Svetik_357
New member
танюш, а с ремонтом уже определились?
если не секрет, почему?не раньше, чем через полгода
Мы ремонт во всей квартире не делали, только в кухне. Обои в зале на стыке стен покосились, стены явно перекосило, в ванной стены пошли трещинами, местами в углах лопнула краска. Дому 2 года.не боитесь ли вы что стены, пол, потолок могут дать усадку и пойти трещинами и прочие вещи которые могут вылезти в процессе эксплуатации???
Svetik_357
New member
Арнелла,а дом у вас какой серии? Вот я этого и боюсь, поклею хорошие обои, а потом если пойдет усадка опять все переделавыть(((
А если потолок натяжной сделать, как думаете ничего с ним не случится?
А если потолок натяжной сделать, как думаете ничего с ним не случится?
Нам ключи дадут примерно через месяцев 5-6. Наш дом еще не сдался.если не секрет, почему?
А ремонт будем делать сразу, мне мапидорские обойки совсем не нравятся. Дом может давать усадку до 6 лет (на стройфоруме прочитала), я не готова 6 лет лицезреть веселую желтенькую ванну от Мапиду :laugh:
Единственное, что в первый год я не буду клеить супер-дорогие обои, поклею, что-то попроще, но такие, чтобы глаз радовали, благо сейчас много более-менее бюджетных вполне приличных вариантов. А не те, шикарные дизайнерские зеленые обойки с оранжевыми цветочками, как у нас по плану в спальне будут в подарок от МАПИДа :declare:. В ванной и в кухне будем класть плитку почти сразу, как закончим ремонт в детских комнатах.
Я вот всё ищу, пробовал ли кто-то клеить обои прямо на Мапидовские, поверх, не снимая их. Подруга в новостройке сказала, что обои клеят они криво, но зато намертво :rofl:. Не хочу сдирать их. Надеюсь использовать, как раньше обои на газеты клеили, только вместо газет мапидовские чудные обойки :rofl:
Тема тут "Дома серии М 464-У 1", потому тут и пишу )))Арнелла,а дом у вас какой серии?
У нас были поклеены ровно и оторвались хорошо. ))) Мы обои сдирали только на кухне (вместо них фотообои в углу, остальные стены покрасили), отвалились прямо полосами. Мы через полгода поле заселения стали кухней заниматься, так обои местами на стыках сами стали отходить.Подруга в новостройке сказала, что обои клеят они криво, но зато намертво
Svetik_357
New member
Почитала ваши мнения и теперь не могу решить делать ремонт или нет:shout:.
Svetik_357, делайте в тех местах, которые Вам особо невыносимы. У меня таких просто оказалось много :rofl:
А если Вас не напрягают обои (повезло, достались удачные более-менее и в подходящих комнатах), и цвет кухни-ванны-туалета не бесит, то вполне можно и подождать.
А если Вас не напрягают обои (повезло, достались удачные более-менее и в подходящих комнатах), и цвет кухни-ванны-туалета не бесит, то вполне можно и подождать.
Svetik_357
New member
Sqvo,я не видела квартиру ниразу и не знаю что там и как((( но судя по фото "бесить" меня будет все, кроме линолеума "под ламинат")))
Персика,вы стены пере-штукатурили-шпаклевали?
И еще у нас мапидовские обои практически все рельефные, не знаю, как на такие сверху клеить, разве что еще более рельефное что-то.Значит поклеить друг на друга не вариант
Sqvo,
Да, всё выравнивали-штукатурили-шпаклевали
в личку напишу.где мебель заказывали и сколько тенге вышло, пожалуйста
нашему дому уже 2 года, ремонт сделали только сейчас, деньги копилиУ вас новостройка и вы переделывали всю отделку, переносили розетки и т.д.? А на потолках что?
агаПолучается одна будет спать на диване, а вторая на кровати?
у него пока будет стоять тахта маленькая из старой квартиры, потом что-нибудь другое придумаю. Ему мы пока поставим 2 тумбочки, маленькую парту, стульчик, ну тахта, и авариум у него в комнате будет на большом комоде.А младшенькому что?
2,55 по тех.паспортуШококо, а высоту потолков не подскажите.
материал для мебели называется "вудлайн крем". Стол поставили так, потому что хотели вначале придумать что-то типа ширмы и отделить часть под окном для старшей дочери. А потом отказались от этой идеи. Ну и стол можно двигать, может потом и к окну поставим, а на его место кровать.я так понимаю не белый а что-то типа белый дуб, или как называется правильно? А почему решили стол не у окна? У меня просто детская аналогичня будет..
у нас по разному снимались, но в основном отлично, полосами. только коридорчик и прихожая с трудом.Подруга в новостройке сказала, что обои клеят они криво, но зато намертво . Не хочу сдирать их
Svetik_357
New member
А за эти 2 года что-нибудь случилось со стенами и прочим?нашему дому уже 2 года
Svetik_357, только обои в кухне стали отставить и по швам расходиться, особенно ближе к вытяжке. Но это так оклеено было..все..
