Шококо, ваши варианты неплохо смотрятся виртуально, но я вот сейчас сижу в такой комнате (правда эркер треугольный) и не представляю куда здесь впихнуть столько мебели. Это будет больше похоже на комнату в общежитии (когда в одну комнатушку нужно впихнуть спальные места для всех членов семьи, кухню и шкаф) а не на гостинную. Вам действительно нужна кровать? имхо, если ставить кровать, то нужно закладывать одну из дверей. тогда мне больше понравился 1 вариант, и в принципе ко входу в комнату с кухни быстро можно привыкнуть
petra13, а у вас с проемом на кухню что-нибудь делалось? Меня волнует, что если проем не заузить, то в кухне в углу "окно-зал" стол обеденный не станет (с диванчиком). Как по вашим ощущениям - места хватит для диванчика?Шококо, ваши варианты неплохо смотрятся виртуально, но я вот сейчас сижу в такой комнате (правда эркер треугольный) и не представляю куда здесь впихнуть столько мебели. Это будет больше похоже на комнату в общежитии (когда в одну комнатушку нужно впихнуть спальные места для всех членов семьи, кухню и шкаф) а не на гостинную. Вам действительно нужна кровать? имхо, если ставить кровать, то нужно закладывать одну из дверей. тогда мне больше понравился 1 вариант, и в принципе ко входу в комнату с кухни быстро можно привыкнуть![]()
мы ничего вообще не делали, мне планировка нравится, мы сняли двери между кухней и залом и между кухней и коридором, двери в прихожую из зала тоже постоянно открыты, их видимо тоже надо снимать
)) для меня при закрытых дверях эти 2 комнаты сразу такими маленькими становятся, а так пространства много.
Шококо, если вам принципиально спальное место, то может сделайте на всю ширину-длину эркера кровать-диван-лежак с множеством подушек. примеры не очень удачные, просто мысль хотела передать)))
должно хватить, если короткая часть станет по стене, а длинная пойдет к подоконнику. у кого-то видела угловой диван вылазил из двери, тк длинная часть по стене шла. у нас стоит стол 130*75 и по бокам по 2 стула. стол получается по длине как раз на ширину проема и ничего не выглядывает из двери.Как по вашим ощущениям - места хватит для диванчика?
Шококо, если вам принципиально спальное место, то может сделайте на всю ширину-длину эркера кровать-диван-лежак с множеством подушек. примеры не очень удачные, просто мысль хотела передать)))
то будет больше похоже на комнату в общежитии (когда в одну комнатушку нужно впихнуть спальные места для всех членов семьи, кухню и шкаф) а не на гостинную. Вам действительно нужна кровать?
а я вот хотела спросить - Вам действительно нужен диван?
Да, видимо. :friends: Просто нам когда-нибудь это тоже предстоит - переехать в гостиную и отдать обе маленькие комнаты сыновьям Пока я думаю - у нас не так часто гости и комната, прежде всего, чтобы было удобно НАМ. На диване спать не хочу, мне проще телек с кровати посмотреть. Но это ПОКА я так думаю. Т. е. я к тому, что И кровать, И диван, я бы не ставила. Только что увидела случайно на онлайнере фото трешки, там 100 квадратов, каждая комната 21-22 м. И родители там тоже в зале, разбили его на 2 части и поставили раздвижную дверь-купе. В одной части кровать, во втророй - диванная зона. ТАк там зал более 6 метров в длину и более 3 метров в ширину.
А может, как предлагает petra13 - кровать в эркер (на заказ), тогда сбоку поставить диван (наверное, лучше не угловой), а на стену, где дверь в прихожую, повесить телек, чтобы можно было смотреть и с дивана, и с кровати.
Кста, а у Вас эркер-трапеция? Тогда еще лучше!
Ну это наша с мужем комната,т е. как бы спальня-гостинная....поэтому хотелось бы кровать...сейчас спим на диване, но мы его почти никогда не складываем...вот и подумала про кровать откидную, хотя можно и даван в таком случае ставить и складывать только, когда гости...Вам действительно нужна кровать?
он уже естьВам действительно нужен диван?
да, трапеция, буду пробовать завтра еще 2 вариант нарисовать... потом покажу, так сказать вынесу на судА может, как предлагает petra13 - кровать в эркер (на заказ), тогда сбоку поставить диван (наверное, лучше не угловой), а на стену, где дверь в прихожую, повесить телек, чтобы можно было смотреть и с дивана, и с кровати.
Кста, а у Вас эркер-трапеция? Тогда еще лучше!
