Дома серии М 464-У 1

Ingridt

New member
Мне тоже вариант со спальней в гостиной не нравится-слишком уж маленькая комната для такого количества мебели, только если удлиннить ее за счёт прихожей,снести при этом проем с одной дверью,-видела такой вариант в квартирном вопросе на НТВ,но для однушки. По мне в трешке не стоит так уплоняться-для детей выделяется комната на 17 м без балкона, а для взрослых-с балконом-спальня, а гостинная пусть остается для тв-зала,или рабочего кабинета, столовой, ну никак для спальни

Cabman

Member
Мне тоже вариант со спальней в гостиной не нравится-слишком уж маленькая комната для такого количества мебели, только если удлиннить ее за счёт прихожей,снести при этом проем с одной дверью,-видела такой вариант в квартирном вопросе на НТВ,но для однушки. По мне в трешке не стоит так уплоняться-для детей выделяется комната на 17 м без балкона, а для взрослых-с балконом-спальня, а гостинная пусть остается для тв-зала,или рабочего кабинета, столовой, ну никак для спальни

Ingridt, ну, нас же не просят высказаться насчет назначения этой комнаты:wub:, там люди уже определились (они там будут спать) и просят лишь откомментирвоать расстановку мэбли :) А может, там трое детей, мы же не знаем.

К слову, мы пока своим малым выделили большую спальню, как Вы и пишете. Но если, когда они подрастут, кто то потребует себе отдельную спальню, мы переедем в гостиную.

Шококо

Active member
По мне в трешке не стоит так уплоняться-для детей выделяется комната на 17 м без балкона, а для взрослых-с балконом-спальня, а гостинная пусть остается для тв-зала,или рабочего кабинета, столовой, ну никак для спальни
спасибо за предложение, но нам все же придется уплотнится и использовать гостинную как раз таки как спальню..... потому что 2 остальные комнаты будут детскими. А иначе я поступила бы так же, как вы написали....оставила бы гостинную проходной, поставила большой стол в экреке, по периметру эркера сидушки с подушками + приставные стулья... из мебели только полку под тв и большой угловой диван:)
там трое детей
+1

ANCHIK

New member
kanareyka, а вы в своей кухне газовые счетчики переносили? где они у вас?

NATUSYY

Cчастье есть.
Добрый день!Принимайте в свои ряды,так как строим трешку в таком доме в Лошице-6.Недавно только узнала об этом сайте и прочитала все 30 страниц данной темки.До сих пор не знаем,что делать с дверью из кухни в комнату,но скорее всего уменьшим дверной проем и поставим раздвижную дверь.Большую комнату(17м)под детскую,а маленькую с балконом-спальня для нас с мужем.В комнату с эркером планируем большой угловой диван,тумба с телевизором и компьютерный стол.Но пока такая каша в голове:derisive:

Шококо

Active member
большой угловой диван
если будете оставлять дверной проем в кухню то не такой уж и большой:))) там угол 197 до двери в кухню и 154 до двери в прихожку. Если только на стену что напритив двери в кухню

Byssi

ЖСПК №905, д.22
Всем привет! Читаю тут и решила поделиться своим, так сказать, расположением мебели.
Двери мы убрали из кухни в зал. Уж реально много места занимала, да и тут, что кому по вкусу. Мне было важно, чтобы кухня и зал были отдельными помещениями (н-р чтобы гости утром спокойно спали, пока я что-нибудь выдумываю на кухне; или муж любит на кухне с пивком посидеть за просмотром боевичка, а у меня в это время свободная комната, ну или наоборот), и еще была причина: на кухне не становился тогда стол, чтобы никто не сидел на этом проходе в зал. Конечно, бывает когда смотрю в инете интересные решения, могу и пожалеть, но это очень-очень редко.
Зал получается действительно как кишка, НО мы так долго ждали этого жилья, что я ВСЕ люблю!)
В зале стоит: диван (по стороне напротив заложенной двери), два кресла в эркере и ТВ в углу возле двери из прихожки (во написала, надеюсь понятно). Это уже второй вариант расстановки мебели, сначала по одной стене стояли кресло-диван-кресло и напротив ТВ. Не уютно, вытянуто. А после перестановки мне нравится.
Вот теперь мучаюсь что выдумать на стену напротив дивана (там где заложена дверь). Немного я погорячилась с диваном: для удобства сна гостей купили раскладывающийся вперед, с ортопедическим (одно название оказалось) матрасом. В итоге когда он разложен совсем мало места остается до стены.

Ingridt

New member
спасибо за предложение, но нам все же придется уплотнится и использовать гостинную как раз таки как спальню..... потому что 2 остальные комнаты будут детскими. А иначе я поступила бы так же, как вы написали....оставила бы гостинную проходной, поставила большой стол в экреке, по периметру эркера сидушки с подушками + приставные стулья... из мебели только полку под тв и большой угловой диван:)

+1

В принципе, вариант с откидной кроватью- выход. Для такой планировки сложно подобрать удобный и не громоздкий диван (комната узкая и длинная) - сейчас очень у многих моделей сзади около 20 см- " подлокотник до подушек", плюс ширина подушек+ плюс место для сиденья выходит вперед на 86-98 см- в итоге диван занимает 1,2-1,5 м от стены, т.е, почти половину комнаты в неразложенном виде.

ANCHIK

New member
Девочки, а кто нибудь смещал перегородку между коридором и сан.узлом, в сторону увеличения площади туалета/ванны?

Нюнюша

New member
А банкетка о чем? столько места и нет пространства(. К чему там стол с одиноким табуретиком? Телик на фоне окна не удобно смотреть ИМХО, да и свет заслоняет.
"Какнинададелать".Тоже очень нужная картинка))

Да, и чем же такая "высокохудожественная" форма дверного проема обусловлена? Как на балконный блок - это объяснимо, но вроде там кухня? Этакое "бревно в глазу"

АААА, это же с продажи недвиги фото!!! Семен Семеныч, ну если не себе, то не жалко))

Сверху