Дома серии М 464-У 1

Sqvo

New member
Шококо, я пока вообще в трансе. Я надеялась обойтись в ремонте малой кровью, заменой обоев, а муж сказал, что до того как устанавливать кухню (кухню я уже понимаю какую я хочу), нужно сразу положить плитку на пол (тем более если делать там подогрев) и решить что делать со стенами, а мне пока никаких идей, чего я хочу в голову не приходит. Чувствую гуглить мне еще и гуглить :))).

Шококо

Active member
Sqvo,мы от плитки на полу отказались, как-то не впечатлила. А про то, что хочется сложилось просто из-за бюджета. Т.е. всякие там дорогие покрытия, потолки и т.д. отпали сразу, да и не нужны они нам как-то, ну красиво, да, но вот что б себе хотелось так нет.

Sqvo

New member
Да, я еще про плитку думаю, я ж вообще пока не понимаю, что я хочу на пол/стены. Делать супер-пупер дорогой ремонт сразу у меня не будет ни денег, не желания. Я хочу чтобы просто было чисто, красиво и как я хочу (т.е. не мапидовские обойки в цвяточек), а не супер-дорого. В принципе остальные комнаты я как-то распланировала, теперь осталось это все воплотить в жизнь, ну тут уже придется работать бедному моему мужу. Правда я его уже тоже заразила желанием все сделать нестандартно, кроме гостинной :))).

Sqvo

New member
Тасана, кухня очень уютная. На фотках вообще выглядит как массив! Главное чтобы Вам нравилось и было удобно! Кому не нравится, те на своих кухнях пусть воплощают свои идеи! И спасибо, что делитесь с нами фото!

Тасана

New member
я пока вообще в трансе. Я надеялась обойтись в ремонте малой кровью, заменой обоев, а муж сказал, что до того как устанавливать кухню (кухню я уже понимаю какую я хочу), нужно сразу положить плитку на пол (тем более если делать там подогрев) и решить что делать со стенами, а мне пока никаких идей, чего я хочу в голову не приходит. Чувствую гуглить мне еще и гуглить :))).
так не выйдет, муж прав. Я тоже хотела только кухню ремонтировать, но... установка кухни требует соответствующей электрики (и нам так это делали, что раздолбали все санузлы), плитку тоже надо укладывать сразу, соответственно, думать и делать стены и потолок (но потолок у нас удачный на кухне и мы ниче с ним не делали). В общем лучше делать ремонт пока не заселились и лучше сразу со всеми делами, а то мы потолки не сделали (только кухня и одна комната нормальная), так до сих пор со страшными и живём :)

У нас ооочень бюджетный ремонт, но все равно денег ушло много.
О, я потом (когда уберу) покажу наш зал, там муж много своими руками сделал, мне так нравиццооо... Понятно, что не дизайнерский, но именно домашний вариант такой и так точно ни у кого нет :)

Sqvo

New member
Тасана, будем ждать! Мне дизайнерские варианты вообще нравятся только на картинках и то не всегда, но жить в них мягко сказать не всегда комфортно. Поэтому сами, всё сами :))).

Шококо

Active member
а то как-то я выкладывала и мне почти гадости сказали
наверное не там где нужно выкладывала:))) кухня отличная, как увидела года назад, так и влюбилась. Потом покажу нашу, вот посмотрите и согласитесь, что все как у вас, короче почти сплошной плагиат. И прихожка плагиат... надеюсь вас это не обидит:)

покажу наш зал,
буду ждать:)

У нас ооочень бюджетный ремонт, но все равно денег ушло много.
вот, один в один! если по отдельности цены смотреть то и не дорого должно было все обойтись. а как сложили... :swoon:

Тасана

New member
будем ждать! Мне дизайнерские варианты вообще нравятся только на картинках и то не всегда, но жить в них мягко сказать не всегда комфортно. Поэтому сами, всё сами :))).
нам как раз комфортно именно жить, а на картинках это выглядит точно не дизайнерски.

Svetik_357

New member
Тасана, подскажите трубы отопления в полу? при установке подиума конструкция ведь и к полу прикручивается, вы как-то это учитывали?

Тасана

New member
подскажите трубы отопления в полу? при установке подиума конструкция ведь и к полу прикручивается, вы как-то это учитывали?
насколько я знаю - к полу ничего не прикручивалось, крепилось как-то к стенам. Я лично ничего не учитывала, ибо я подиум не делала, делал специально приглашенный для этого человек :)

Вот зал наш, но... в общем не убрано как обычно, кое-что стоит из того, что стоять в комнате не должно, вообще все еще не доделано - ковер, потолок потом будут другими, пилястры еще муж должен сделать и цветы иначе поставить и в других горшках.

http://s009.radikal.ru/i309/1409/47/8004517bae1b.jpg
http://s004.radikal.ru/i206/1409/76/da37bf16baa0.jpg
http://s60.radikal.ru/i169/1409/02/2ba83d82c009.jpg
http://s017.radikal.ru/i408/1409/73/69588cc30fb9.jpg
http://s019.radikal.ru/i614/1409/05/798448ffc139.jpg
http://s41.radikal.ru/i092/1409/e0/4c70fe1bac71.jpg

Последнее редактирование:

Шококо

Active member
Тасана, офигенский зал! очень душевно и уютно! а что у Вас за журнальный столик?