Шококо, а вы были уже в своей квартире или у кого нибудь с такой планировкой? Я была в нескольких таких квартирах и стандартный набор мебели который я видела в такой комнате: диван телевизор с тумбой стол компьютерный (обеденный) цветы в эркере и все, больше туда особо ничего и не станет если хочется принимать гостей. Если впихнуть большой шкаф или кровать то поставить стол для гостей будет просто негде
а если не впихнуть, то нам с мужем спать негде будетЕсли впихнуть большой шкаф или кровать то поставить стол для гостей будет просто негде
была я в этой комнате, все вполне может поместиться, только нужно это грамотно сделать, чтоб уютно было
мы сейчас живем в комнате 17 метров. у нас там стоят диван разложенныхй, 2 тумбочки, кресло, диван двухместный, шкаф 3хстворчатый, комод, комод с аквариумом на 450 литров и еще 2 шкафа, один из которых узкий - пенал, а второй не широкий книжный, так что впихнуть в 17 метров можно многое
вот что нарисовалось с учетом советов (кровать откидная)
Вложения
Шококо, если очень нужна кровать, то я бы зашивала вход в зал из коридора и ставила кровать вдоль этой стены, ее закрыть легким стеллажом, чтобы не сильно нагружать пространство и будет достаточно места для гостиной зоны с телевизором
tatsi_ana, спасибо
и такое я рисовала на предыдущей странице
но ходить в комнату все время из кухни? что-то не радует такая перспектива....тем более, что с мужем у нас разные ритмы....вот сижу я к приме с подружкой в кухне, кофий пью...и тут муж не мыт/не брит из команты выходит....или в кухне не совсем убрано, а пришли гости...тоже не сильно здорово проводить их в комнату через кухню....
вот как это было:
и так
теперь у меня вопрос по потолкам? кто, что в этой комнате на потолке ваял?
вот как это было:
теперь у меня вопрос по потолкам? кто, что в этой комнате на потолке ваял?
так тогда можно и через коридорчик на кухню пробраться, не побеспокоив мужа)))). Я так понимаю, Шококо коридорчик собирается оставитьШококо, пришли к вам подружки, а муж еще спит... или кровать не убрана... и идти мимо ЭТОГО хуже, чем обычная рабочая атмосфера на кухне ))))
Шококо, Этот вариант мне больше нравится. Оставьте себе нормальную кровать в эркере: полюбите себя, а не гостей. У меня гостиная - это кухня. И точка. Ну нет на три визита в год отдельного помещения.
Изголовье напротив телика, чтобы можно было смотреть. Кровать отгородить если не стелажем, так комодиком (в идеальном ремонте такое было). Кресло отправить в иммиграцию, на его место более мобильных пуфов или подушек на пол. А стол где? Если гостиная? Есле тв-рум, тогда журнального хватит.
Изголовье напротив телика, чтобы можно было смотреть. Кровать отгородить если не стелажем, так комодиком (в идеальном ремонте такое было). Кресло отправить в иммиграцию, на его место более мобильных пуфов или подушек на пол. А стол где? Если гостиная? Есле тв-рум, тогда журнального хватит.
не поняла....куда идти мимо нужно?Шококо, пришли к вам подружки, а муж еще спит... или кровать не убрана... и идти мимо ЭТОГО хуже,
если муж будет спать, а ко мне придет подруга. то мы спокойно посидим в кухне
да, вход в кухню будет там, где он и есть с прихожей, мимо ванны с туалетом.Я так понимаю, Шококо коридорчик собирается оставить
стол будет, когда будет убрана кровать, думаю для этих целей отреставрировать старый стол-книгу. А чаще всего комната будет больше спальней + как вы написали ТВ-рум, как гостинная для большого кол-ва людей максимум 5 раз в годА стол где? Если гостиная? Есле тв-рум, тогда журнального хватит.
конечный вариант я уже выкладывала и там одна дверь...Шококо, не знаю, как вы вместите столько мебели с двумя проемами дверными. там реально очень мало может стать... Мне кажется. одним проходом нужно будет пожертвовать...
Шококо, Этот вариант мне больше нравится. Оставьте себе нормальную кровать в эркере: полюбите себя, а не гостей. У меня гостиная - это кухня. И точка. Ну нет на три визита в год отдельного помещения.
Мне наиболее близка позиция Нюнюшы. Кровать в эркер, гостиная для гостей - это кухня. ТОлпы я не собираю, а при разложенном столе и на кухне прекрасно можно уместиться и уютно посидеть. Зачем нам тесниться ради того, что кто то там 3 раза в год придет погостить.
Шококо, не знаю, как вы вместите столько мебели с двумя проемами дверными. там реально очень мало может стать... [/IMG]
Да уж. Несмотря на ремонт, как кто-то здесь уже писал - ну реально смахивает на магазин мебели.
Поделиться: