Дома серии М 464-У 1

Шококо

Active member
Svetik_357,стены готовили минимально, сняли Мапидовский обои, и дальше особо не готовили, где ровные стены были грунтовали и клеили, а где ямки или явные неровности чуток ровняли. И полы мы не ровняли, на линолеум строительный подложку и сверху ламинат. Плитка у нас на фартуке в кухне, там ничего не ровняли, а вот в ванной все делали как положено, ну по крайней мере тот кто делал говорил, что будет все ровнять.

про кухню поняла:) жду стол и фоткаю.

С внутренней стороны карниза подсветка (и в шторах на окне, и с шторах, отделяющих подиум, и в шторках, которые типо на фальш-окнах
здоровски наверное вечерами смотрится

Svetik_357

New member
выдавило чуток стены, пришлось снимать кусок обоев, заделывать дыры и клеить обратно
а бойлер вы в туалете вешали, (может не так спрошу но) на дюбель-гвозди или анкера какого размера? Там кирпичная кладка или что?

Тасана, можно фото вечерней подсветки:blush1:??? Подскажите из чего она у вас сделана?

Последнее редактирование:

Segen

Well-known member
Тасана, а что у вас за лючки на подиуме? там места для хранения?

Шококо

Active member
а бойлер вы в туалете вешали, (может не так спрошу но) на дюбель-гвозди или анкера какого размера? Там кирпичная кладка или что?
не, там не кирпич, арматура и бетон. Бойлер вешали на дюбеля, размер точно не помню 5 или 6, толщина стены 7,5 см примерно. Позавчера все подклеила, кто не знает, тот и не догадается:)

f_iren_86

New member

Вы вооплотили в реальность нашу мечту о детской для двойняшек. Уже много картинок и информации нашла в интернете. Хочу уточнить у вас как у пользователя несколько вопросов:
1 сначала делали подиум, а потом заказывали кровати или наоборот
2основание металлическое или из бруса?
3 кровати помещаются с постельным без подушек или и одеяла нужно убирать?
4 изнутри место для кроваток под подиумом зашито Или просматриваются места для хранения?
5 на сколько легко в уборке - меня пугают, что пыль будет собираться. Мы планируем, чтоб кроватки не полностью задвигались, днём служили креслами :)
6 на сколько безопасно такое низкое расположение окна, может блокировку какую делали на окна. Мы планируем там типо перила сделать вдоль окна ( правда комната у нас с треугольным эркером), дабы немного обезопасить)))
7 кроватки не ездят во время сна?
Может что- то сделали бы по другому?
Буду очень признательна за ответы :)

Тасана

New member
здоровски наверное вечерами смотрится
ну подсветка значительно улучшает ситуацию с освещенностью комнаты, потому что потолочного светильника на две лампы было мало - темно получалось.

можно фото вечерней подсветки??? Подскажите из чего она у вас сделана?
постараюсь, но что-то мне подсказывает, что будет засвечено на фотке. Делал муж - светодиодная лента.

а что у вас за лючки на подиуме? там места для хранения?
да, там игрушки лежат (очень удобно, на самом деле), кровати, как вы поняли, по бокам от ступенек.

сначала делали подиум, а потом заказывали кровати или наоборот
сначала подиум, но размеры кроватей я сразу имела в виду.
основание - брус.

кровати помещаются с постельным без подушек или и одеяла нужно убирать?
подушки и одеяла храняться в двуъ тумбах для белья, которые стоят у стен, рядом с кроватями.

изнутри место для кроваток под подиумом зашито Или просматриваются места для хранения?
нет, не зашито, если пролить стакан воды, то простынь и матрас будут мокрыми :), но мы не проливаем.

на сколько легко в уборке - меня пугают, что пыль будет собираться. Мы планируем, чтоб кроватки не полностью задвигались, днём служили креслами
в уборке нетрудно, но убирать надо, у нас с этим траблы -я не очень аккуратная, а так... все хорошо, короче. А смысл неполного задвигания? Мы тоже можем не полностью задвинуть и тогда дети там сидят (есть покрывала и спец. подушки для этого), но полное задвигание обеспечивает максимум простора, когда это не надо. На самом деле как кресла эти кровати оказались не слишком удобными - довольно низко, а выше подиум делать не слишком безопасно, как мне кажется.

на сколько безопасно такое низкое расположение окна, может блокировку какую делали на окна. Мы планируем там типо перила сделать вдоль окна ( правда комната у нас с треугольным эркером), дабы немного обезопасить
мы планировали обезопасить и сделать перила, но на самом деле очень безопасно оказалось, но у нас довольно большие и очень осторожные дети, с маленькими я бы обязательно что-то придумывала бы.

кроватки не ездят во время сна?
нет, не ездят мы как-то с мужем, когда детей не было ими пользовались - усё добра :)

Может что- то сделали бы по другому?
относительно подиума нет, ничего не меняла бы - очень удобно. Вот с фальш-окнами, качеством кроватей и другой мебели чуть-чуть поменяла бы (у кроватей очень какая-то острая кромка - пару раз поранились). По замыслу все хорошо, воплощение не сильно удалось (в частности. в вопросах освещения, высоты и глубины фальш-окон, потолок мы так и не смогли сделать так, как планировали - там паруса хотели сделать, но... не вышло).

f_iren_86

New member
Тасана, спасибо огромное за подробные ответы - замечательно у вас вышло))) молодцы, у нас масикам пока 2- года, будем делать комнату годам к 5-6-ти.