мама моя ремонт делала в квартире сразу после получния ключей, дом сдавался без отделки, тоже панель. Так уже 17 лет прошло и все как в самом начале было. Ну и слышала, что теперь панели лучше чем раньше.
мама моя ремонт делала в квартире сразу после получния ключей, дом сдавался без отделки, тоже панель. Так уже 17 лет прошло и все как в самом начале было. Ну и слышала, что теперь панели лучше чем раньше.
У нас дому известной серии от мапида в этом году 10 лет, ремонт начали делать через несколько месяцев после сдачи правда делали больше года, но в итоге ничего не повело и не перекосило, обои, плитка все ровно и на месте, трещин тоже никаких нет. У нас трешка, у соседей в двушке тоже все хорошо. Этаж у нас 5ый к слову. И мы без отделки квартиру строили, т.е. от нее можно было отказаться на этапе заключения договора (ну кроме ванны, унитаза и плиты) и стоимость кв.метра соответственно уменьшалась. Сейчас так что ли уже нельзя? А то я смотрю тут все обои мапидовские сдирают и плитку ломают, т.е. приходится переплачивать за то, что в итоге на мусорку идет...
Svetik_357
New member
Шококо, значит сделаю, как предлагала Sqvo,в комнатах которые будут совсем уж не нравиться переделаю:derisive:. Если не секрет сколько у вас потянул ремонт и что вы делали, и мебель в отдельности:blush1:?
Egoistka, не знаю как у других, но нам предложили квартиру с готовностью 95%, поэтому выбора не было((( В квартире не были, и будем только на приемке(((
Egoistka, не знаю как у других, но нам предложили квартиру с готовностью 95%, поэтому выбора не было((( В квартире не были, и будем только на приемке(((
Обещанная визуализация комнаты с подиумом. Только у нас еще в окне эркер, я в него планирую еще диванчик вместо подоконника сделать. И кровать будет под подиумом, как в той картинке, что была выставлена ранее. Только выставив картинку, увидела, что там нет эркера и кровать без подиума, сорри. Вообще у меня много фотографий с подиумами, но они в основном детские комнаты. Т.к. комнаты с эркерами у меня 2, то в той, которая гостиная я изначально планировала делать как в гостиной, которую тут выставляли Ольги Плотниковой, в эркер стол со стульями, по длинной стене большой угловой диван и столик, на противоположную стену телек на стену.
И про откидную кровать. Не знаю, что на счет покупных, нам муж сделал откидную кровать своими руками для малышей. У нас была двух-ярусная кровать, на втором ярусе спит старшая дочка, а на нижнем ярусе был компьютерный стол и шкаф. Так вот компьютерный стол муж вынул и на его место сделал откидную кровать. Я довольна просто очень. Утром встала, кровать собрала и все, в комнате порядок. Поэтому мы и дочке в комнате рассматривали вариант либо откидную кровать либо кровать, котрая заезжает под подиум. Так как подросток точно не будет каждый день аккуратно заправлять кровать, а меня неубранная постель раздражает просто очень сильно. Мне хватит того, что каждый день я буду заправлять свою с мужем кровать и 2 кровати мальчиков
).
Вот еще варианты диванчиков в эркерах
И про откидную кровать. Не знаю, что на счет покупных, нам муж сделал откидную кровать своими руками для малышей. У нас была двух-ярусная кровать, на втором ярусе спит старшая дочка, а на нижнем ярусе был компьютерный стол и шкаф. Так вот компьютерный стол муж вынул и на его место сделал откидную кровать. Я довольна просто очень. Утром встала, кровать собрала и все, в комнате порядок. Поэтому мы и дочке в комнате рассматривали вариант либо откидную кровать либо кровать, котрая заезжает под подиум. Так как подросток точно не будет каждый день аккуратно заправлять кровать, а меня неубранная постель раздражает просто очень сильно. Мне хватит того, что каждый день я буду заправлять свою с мужем кровать и 2 кровати мальчиков
Вот еще варианты диванчиков в эркерах
Вложения
-
520x0resize_interior6605_1332413340.jpg51.6 KB · Просмотры: 305 -
520x0resize_interior6605_1332413347.jpg48.9 KB · Просмотры: 279 -
520x0resize_interior6605_1332413351.jpg55.6 KB · Просмотры: 265 -
8a52fdc2153715b0e8c8ba6c86c72f04.jpg57.2 KB · Просмотры: 245 -
7688db1001850b0977d02af5dd6e25aa.jpg73 KB · Просмотры: 221 -
10813292_67659nothumb650.jpg83.7 KB · Просмотры: 203 -
a519f820a5dcda321914caf805a552e3.jpg73.9 KB · Просмотры: 182 -
a91727921244c7011f9320cbabe84fa5.jpg71.4 KB · Просмотры: 167 -
d6e04f1848b023fe9e9f726123c98b1b.jpg38.8 KB · Просмотры: 148 -