К основному содержимому

Дома серии М 464-У 1

Шококо,понравилась ваша кухня. Можно пару вопросиков? ПММ у вас есть и где? Там где сушка нет дна и не капает ли вода? Низ кухни от двери тоже огорожен постформингом, а с какой целью?
ПММ последний ящик у двери. В сушке есть дно, вставка из пластика. Поэтому не капает. Про низ кухни - это вы имеете ввиду боковину кухни, которая у двери? Если да, то для красоты,.. наверное:) В общем когда кухню рисовали нарисовали так. Я не спорила. Результат устраивает.

вставлю фото открытого фасада, хотя может все равно понятно будет про вставку под посудой

Вложения

• SDC10241.JPG
    SDC10241.JPG
    82 KB · Просмотры: 292
  • SDC10243.JPG
    SDC10243.JPG
    78.7 KB · Просмотры: 271
  • SDC10245.JPG
    SDC10245.JPG
    69.6 KB · Просмотры: 248
нигде не видела, чтобы проемы в ванную и туалет были без порожков, там, где я сейчас живу порожки при укладке плитки сбивали, но там перепад высоты между коридором и с/у и при установке дверей сделали пороги.
А в М 464-У 1 пол в коридоре и с/у на одном уровне. Подскажите, как вы ставили двери - с порогом или без. Или подскажите как правильно

ВикторияС, пороги нужны для задержки воды .

Milk@, это я понимаю, поэтому и удивилась. что порожков изначально нет. Так что теперь, при установке дверей просить, чтобы двери ставили с порожком? Или оставить как есть? Муж говорить - зачем порог делать, только перешагивать потом через него...

Поделюсь и я про порожки... При укладке плитки мы их убирали, но впоследствии при установке дверей они снова появятся, т.к. без них как-то не комфортно - поддувает даже при закрытых окнах. От воды, конечно, тоже защитят, хоть как-то...

В тему о порожках, ..я как то сломала ногу и ходила на костылях 6 недель, так вот, эти порожки преодолевать было жутко неудобно, особенно в туалет по несколько раз в день надо было перепрыгивать...

ВикторияС,вы имеете в виду без бетонных или деревянных? У нас такие порожки, левее в ванной

Вложения

• DSCN3432-2.jpg
    DSCN3432-2.jpg
    181.3 KB · Просмотры: 390
ВикторияС, у нас порог делали дверники. Деать или нет решать вам. Если не боитесь за пол, то можно не делать( у меня паркет, мне его жалко). Ну и сквозняк, да.

Svetik_357, спасибо за фото. У меня квартира без отделки, поэтому я растерялась. А теперь на ваше фото посмотрела и все стало на свои места :acute:

вставлю свои 5 копеек про порожки из опыта личного, недавно после того, как криворукий сантехник недокрутил что-то в стояке в санузле сорвало резьбу и из трубы бил гейзер,дикий напор воды, пока воду перекрыли, попытались устранить течение воды из санузла в комнату(у нас порожка нет) вода несмотря на все старания наши протекла таки за пределы пола сплиткой и добралась до ламината:( хоть убрали воду относительно быстро(хорошо что в этот злосчастный момент были дома) на стыках плит ламината стали заметны взбученные края:(
в такой ситуации порожки предотвратили бы эту неприятность

ВикторияС, расскажите мне, плиз, что в квартире есть, когда она без отделки.
Стены, потолок и пол голый бетон или оштукатурены и со стяжкой?

Аника, вообще по-разному. В этой квартире есть только унитаз и ванная. Стены - кое-где поштукатуренный бетон. Но вообще они ровные, можно сразу шпатлевать. Стяжки на полу нет, но они ровные. Да, еще есть входная дверь)). В другой квартире (она тоже сдавалась без отделки) унитаз был, ванной не было, но там был газ и поэтому была газовая плита и дверь на кухню (так положено по каким-то мингазовским правилам). Но там были большие перепады в уровне пола в разных комнатах, хотя это тоже мапидовская панелька - там стяжку делали

Шококо Здравствуйте, мне очень понравилась Ваша кухня, подскажите, думали ли Вы при планировании, по той стене, где у Вас телек, поставить плиту? Как думаете, уже имея опыт пользования, будет ли так удобно? Спасибо.
И как живётся со светлым полом? Тоже хочу такой (белёный дуб)...или тёмный(кожаное дерево) вот и мучаюсь как практика показывает?

фото, стянутые с реалта

Вложения

• 88277611bd.jpg
    88277611bd.jpg
    124.7 KB · Просмотры: 492
  • 13fcb666bc.jpg
    13fcb666bc.jpg
    135.3 KB · Просмотры: 481
  • 750d505ea2.jpg
    750d505ea2.jpg
    11 KB · Просмотры: 538
  • 94cd28277d.jpg
    94cd28277d.jpg
    123.9 KB · Просмотры: 550
  • a3dcf4a52f.jpg
    a3dcf4a52f.jpg
    127.3 KB · Просмотры: 618
  • e9afcbee99.jpg
    e9afcbee99.jpg
    163.8 KB · Просмотры: 444
  • 2bc0306d1b.jpg
    2bc0306d1b.jpg
    132.6 KB · Просмотры: 435
  • a89e853e6c.jpg
    a89e853e6c.jpg
    9.2 KB · Просмотры: 426
  • 0dd3a0ac86.jpg
    0dd3a0ac86.jpg
    119.9 KB · Просмотры: 352
  • ea7cf26714.jpg
    ea7cf26714.jpg
    143 KB · Просмотры: 358
  • f543b47ee5.jpg
    f543b47ee5.jpg
    153.7 KB · Просмотры: 367
Таки снесли они перегородку между залом и прихожей. А я только двери мечтаю отцентрировать. Но как подумаю как это согласовывать, какой это геморрой...

судя по тому, что на плане проемы узкие, то перепланировка не утверждена. Хорошо, если проемы вообще усилены...

как-то кухня... вроде и эргономична, но тесновата.
Мне больше эта квартирка понравилась http://realt.by/sale/flats/object/625679/
а вот тут еще перепланировки цикавая, но вот без учета размеров реальной мебели или там просто бардак http://realt.by/sale/flats/object/588492/

Назад
Сверху