Дома серии М 464-У 1

tatsi_ana

Active member
Мне как раз таки понра форма дверного проема.
я бы за нее голосовала, если быона была а-ля барная стойка. Или просто часть стола с высокими стульями. А так - это просто проем, ни о чем, имхо

Нюнюша

New member
Шококо, что я нарыла, может какие идеи пригодятся http://www.domosfera.pl/wnetrza/51,94387,15488748.html?i=1
счас сама дочитаю)))

Идеальный вариант, как кровать прячется над диваном!!! А??? и обзор на телик оптимальный. Вы же все равно ее в шкаф ее прятать собирались? вот и хде бы такое заказать?

вот еще как можно проход с кухни в комнату обыграть 5 фото, если что))) http://www.domosfera.pl/wnetrza/51,94387,15450221.html?i=3

Последнее редактирование:

алла-слава

New member
Девочки, а кто нибудь смещал перегородку между коридором и сан.узлом, в сторону увеличения площади туалета/ванны?
Мы сместили,заложили дверь из кухни в коридор,увеличили туалет за счет коридорчика возле ванной и туалета,срезав часть плиты над туалетом,и сделав из гипсокартона проем,поставили туда дверь,поэтому ванна и туалет остались раздельными,но увеличилась площадь туалета вдвое,мы туда поставим стиральную машину.

tatsi_ana

Active member
алла-слава, в графе, куда пишете ответ, нажимаете расширенный режим, ниже, под "ответить", есть кнопка управление вложениями, жмете и выбираете фото, которое хотите вставить.
пс. это не сложно, а посмотреть мне, например, очень интересно :)

Sqvo

New member
алла-слава, и я бы с удовольствием посмотрела. Тоже обдумываем такой вариант. И еще интересует, делали ли Вы официально перепланировку или нет? Если да, то в сколько денег обошелся проект и сами работы. Спасибо!

алла-слава

New member
алла-слава, и я бы с удовольствием посмотрела. Тоже обдумываем такой вариант. И еще интересует, делали ли Вы официально перепланировку или нет? Если да, то в сколько денег обошелся проект и сами работы. Спасибо!
Вот только добралась ответить.Девчонки,обязательно попробую выложить фотки,но попозже.А насчет узаконивания перепланировки-мы не узаконивали,так как уже все разрушили до выхода нового закона о перепланировках.Так что все сделали на свой страх и риск неофициально.

Нюнюша

New member
покажу я свою кухню. :pooh_birth_day: Оживить темку. Пока только рабочая часть. столовая в процессе сбора среств (С). Вообще она глянцевая, только пленку с фвсадов не сниму до отделки ванной

Вложения

• км.jpg
    км.jpg
    135.2 KB · Просмотры: 474
  • км2.jpg
    км2.jpg
    180.2 KB · Просмотры: 431
  • кухня 1.jpg
    кухня 1.jpg
    154.1 KB · Просмотры: 412
  • кухня 2.jpg
    кухня 2.jpg
    162.2 KB · Просмотры: 379
  • кухня 4.jpg
    кухня 4.jpg
    191.7 KB · Просмотры: 352

Нюнюша

New member
Шококо, там у меня даже розетка под телик выведена и антенный провод заведен в счетчик, но оказалось, что кабель не там(((. Передалбливать стены уже не стали. Холодиьник надо с вниманием выбирать, у Боша есть спортлайн, дверцы которых можно открывать под 90 градусов. оставьте между плитой и мойкой побольше. Мне моих 60см чуть маловато. 80 было бы в сам раз

Умничка

New member
покажу я свою кухню. :pooh_birth_day: Оживить темку. Пока только рабочая часть. столовая в процессе сбора среств (С). Вообще она глянцевая, только пленку с фвсадов не сниму до отделки ванной

Очень интересная кухня! А подскажите, из чего у вас фартук сделан?

