Дома серии М 464-У 1

petra13

New member
Шококо, ваши варианты неплохо смотрятся виртуально, но я вот сейчас сижу в такой комнате (правда эркер треугольный) и не представляю куда здесь впихнуть столько мебели. Это будет больше похоже на комнату в общежитии (когда в одну комнатушку нужно впихнуть спальные места для всех членов семьи, кухню и шкаф) а не на гостинную. Вам действительно нужна кровать? имхо, если ставить кровать, то нужно закладывать одну из дверей. тогда мне больше понравился 1 вариант, и в принципе ко входу в комнату с кухни быстро можно привыкнуть:)

Segen

Well-known member
Шококо, ваши варианты неплохо смотрятся виртуально, но я вот сейчас сижу в такой комнате (правда эркер треугольный) и не представляю куда здесь впихнуть столько мебели. Это будет больше похоже на комнату в общежитии (когда в одну комнатушку нужно впихнуть спальные места для всех членов семьи, кухню и шкаф) а не на гостинную. Вам действительно нужна кровать? имхо, если ставить кровать, то нужно закладывать одну из дверей. тогда мне больше понравился 1 вариант, и в принципе ко входу в комнату с кухни быстро можно привыкнуть:)
petra13, а у вас с проемом на кухню что-нибудь делалось? Меня волнует, что если проем не заузить, то в кухне в углу "окно-зал" стол обеденный не станет (с диванчиком). Как по вашим ощущениям - места хватит для диванчика?

petra13

New member
мы ничего вообще не делали, мне планировка нравится, мы сняли двери между кухней и залом и между кухней и коридором, двери в прихожую из зала тоже постоянно открыты, их видимо тоже надо снимать:))) для меня при закрытых дверях эти 2 комнаты сразу такими маленькими становятся, а так пространства много.

Как по вашим ощущениям - места хватит для диванчика?
должно хватить, если короткая часть станет по стене, а длинная пойдет к подоконнику. у кого-то видела угловой диван вылазил из двери, тк длинная часть по стене шла. у нас стоит стол 130*75 и по бокам по 2 стула. стол получается по длине как раз на ширину проема и ничего не выглядывает из двери.

Шококо, если вам принципиально спальное место, то может сделайте на всю ширину-длину эркера кровать-диван-лежак с множеством подушек. примеры не очень удачные, просто мысль хотела передать)))
post-26593-1272260276.jpg
13510809748147_w1920h1440.jpg
d4f48cd0b77e7c3118d5a2dceceb780d_m1.jpg

Cabman

Member
то будет больше похоже на комнату в общежитии (когда в одну комнатушку нужно впихнуть спальные места для всех членов семьи, кухню и шкаф) а не на гостинную. Вам действительно нужна кровать?

а я вот хотела спросить - Вам действительно нужен диван?:)
Да, видимо. :friends: Просто нам когда-нибудь это тоже предстоит - переехать в гостиную и отдать обе маленькие комнаты сыновьям Пока я думаю - у нас не так часто гости и комната, прежде всего, чтобы было удобно НАМ. На диване спать не хочу, мне проще телек с кровати посмотреть. Но это ПОКА я так думаю. Т. е. я к тому, что И кровать, И диван, я бы не ставила. Только что увидела случайно на онлайнере фото трешки, там 100 квадратов, каждая комната 21-22 м. И родители там тоже в зале, разбили его на 2 части и поставили раздвижную дверь-купе. В одной части кровать, во втророй - диванная зона. ТАк там зал более 6 метров в длину и более 3 метров в ширину.

А может, как предлагает petra13 - кровать в эркер (на заказ), тогда сбоку поставить диван (наверное, лучше не угловой), а на стену, где дверь в прихожую, повесить телек, чтобы можно было смотреть и с дивана, и с кровати.

Кста, а у Вас эркер-трапеция? Тогда еще лучше!

Шококо

Active member
Вам действительно нужна кровать?
Ну это наша с мужем комната,т е. как бы спальня-гостинная....поэтому хотелось бы кровать...сейчас спим на диване, но мы его почти никогда не складываем...вот и подумала про кровать откидную, хотя можно и даван в таком случае ставить и складывать только, когда гости...
Вам действительно нужен диван?
он уже есть:))) и кресло есть, и да! я хочу попытаться все это разместить гармонично:))) и двери мне все нравятся:))) в общем получится или нет пока не знаю. но мне в этой комнате нужен шкаф обязательно. удобное место для сна - обязательно, и диван с креслом тоже обязателно. потому что тут же планируем принимать гостей, да и семейные просмотры кинофильмов тоже тут планируются....

А может, как предлагает petra13 - кровать в эркер (на заказ), тогда сбоку поставить диван (наверное, лучше не угловой), а на стену, где дверь в прихожую, повесить телек, чтобы можно было смотреть и с дивана, и с кровати.

Кста, а у Вас эркер-трапеция? Тогда еще лучше!
да, трапеция, буду пробовать завтра еще 2 вариант нарисовать... потом покажу, так сказать вынесу на суд:)))

petra13

New member
Шококо, а вы были уже в своей квартире или у кого нибудь с такой планировкой? Я была в нескольких таких квартирах и стандартный набор мебели который я видела в такой комнате: диван телевизор с тумбой стол компьютерный (обеденный) цветы в эркере и все, больше туда особо ничего и не станет если хочется принимать гостей. Если впихнуть большой шкаф или кровать то поставить стол для гостей будет просто негде

Шококо

Active member
Если впихнуть большой шкаф или кровать то поставить стол для гостей будет просто негде
а если не впихнуть, то нам с мужем спать негде будет:))))
была я в этой комнате, все вполне может поместиться, только нужно это грамотно сделать, чтоб уютно было

