Дома серии М 464-У 1

ANCHIK

New member
ВикторияС, перегородку двигать не тяжело, достаточно двух человек, рабочие загнули 500 у.е, но муж и отец сами справились за пару дней, один держал ее, второй двигал, потом сваркой переварили крюк сверху за который она держалась и заложили образовавшуюся дырку кирпичами. Увеличилась ванна по итогу около 45 см, может чуть больше, я уже не помню, после установки самой ванны на 1.65 м становится еще столешница, визуально ванна и туалет больше чем у соседей по стояку. С кухни осталось два прохода, ничего не закладывали, перепланировку не утверждали)))

Segen

Well-known member
ANCHIK, я слышала, что ванна и туалет идут отдельным блоком (их сразу как комнатку устанавливают при строительстве дома), и когда там начинают ломать стены, вся эта комнатка сыпется. У вас такой проблемы не было?

pkirpich

New member
Арка в прихожей

Добрый день!
Подскажите, можно ли сносить арку в прихожей или нет? На схеме выделено красным.
Спасибо

Вложения

• План1.jpg
    План1.jpg
    157.6 KB · Просмотры: 284

Шококо

Active member
Шококо, поделитесь где мебель заказывали, можно в ЛС
мебель сан
Шококо, повторю вопрос "Если не секрет сколько у вас потянул ремонт и что вы делали, и мебель в отдельности?
за мебель 6500 дол (это мебель в детскую, прихожая, в комнату с эркером шкаф-купе и большой комод, кухня, ну и у нас вместо гардеробной кабинет, туда тоже тумба, столешка и навесные ящики), весь ремонт еще не подбили... как по мне так много очень как-то получается... около 17 тыщ (переносили розетки все, кое где смешали выводы под люстры, под светильники настенные выходы, потолки обои, стены обои, пол ламинат, балкон вагонка со шкафчиками, кухня пол ламинат, плитка рабочая стенка, заложили дверь в комнату, ванна плитка, дверь входная. ну и мебель заказывали, техника в кухню...) в общем муж считает все-все, даже энергосберегающие лампочки и шторы с люстрами.., работы все, материалы, карнизы... короче муж подбивает всё-всё.... правда я не все траты говорю, забываю, коврики всякие там.. крючочки...

я с детьми уже в четверг заехала, вчера чуток прошлась по району... но еще не все успели, еще карнизы на эркер оставились, шторы уже пошили, забрать только нужно, тюль позже закажу... и туалетный столик еще хочу:) и пуфик:) и столик журнальный:) и полку в кухню:) и часы настенные какие-нибудь интересные:) и стол в кухню :)))) капец какая сумма будет в итоге...

Последнее редактирование:

Egoistka

Member
:) непонятно зачем она нужна, поэтому хочу ее срезать и увеличить прихожую, но меня смущает только толщина этой арки 12см
А вы в прихожей что собираетесь танцпол устраивать? Вообще-то благодаря эти двум стенкам гораздо удобнее расставить мебель - по одной глухой стене прекрасно становится 3-метровый шкаф-купе, а по другой в углу возле входа в зал можно разместить комод, угловой стеллаж или полки. И еще благодаря этим стенкам в спальнях очень тихо, не слышно ни телека в зале ни входной двери.

pkirpich

New member
ну что, у меня такая квартирка. брали б\у со строительной отделкой.
Комнаты поделили: дальнюю - подростку (с условием, что часть оттяпаем на гардеробную), двойную 8+9 нам (в меньшей спальня с кабинетом в эркере, в большей тв-рум). Проходную у кухни -малышам: они и так всегда на ногах висят и должны на глазах находится. Старшее поколение на плане предлагало сразу заделать проход в кухню, а в жизни очень им довольно, тк игрушки из детской практически не кочуют. В прихожей вместительный шкаф-купе (ну моей ораве с кучей хобби на свежем воздухе все равно мал).Ремонт пока всего лишь планируем. Если кому цiкава, могу выкладывать мысли вслух, что касаемо планировки.

Нюнюша, подскажите, Вы арку в прихожей оставили или сносили?

А вы в прихожей что собираетесь танцпол устраивать? Вообще-то благодаря эти двум стенкам гораздо удобнее расставить мебель - по одной глухой стене прекрасно становится 3-метровый шкаф-купе, а по другой в углу возле входа в зал можно разместить комод, угловой стеллаж или полки. И еще благодаря этим стенкам в спальнях очень тихо, не слышно ни телека в зале ни входной двери.

По глухой стене согласен. Просто хотелось больше пространства.
А у Вас тоже такая планировка?

Арнелла

Well-known member
мы купили гибкий карниз и загнули как надо было. У меня на все окно одним полотном занавеска висит. Если не забуду, сфоткаю завтра.

Шококо

Active member
Подскажите, где можно заказать карниз на эркер? У нас треугольный в гостинной...
видела в Материке металлические трубки, которые с помощью переходника сгибаются. Как альтернатива пластику.

Нюнюша

New member
pkirpich, не сносили. Мне нра, в ней, как в раме картина висит, под картиной стол книга. А на реверсе арки запланирована длинная антресоль для рыбаков на всю ширину прихожей. Удобно для чехлов с удочками. И легко взять, и убрать, и совсем не на виду. И "личные покои" благодаря арке более интимны.)

Sqvo

New member
пост 134 в этой теме (но там только начало, сейчас все иначе, но у меня проблемы с вставлением фоток)

Тасана, а можно попросить фото, как у Вас сейчас в комнате? Я так понимаю она в морском стиле, очень интересно было бы посмотреть. Заранее спасибо!

Шококо

Active member
Тасана, еще раз глянула Ваши фото, мы в прихожке похоже на ваши антресольки сделали, только над входом в кладовку не делали. Чуть позже пофоткаю выложу

Ingo4ka

New member
Добрый день, уважаемые форумчане. Обустраиваем свою трешку. Дошла очередь до коридора, и тут возникла проблема - не можем определиться со шкафом-купе. Дело в том, что расстояние до входной двери (стенка,где висит домофон) всего 45 см, а глубина полноценного шкафа 60 см. Вешать одежду на плечиках вдоль шкафа не хочется. Может кто-нибудь подкинет идею удобного шкафа-купе? Как вам кажется, удобен ли радиусный шкаф? Фото приветствуются)

Segen

Well-known member
Ingo4ka, я планирую прямо возле двери в узком углу комодик или мини-диванчик (пуфик). А уже потом поставить шкаф нормальной ширины. За счет того, что он будет на расстоянии от двери, его полноценные 60 см уже не будут мешать. Полистайте темку - подобные фото уже выкладывали

Шококо

Active member
Дело в том, что расстояние до входной двери (стенка,где висит домофон) всего 45 см, а глубина полноценного шкафа 60 см. Вешать одежду на плечиках вдоль шкафа не хочется. Может кто-нибудь подкинет идею удобного шкафа-купе
мы вот так сделали, там где 45 см тумбадля обуви, вверху антресоль (спрятали фигню от которой и телик и тырнет и телефон, забыла как эта коробочка называется). Потом полноценный шкаф длинной 150 см глубиной 60, опять комобик д/обуви длинной 84 см, ровно до дверного косяка. Сверху тоже антресольки не глубокие.
attachment.php
attachment.php
attachment.php
attachment.php

Вложения

• прихожка.JPG
    прихожка.JPG
    55.8 KB · Просмотры: 1,309
  • прихожка1.JPG
    прихожка1.JPG
    55.7 KB · Просмотры: 1,300
  • прихлжка2.JPG