Шококо

Active member
оставьте между плитой и мойкой побольше. Мне моих 60см чуть маловато. 80 было бы в сам раз
у меня плита будет там где у вас как я понимаю посудомойка и карго, а мойка будет "ухом" в угол, а чаша там, где у вас свободная площадь между мойкой и плитой, а дальше "голая" столешка до конца.

Нюнюша

New member
Умничка, из керамогранита, моется прекрасно, а то писали на онлайнере, что жир не отмывается - брешут))).

Шококо, и над мойкой не будет посудного шкафчика? Хоть над посудомойкой он будет? (чтобы не носиться с чашкой через всю кухню). Знаете, я ведь тоже ухо в угол задвинула. На линейной кухне - это ничего, а теперь мне этого уха не хватает, я на нем все разделывала раньше, что течет и рассыпается: разделал, порезал, сполоснул, вытер. Сейчас бы на ПММ его разворачивала, да поздно пить боржоми)). Как для любителя "крыла" для меня это теперь тот же баг, что и мойка в углу. теряется функционал и удобство. Туда можно кофемашину, микроволновку, или делать такой шкафчик с ролетой
F1159006476.jpg

я обдумывала такой, для симметрии с холодосом, но именно из-за уха и отказалась.

Шококо

Active member
Шококо, и над мойкой не будет посудного шкафчика? Хоть над посудомойкой он будет?
получится следующим образом (если смогу понятно изложить:) ). Навесной ящик для посуды будет над левым плечом, когда лицом к мойке стоишь, а посудомоечная машинка по правую руку через 110 см. Т.е. чуток придется, как вы пишите:
(...носиться с чашкой через всю кухню).
:))) зато для фигуры полезно:))))

Нюнюша

New member
Шококо, а вы левша? Эргономика - это супер вещь - очень время экономит. Может для фигуры еще полезнее с кухни уйти в парк на эти 15-20 минут, которых сэкономишь на готовке? вот тут и тут мне было очень много полезного про процессинг:
Деление кухни на зоны упрощает работу
особенно полезные схемки. и сама программка для планировки зон в правом нижнем углу нажать))). В Германии, в 60е вроде, провели тест: привязывали ниточку к ноге хозяйке и считали пройденный путь и время. Мне не жалко км, мне жалко времени. Я сейчас стала более "затейливо" готовить. Используя то же время.

Нюнюша

New member
тогда сушка д.быть о десную (справа), для левши ошуя (слева) от мойки и посудомойки - иначе движение на скручивание позвоночника идет. С возрастом это заметно. А вообще проведите эксперимент: разгрузите ПММ на расстояние 110 перенесите ее содержимое))) Там на блюмовском сайте есть парные видео: традиционные шакфчики и выдвижные - очень показательно ИМХО
вот с онлинера цитатка
Обычно посуду споласкивают и сразу ставят в открытую ПМ, так что по мне удобнее ее сделать справа от мойки, там где у вас шкаф 40см+карго, как раз на весь размер и будет.

Нюнюша

New member
Шококо, 10 квадратов, минимальная площадь, на которой с комфортом можно распределить все современные устройства, облегчающие жизнь. Вы проэкспериментировали с разгрузкой? Я из стиралки на лоджию белью ношу корзиной, боюсь вам тоже придется крзинку для переноса посуды искать. У меня было желание поместить ПММ слева относительно мойки, побоялась, что слив будет засоряться. Установили трубу под уклоном (не гофру) сливается лучше, чем через гофру над самым выходом. Левая позиция тоже ничего, разгружать удобнее (чем загружать). Покажите схемку, может еще не поздно что-нибудь исправить.
Кстати у Канарейки очень эргономичная кухня. Только с колоннами на входе, мне в ее схеме рабочего места было мало, мы обычно готовим в несколько рук: я горячее, старший сын чайкоффский организовывает, младший салатики рубит)) Каждому было нужно минимум 60 см рабочей столешки, чтобы не толкаться. Поэтому у нас колонны отпали

Сверху