при установке дверей просить, чтобы двери ставили с порожком? Или оставить как есть? Муж говорить - зачем порог делать, только перешагивать потом через него...

Tumarishka

счастье есть...
Поделюсь и я про порожки... При укладке плитки мы их убирали, но впоследствии при установке дверей они снова появятся, т.к. без них как-то не комфортно - поддувает даже при закрытых окнах. От воды, конечно, тоже защитят, хоть как-то...

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
В тему о порожках, ..я как то сломала ногу и ходила на костылях 6 недель, так вот, эти порожки преодолевать было жутко неудобно, особенно в туалет по несколько раз в день надо было перепрыгивать...

Svetik_357

New member
ВикторияС,вы имеете в виду без бетонных или деревянных? У нас такие порожки, левее в ванной

Вложения

• DSCN3432-2.jpg
    DSCN3432-2.jpg
    181.3 KB · Просмотры: 390

Milk@

Белоснежка
ВикторияС, у нас порог делали дверники. Деать или нет решать вам. Если не боитесь за пол, то можно не делать( у меня паркет, мне его жалко). Ну и сквозняк, да.

Segen

Well-known member
Svetik_357, спасибо за фото. У меня квартира без отделки, поэтому я растерялась. А теперь на ваше фото посмотрела и все стало на свои места :acute:

_NYsHA_

New member
вставлю свои 5 копеек про порожки из опыта личного, недавно после того, как криворукий сантехник недокрутил что-то в стояке в санузле сорвало резьбу и из трубы бил гейзер,дикий напор воды, пока воду перекрыли, попытались устранить течение воды из санузла в комнату(у нас порожка нет) вода несмотря на все старания наши протекла таки за пределы пола сплиткой и добралась до ламината:( хоть убрали воду относительно быстро(хорошо что в этот злосчастный момент были дома) на стыках плит ламината стали заметны взбученные края:(
в такой ситуации порожки предотвратили бы эту неприятность

Аника

Active member
ВикторияС, расскажите мне, плиз, что в квартире есть, когда она без отделки.
Стены, потолок и пол голый бетон или оштукатурены и со стяжкой?

Segen

Well-known member
Аника, вообще по-разному. В этой квартире есть только унитаз и ванная. Стены - кое-где поштукатуренный бетон. Но вообще они ровные, можно сразу шпатлевать. Стяжки на полу нет, но они ровные. Да, еще есть входная дверь)). В другой квартире (она тоже сдавалась без отделки) унитаз был, ванной не было, но там был газ и поэтому была газовая плита и дверь на кухню (так положено по каким-то мингазовским правилам). Но там были большие перепады в уровне пола в разных комнатах, хотя это тоже мапидовская панелька - там стяжку делали

Svetlanna

New member
Шококо Здравствуйте, мне очень понравилась Ваша кухня, подскажите, думали ли Вы при планировании, по той стене, где у Вас телек, поставить плиту? Как думаете, уже имея опыт пользования, будет ли так удобно? Спасибо.
И как живётся со светлым полом? Тоже хочу такой (белёный дуб)...или тёмный(кожаное дерево) вот и мучаюсь как практика показывает?

Diki

New member
фото, стянутые с реалта

Вложения

• 88277611bd.jpg
    88277611bd.jpg
    124.7 KB · Просмотры: 492
  • 13fcb666bc.jpg
    13fcb666bc.jpg
    135.3 KB · Просмотры: 481
  • 750d505ea2.jpg
    750d505ea2.jpg
    11 KB · Просмотры: 538
  • 94cd28277d.jpg
    94cd28277d.jpg
    123.9 KB · Просмотры: 550
  • a3dcf4a52f.jpg
    a3dcf4a52f.jpg
    127.3 KB · Просмотры: 618
  • e9afcbee99.jpg
    e9afcbee99.jpg
    163.8 KB · Просмотры: 444
  • 2bc0306d1b.jpg
    2bc0306d1b.jpg
    132.6 KB · Просмотры: 435
  • a89e853e6c.jpg
    a89e853e6c.jpg
    9.2 KB · Просмотры: 426
  • 0dd3a0ac86.jpg
    0dd3a0ac86.jpg
    119.9 KB · Просмотры: 352
  • ea7cf26714.jpg
    ea7cf26714.jpg
    143 KB · Просмотры: 358
  • f543b47ee5.jpg
    f543b47ee5.jpg
    153.7 KB · Просмотры: 367

Нюнюша

New member
Таки снесли они перегородку между залом и прихожей. А я только двери мечтаю отцентрировать. Но как подумаю как это согласовывать, какой это геморрой...

Segen

Well-known member
судя по тому, что на плане проемы узкие, то перепланировка не утверждена. Хорошо, если проемы вообще усилены...

Нюнюша

New member
как-то кухня... вроде и эргономична, но тесновата.
Мне больше эта квартирка понравилась http://realt.by/sale/flats/object/625679/
а вот тут еще перепланировки цикавая, но вот без учета размеров реальной мебели или там просто бардак http://realt.by/sale/flats/object/588492/

Сверху