то будет больше похоже на комнату в общежитии (когда в одну комнатушку нужно впихнуть спальные места для всех членов семьи, кухню и шкаф) а не на гостинную. Вам действительно нужна кровать?
а я вот хотела спросить - Вам действительно нужен диван?
Да, видимо. :friends: Просто нам когда-нибудь это тоже предстоит - переехать в гостиную и отдать обе маленькие комнаты сыновьям Пока я думаю - у нас не так часто гости и комната, прежде всего, чтобы было удобно НАМ. На диване спать не хочу, мне проще телек с кровати посмотреть. Но это ПОКА я так думаю. Т. е. я к тому, что И кровать, И диван, я бы не ставила. Только что увидела случайно на онлайнере фото трешки, там 100 квадратов, каждая комната 21-22 м. И родители там тоже в зале, разбили его на 2 части и поставили раздвижную дверь-купе. В одной части кровать, во втророй - диванная зона. ТАк там зал более 6 метров в длину и более 3 метров в ширину.
А может, как предлагает petra13 - кровать в эркер (на заказ), тогда сбоку поставить диван (наверное, лучше не угловой), а на стену, где дверь в прихожую, повесить телек, чтобы можно было смотреть и с дивана, и с кровати.
Кста, а у Вас эркер-трапеция? Тогда еще лучше!