Дома серии М 464-У 1

Нюнюша

New member
на семействе точно была, только искать труднее, на онлайнере

ИМХО у нее в жизни (на фотах реализации) даже приятнее картинок)), но помторюсь, у нее "рабочих станций" - две, а мне надо было три))).

Нашла: проект - пост #425, и где-то позже реализация, в этой темке

Мурзя

New member
Всех приветствую!!! :rolleyes: Затихла совсем наша ветка - наверно уже все при готовом ремонте)))
Девочки, выскажите свое мнение по поводу потолка в гостинной, очень срочно нужно... Хотела делать в эркере над столовой зоной потолок из гипсокартона, по форме, напоминающий треугольник, и в него монтировать светильники (3 шт как на веревочках, чтоб были ровненько по середине стола), таким образом поделить длинную комнату на зону отдыха и столовую... но вот берут сомнения: не будет ли эта конструкция выглядеть очень тяжелой, громоздской ? Может кто так делал, или видел в интерьере.
Ниже на картинках прорисован такой потолок, но в трапецевидном эркере (ведь он больше и стол прямо в эркер становится), а в нашем треугольном места мало, и потолок над столом займет почти 1/3 всей комнаты... Или не мудрить ничего следлать просто по периметру одинаковой ширины (как указано желтым цветом на фото)

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    242.5 KB · Просмотры: 589
  • 2.jpg
    2.jpg
    229.6 KB · Просмотры: 512
  • 11.jpg
    11.jpg
    38.6 KB · Просмотры: 509
  • 12.jpg
    12.jpg
    151.3 KB · Просмотры: 654
  • ю.jpeg
    ю.jpeg
    35.5 KB · Просмотры: 758
  • пп.jpg
    пп.jpg
    166.3 KB · Просмотры: 772
  • в углу.jpg
    в углу.jpg
    36.3 KB · Просмотры: 514
  • edfe3.jpg
    edfe3.jpg
    54.9 KB · Просмотры: 523

ANCHIK

New member
Мурзя, наверно вы как - то так хотите изобразить, посмотрите по этой ссылке
kitchen.cottage.by/kitchen/kuhnya_olgi_plotnikovoj_i_gennadiya_markevicha/
мы лично делали бордюр по периметру, но и обеденную зону в эркер не относили.

Мурзя

New member
ANCHIK, да что-то вроде этого)) Свою гостинную можете показать?

Tumarishka

счастье есть...
Всем доброго дня! Может кто переносил проем гостинная/кухня левее (ближе к санузлу)?

Segen

Well-known member
Всем доброго дня! Может кто переносил проем гостинная/кухня левее (ближе к санузлу)?
Я не переносила, но хочу заузить проем, заложив его частично со стороны окна (чтобы на кухне стол стоял не на проходе и в комнате с эркером можно было поставить пошире комодик

Svetik_357

New member
Всем привет. Мы тоже скоро станем обладателями квартиры этой серии. Меня больше всего интересуют проекты комнаты с эркером (у нас будет трапецевидный). Я хотела бы поставить по периметру окна такие маленькие тумбочки, а сверху на них подушки вместо дивана.
Сама в квартире такой не разу не была, подскажите сколько длина и ширина комнаты и сколько от дверного проема в коридоре до одной и другой стены. Заранее спасибо.

Шококо, вы уже заказывали кровать? Куда решили поставить? Я просто тоже хочу кровать откидную, думала за дверью поставить. А вообще надо побывать в комнате и там все прикинуть.

Шококо

Active member
Шококо, вы уже заказывали кровать? Куда решили поставить? Я просто тоже хочу кровать откидную, думала за дверью поставить. А вообще надо побывать в комнате и там все прикинуть.
передумали мы откидную делать.. все время ж почти растеленная стояла бы, а ежели гости - убрал и ..... придется думать, куда этих самых гостей усадить. поэтому решили все же оставить в качестве спального места диван. диван у нас хороший, спаиться на нем хорошо.
подскажите сколько длина и ширина комнаты и сколько от дверного проема в коридоре до одной и другой стены. Заранее спасибо.
ширина 3 метра, длина до начала эркера 5 метров.
сколько от дверного проема в коридоре до одной и другой стены.
этого не поняла:) если вы про комнату с эркером, то с одной стороны 50 см примерно, потом коробка дверная, ну и потом кусочек 1,70 где-то

Тасана

New member
У нас в спальне откидная кровать. Я хотела аж не могла. Сейчас я бы такую не заказывала.

танюш

Active member
Девочки, помогите пожалуйста. Еще строится квартира - двушка, кухня с эркером. Сейчас живем в точно такой же служебной. Сейчас уже кругом голова как все обустроить, в особенности кухню. Хотели бы в эркер поместить диван, но не мягкий а как бы основание деревянное а сверху подушки кладутся и привязываются к спинке(вот не знаю нормально ли объясняю) может кто что подобное делал, и как вообще обустроились в таких квартирах. Пересмотрела всю тему, голова кругом.
Тасана, тоже интересует вопрос почему кровать не нравится, потому что я уже размечталась как у меня спальное место всегда будет убрано и много места.....

Svetik_357

New member
а сверху подушки кладутся
Вот и я такой диванчик хочу, только в комнате.

И кровать откидную хочу в этой же комнате)))

Может у кого есть реальные фото обустроенной комнаты с эркером?

Вложения

• erker-v-komnate-foto-idei-10.jpg
    erker-v-komnate-foto-idei-10.jpg
    132.2 KB · Просмотры: 213
  • erker-v-komnate-foto-idei-15.jpg
    erker-v-komnate-foto-idei-15.jpg
    92.9 KB · Просмотры: 247
Последнее редактирование:

Тасана

New member
Если коротко, девочки, то пока качество откидных кроватей значительно уступает качеству хорошего дивана, а по цене хорошая откидная кровать ооочень дорога.

танюш

Active member
там скорее скамеечка, а не диванчик
да, да, типа скамеечки, тем более что у нас собака, он же хозяином будет оставаться на целый день))

танюш, а как быть с батареей?
понятия не имею....

Если коротко, девочки, то пока качество откидных кроватей значительно уступает качеству хорошего дивана, а по цене хорошая откидная кровать ооочень дорога.
ясно, значит диван..спасибо

Svetik_357

New member
танюш,вот и я рассматриваю диваны. Хотя думаю еще поговорить с мебельщиками по поводу таких кроватей.
У кого есть варианты обстановки в комнате с эркером давайте делиться, общаться, обмениваться идеями:blush1:. Да и в других комнатах тоже.
Я даже еще не знаю какую мебель буду ставить, думаю около дверей где вход из коридора поставить зеркальные шкафы, чтоб визуально укоротить комнату, хочу угловой диван полукруглой формы, в эркере типа тумбочки с подушками для сидения, телик повешу, ну и может стеклянный столик. Что скажите?

танюш

Active member
Svetik_357, у вас трешка?
Так по рассказам не плохо, но я просто не люблю стеклянные столы, но это лично мое...

Сверху