Тогда мы наверное сделаем полное задвижение, но хочется оставить пространство для одеяла и покрывала, нужно будет просчитать этот момент, а для "посидеть" как и планировали кресел бескаркасных купим и поставить можно куда хочешь и убрать легко

А про "зашитость" я имела ввиду место куда заезжает кровать по бокам и вглубине общить фанерой какой, дабы небыло труднодоступных уголков для сбора пыли.....

KatenkaUW

New member
Шококо, привет соседям :hi:Красота у вас получилась! Меня коридор особо впечатлил! Это кирпичики декоративные на стенах? Пол шикарный!
А санузлы покажете? :blush1:

Тасана

New member
А про "зашитость" я имела ввиду место куда заезжает кровать по бокам и вглубине общить фанерой какой, дабы небыло труднодоступных уголков для сбора пыли.....
у нас кровать заезжает до конца (почти до стенки), а по бокам, в труднодоступных местах у нас тоже места для хранения :), там лежит, например, новогодняя ёлка, какие-то лыжи :), правда, как мы их будем доставать, когда все покоровеют я не знаю :), но пока нам эти места очень нужны.
Вот попытка фото с подсветкой
http://s019.radikal.ru/i615/1409/f5/14ce054bc1f9.jpg
http://s16.radikal.ru/i190/1409/dc/e4e16c4eddfe.jpg

Шококо

Active member
Это кирпичики декоративные на стенах?
Привет, привет! это обои:) и цена у них 180 000 за трубку, самые дороги в нашей квартире:)

А санузлы покажете?
лично;) заходьте в гости. Но мы там особо ничего не делали, впрочем как и во всей квартире. Просто плитка в ванной, а в тубзике вообще обои. Короче фоткать особо нечего.

Вот попытка фото с подсветкой
такое все космическое! здорово придумали! мне стульчик ваш с белыми ножками очень нравиться.

Тасана

New member
такое все космическое! здорово придумали! мне стульчик ваш с белыми ножками очень нравиться.
*смущенно", стульчик вообще из кухни :) туда приполз, но туда ползёт всё, я уже не сопротивляюсь. На самом деле оно не силно космически выглядит (это на фото так), но было как-то совсем темно без подсветки, а так... хоть мужу руки приложить (у нас уже подсветка везде, аки ёлка скоро будем :).

Alesinia

New member
Девчата, поделитесь программой, в которой вы проекты делали :unsure:

Sqvo

New member
Шококо, ааа, заинтриговали, пошла читать тему с самого начала и искать кухню Тасана :laugh:

Шококо, никогда бы не подумала, что это обои. Была уверена, что это декоративные кирпичики! Очень стильно смотрится прихожая! Я уже мужу показала, как идею.

Alesinia, я скачивла Pro100 ломанную, поэтому бесплатную :blush1: Мне было важно, чтобы это был не он-лайн планировщик, а постоянно стоящая программа на компьютере, чтобы и без Интернета можно было вносить изменения.

KatenkaUW

New member
Шококо, ааа, заинтриговали, пошла читать тему с самого начала и искать кухню Тасана
:laugh: аналогично))))

лично заходьте в гости.
:give_rose: Благодарю)
Про обои я в шоке!!! Я просто боялась думать о сумме, которую можно отдать за укладку кирпичиков в таком объеме :swoon::laugh:

Шококо

Active member
Я просто боялась думать о сумме
ой, да, суммы на ремонт, это да... больной вопрос, в накопленные гроши мы не уложились пришлось лезть в долги. Могу немного пройтись немного по ценам, что по чем мы покупали:

1. ламинат - 110 000 за кв.метр (муж выискал в нете и выторговал скидку, брали на всю квартиру)
2. Обои в прихожке по 182 000 за трубку, это самые дорогие в нашей квартире.
3. обои в детской мальчика по 120 000 за трубку
4. обои у девочек 76 000 - 10% за трубку
5. обои в кухне по 94 000
6. обои в комнате с эркером 350 000 - 10% за трубку 1 метр шириной
7. плитка в ванной березакерамика по 102 000 за кв.метр
8. плитка в кухню Керамин по 82 000 за кв.метр

о, вот нашла проект нашей комнаты от 07.01.2014
attachment.php

Шококо

Active member
Sqvo, про цены, мы искали что б и подходило под задуманное и чтоб более менее по карману было. Обои видела и по 200, и по 400 и выше за трубку. Про плитку тоже самое. Ну и ламинат муж сторговал по телефону в интернет магазине примерно 20 тыс с метра. Вообще в этот ремонт как-то быстро все выбрали, может потому что было четкое представление о том, как примерно все будет. Я видела нашу комнату. Детям подтягивала все к тахте и по цене чтоб не дорого. Прихожку выбрал муж, огромное ему спасибо за это. Я б сама не решилась. Но его выбор именно то, что нужно, даже лучше:) А ламинат мы примерно представляли какой хотим, приехали в ближайший Палас, увидели подходящий, запомнили название и все. Покупали через инет. В паласе от стоил 137000 за метр.

Сверху