Segen

Well-known member
Тасана, как классно!!! Я так люблю, когда в комнате много цветов!
А что у вас по второй стене, там, где телевизор? Вы проем на кухню оставили? А то у нас с мужем споры как раз по второй стене. Я хочу на ту часть стены, что возле окна тумбу и телевизор, у ему видите ли на экран с окна светить будет, хотя сторона северная

Тасана

New member
а что у Вас за журнальный столик?
эээ... это он не из зала (это он должен быть в спальне). Ну, короче, это были пять угловых отрезка (типо полочки), которые остались у моей соседки-подружки, когда им привезли кухню, муж 4 из них собрал в кружочек, сверху выпилил изображение кофейной чашечки, ножки сделал из обрезков трубы, которая осталась от гардеробной. :)

А что у вас по второй стене, там, где телевизор? Вы проем на кухню оставили? А то у нас с мужем споры как раз по второй стене. Я хочу на ту часть стены, что возле окна тумбу и телевизор, у ему видите ли на экран с окна светить будет, хотя сторона северная
Проем оставили. По той стене планировался камин и сверху телек, но как-то ценник на камин нам совсем не нравится и есть другие мысли по этому поводу, но мы что-нибудь придумаем :)

Шококо

Active member
это были пять угловых отрезка (типо полочки), которые остались у моей соседки-подружки, когда им привезли кухню, муж 4 из них собрал в кружочек, сверху выпилил изображение кофейной чашечки, ножки сделал из обрезков трубы, которая осталась от гардеробной.
обалдеть какой Мастер! молодец, классный получился столик:)

танюш

Active member
Тасана, очень прикольный зал, такой домашний прямо. Еще полочки заинтересовали под книги. Хотела спросить как пыль убираете, у меня в доме еще и песик, так что пыли у нас капец просто(((

Тасана, кухня очень уютная. На фотках вообще выглядит как массив! Главное чтобы Вам нравилось и было удобно! Кому не нравится, те на своих кухнях пусть воплощают свои идеи! И спасибо, что делитесь с нами фото!
вот полностью согласна! главное чтоб вам все нравилось. Спасибо за идеи. Мне особо как-то ваш туалет запал))) хачууууу)))

KatenkaUW

New member
Шококо, я пока вообще в трансе. Я надеялась обойтись в ремонте малой кровью, заменой обоев, а муж сказал, что до того как устанавливать кухню (кухню я уже понимаю какую я хочу), нужно сразу положить плитку на пол (тем более если делать там подогрев) и решить что делать со стенами, а мне пока никаких идей, чего я хочу в голову не приходит. Чувствую гуглить мне еще и гуглить :))).

это точно смотря что вы хотите)
Если пол с подогревом, то наверное сразу и то не факт - смотря какой подогрев :)
А вот если просто плитка, то можно и позже - опять таки зависит от того, какая будет кухня. Если классически ножки будут закрываться планкой, то снимите потом планку и положите себе плитку до ножек) Ну это бюджетный вариант, если под кухней не класть плитку. И по фартуку плитка должна до установки быть уложена, а остальное пространство кухни можно и позже, если обои не сильно дикие :)))
Мы так в ванной делать будем: за и под ванной плитку класть не будем. Может так и не делают, конечно, но наш план таков)

Кстати, может кто под ванной закладывал пространство, где сейчас экран пластиковый? Блоки брали или кирпич? Спасибо

Тасана

New member
Хотела спросить как пыль убираете, у меня в доме еще и песик, так что пыли у нас капец просто(((
протираем тряпочкой, но мы не заморочены на чистоте (мягко говоря) :), особо пыли не видно на них, хотя лучше было бы, конечно, иметь закрытые полки, но... в конце-концов в библиотеках тоже открытые полки.

Svetik_357

New member
Побывала я сегодня в нашей квартире, все устроило, кроме уж очень низких потолков и маленькой ванны.

Тасана

New member
Svetik_357, у Вас квартира с отделкой?
Если без, то это, возможно, оптический эффект.
Потолки не ниже стандартных (у меня, по крайней мере, никогда выше не было), ванная тоже не такая и маленькая (ну тоже смотря с чем сравнивать).

Сверху