мы сейчас живем в комнате 17 метров. у нас там стоят диван разложенныхй, 2 тумбочки, кресло, диван двухместный, шкаф 3хстворчатый, комод, комод с аквариумом на 450 литров и еще 2 шкафа, один из которых узкий - пенал, а второй не широкий книжный, так что впихнуть в 17 метров можно многое:))) если такя необходимость:)

вот что нарисовалось с учетом советов (кровать откидная)

attachment.php

Вложения

• последний.png
    последний.png
    41 KB · Просмотры: 1,337

alenka_l

New member
Шококо, а если кровать с другой стороны, где диван, тогда можно будет и с нее телевизор смотреть:derisive:

Шококо

Active member
alenka_l, я такое уже рисовала
attachment.php

, и как мне объяснили - не очень спать у двери. А в этом варианте, если подушки переложить на другую сторону, то тоже можно ТВ смотреть:)

alenka_l

New member
Шококо, нет , я думала не вместо дивана, а по той стене , где он, напротив где она сейчас, в эркере,( что - то слов не хватает правильно объяснить:declare:, праздники сказываются))))

Шококо

Active member
alenka_l, а, я поняла, но тогда как бы рваный гарнитур получится... а так при сложенной кровати будет визуально как 2 одинаковых по размеры шкафа, а между ними телик

tatsi_ana

Active member
Шококо, если очень нужна кровать, то я бы зашивала вход в зал из коридора и ставила кровать вдоль этой стены, ее закрыть легким стеллажом, чтобы не сильно нагружать пространство и будет достаточно места для гостиной зоны с телевизором

Шококо

Active member
tatsi_ana, спасибо:) и такое я рисовала на предыдущей странице:) но ходить в комнату все время из кухни? что-то не радует такая перспектива....тем более, что с мужем у нас разные ритмы....вот сижу я к приме с подружкой в кухне, кофий пью...и тут муж не мыт/не брит из команты выходит....или в кухне не совсем убрано, а пришли гости...тоже не сильно здорово проводить их в комнату через кухню....
вот как это было:
attachment.php
и так
attachment.php

теперь у меня вопрос по потолкам? кто, что в этой комнате на потолке ваял?

tatsi_ana

Active member
Шококо, пришли к вам подружки, а муж еще спит... или кровать не убрана... и идти мимо ЭТОГО хуже, чем обычная рабочая атмосфера на кухне ))))

Segen

Well-known member
Шококо, пришли к вам подружки, а муж еще спит... или кровать не убрана... и идти мимо ЭТОГО хуже, чем обычная рабочая атмосфера на кухне ))))
так тогда можно и через коридорчик на кухню пробраться, не побеспокоив мужа)))). Я так понимаю, Шококо коридорчик собирается оставить

Нюнюша

New member
Шококо, Этот вариант мне больше нравится. Оставьте себе нормальную кровать в эркере: полюбите себя, а не гостей. У меня гостиная - это кухня. И точка. Ну нет на три визита в год отдельного помещения.
Изголовье напротив телика, чтобы можно было смотреть. Кровать отгородить если не стелажем, так комодиком (в идеальном ремонте такое было). Кресло отправить в иммиграцию, на его место более мобильных пуфов или подушек на пол. А стол где? Если гостиная? Есле тв-рум, тогда журнального хватит.

Шококо

Active member
Шококо, пришли к вам подружки, а муж еще спит... или кровать не убрана... и идти мимо ЭТОГО хуже,
не поняла....куда идти мимо нужно?

если муж будет спать, а ко мне придет подруга. то мы спокойно посидим в кухне:) а кровать у нас убрана всегда, если в ней никого нет:)

Я так понимаю, Шококо коридорчик собирается оставить
да, вход в кухню будет там, где он и есть с прихожей, мимо ванны с туалетом.
А стол где? Если гостиная? Есле тв-рум, тогда журнального хватит.
стол будет, когда будет убрана кровать, думаю для этих целей отреставрировать старый стол-книгу. А чаще всего комната будет больше спальней + как вы написали ТВ-рум, как гостинная для большого кол-ва людей максимум 5 раз в год:)

Aisha

Homo sapiens
Шококо, не знаю, как вы вместите столько мебели с двумя проемами дверными. там реально очень мало может стать... Мне кажется. одним проходом нужно будет пожертвовать...
Картинки вам для вдохновения:

22bb84a139fd.jpg

fddc89092df8.jpg

6292f8dfcedf.jpg

Шококо

Active member
Шококо, не знаю, как вы вместите столько мебели с двумя проемами дверными. там реально очень мало может стать... Мне кажется. одним проходом нужно будет пожертвовать...
конечный вариант я уже выкладывала и там одна дверь...
attachment.php

Cabman

Member
Шококо, Этот вариант мне больше нравится. Оставьте себе нормальную кровать в эркере: полюбите себя, а не гостей. У меня гостиная - это кухня. И точка. Ну нет на три визита в год отдельного помещения.
Изголовье напротив телика, чтобы можно было смотреть. Кровать отгородить если не стелажем, так комодиком (в идеальном ремонте такое было). Кресло отправить в иммиграцию, на его место более мобильных пуфов или подушек на пол. А стол где? Если гостиная? Есле тв-рум, тогда журнального хватит.

Мне наиболее близка позиция Нюнюшы. Кровать в эркер, гостиная для гостей - это кухня. ТОлпы я не собираю, а при разложенном столе и на кухне прекрасно можно уместиться и уютно посидеть. Зачем нам тесниться ради того, что кто то там 3 раза в год придет погостить.

Шококо, не знаю, как вы вместите столько мебели с двумя проемами дверными. там реально очень мало может стать... [/IMG]

Да уж. Несмотря на ремонт, как кто-то здесь уже писал - ну реально смахивает на магазин мебели.

Сверху