Дома серии М 464-У 1

kutik

New member
дорогие форумчане, подскажите пожалуйста размеры трапециевидного эркера. заранее благодарна

Тасана

New member
Тасана, подскажите, а сколько см у вас глубина ящиков, которые под зеркалом? (я про кухню)
стандартные - 60 см.

Очень приблизительно эркер 130-125-130-310 (не помню точно сколько ширина комнаты, может 316 см.)

Шококо

Active member
стандартные - 60 см.
спасибо:) я спрашивала вот почему, советуют мне сделать узкие ящики, см 40.... для экономии пространства..но что мне такие размеры не очень, кажется что маловато будет...У вас на фото все гармонично..мне кажется, что 40 или 60 см особой разницы не будет?

Тасана

New member
Шококо, я бы не делала 40 см. Во-первых, сделать 40 - это дороже. Во-вторых, у меня там стоит посудомойка и мойка, а они не влезут в 40 см. В третьих, я не понимаю зачем их такими делать конкретно на этой кухне - места и так до фига. Вот у мамы моей понятно - там кухня 5 метров (официально 6, но выступ не может использоваться), так вот там невозможно если угловую, то 60 см. сделать, а в таких вариантах возможно.
:) *смущенно* за "гармонично" спасибо :)

PavelVal

New member
Может у кого есть координаты профессиональных отделочников (строителей)? Будем очень благодарны!!!!
P.S. И еще очень важно не пьющих и уходящих в загулы,а то уже пришлось познакомиться с одними "горе-строителями" :russian: ,которых нам посоветовали и очень хвалили наши знакомые...

satisfaccion

Member
Облодатели вот такой квартирки,скажите удобно ли будет поставить в комнату(желтым цв.) кровать 200*180 и камодик или столик а в др.комнате (белым цв.)будет,шкаф ,стол под комп,телевизор,муж хочет отдать эти комнатки под детские ,2 дочки,но я склоняюсь к тому что им лучше отдать большую комнату .?подскажите у кого какие идеи ?
спасибо!

Вложения

• 6.jpg
    6.jpg
    73.9 KB · Просмотры: 277

Арнелла

Well-known member
satisfaccion, а какого возраста дети? Если маленькие, то большая комната на двоих в самый раз, а если старше 10-12 лет, то им лучше пусть маленькие, но отдельные.

Нюнюша

New member
Кровать максимум 160 становится, нп проходы уже по 55 см. Столик из подоконника. А откуда телевизор смотреть собираетесь? Со шкафа? Диван или кресло нужно,шкаф на балкон,максимум горка телевизионная влезет

satisfaccion

Member
Арнелла, деткам 3 и 10,а если отдельные ,то каждой по шкафу столу ,и комнатки тесные будут,негде разгулятся
а если так ,пусть кровать 160 по ширине,или ее вообще в угол поставить?

Вложения

• b4a5577eac17d8961b62514f2346addf.jpg
    b4a5577eac17d8961b62514f2346addf.jpg
    110.8 KB · Просмотры: 262

Нюнюша

New member
satisfaccion, диван тогда совсем на проходе - очень некомфортная ситуация, я бы поменяла все местами у стены которая у двери - комод и тв, а на встречной диванчик, стол под окно. На пол пару пуфоф, чтобы и детям можно было кино посмотреть. Мы покупали в эту комнату комод мальм под телевизор
malm-komod-s--asikami__60761_PE166852_S4.jpg
оказался слишком высоким и громоздким, отдали детям. ищем что-то помельче и пониже. типа того
bennu-tumba-pod-tv__0115102_PE268313_S4.JPG

satisfaccion

Member
Нюнюша, а на проходе куда ? на балкон .?так туда же часто не ходишь .(мы сейчас пока живем вообще на 12 кв. 4 -ром,кровать 200*180,дет.2-ух ясная,шкаф 1.5 м,комод. и дверь на балкон :))). )

Нюнюша

New member
тут пост есть от одной архитекторши с большой буквы, которая объясняет неспециалистам, как размещать мебель, и на следующей странице тоже рекомендую почитать

внизу странички и на следующей тоже. Чтобы видеть картинки - надо зарегиться
цитирую:
"Приступаем к планированию.
Я для себя решила, и ты, кажется согласна, что диван и кресло удобнее всего ставить под углом 90гр. Берем две ситуации: Кресло слева от дивана или справа и прокручиваем обе по часовой стрелке. У ас получилось 8 вариантов.
(вторая картинка)

Начинаем отсекать.
В3 и В7 отпадают первыми, тк диван стоит на проходе, даже в "скрытом коридоре". О комфорте спального места говорить не приходится.
Теперь проверим лимитирующие размеры.
Длины комнаты вроде должно хватить для всего.
А вот ширина (300см) лимитирует.
В1 отпадает, тк: диван 140 (160)+ кресло 100=240 (260) на проход остается 60 (40 см) - очевидно мало.
В5 чуть получше, тк кресло мешает проходу только в разобранном состоянии.
Теперь поставим телевизор, и оценим с ним.
В2 -отпадает. Лежа на кровати ТВ не посмотришь.
По В8 может и можно спать головой к двери – это смотри сама, но проход в комнату получается как раз между креслом и диваном. Комфортный тет-а -тет или посиделки с друзьями не получаются. В В2 этот момент тоже есть, но в меньше степени.
У нас остались варианты 4 и 6. И в меньшей степени вариант 5.
И для выбора нам важно знать расстояние от нижней стены до входа в комнату.
Только тогда сможем понять, встанет там кресло или диван или нет.
Лично я отсекаю В5 по двум причинам:
- спальное место видно из прихожей. ( И дело не в том принято так, или нет, в нашем быту многое плохое и странное принято, а в том, что это существенно снижает уровень комфорта в спальне)
- ТВ далеко от кресла."
конец цитаты

Вложения

• VZ3.jpg
    VZ3.jpg
    50.1 KB · Просмотры: 271
  • VZ2.jpg
    VZ2.jpg
    41.5 KB · Просмотры: 184
Сверху