когда будет на месте принт, зеркало и банкетка - покажу)может, покажете?
Тасана, подскажите, а сколько см у вас глубина ящиков, которые под зеркалом? (я про кухню)Вот обещанные фотки нашего обустройства
Последнее редактирование:
стандартные - 60 см.Тасана, подскажите, а сколько см у вас глубина ящиков, которые под зеркалом? (я про кухню)
Очень приблизительно эркер 130-125-130-310 (не помню точно сколько ширина комнаты, может 316 см.)
спасибостандартные - 60 см.
Шококо, я бы не делала 40 см. Во-первых, сделать 40 - это дороже. Во-вторых, у меня там стоит посудомойка и мойка, а они не влезут в 40 см. В третьих, я не понимаю зачем их такими делать конкретно на этой кухне - места и так до фига. Вот у мамы моей понятно - там кухня 5 метров (официально 6, но выступ не может использоваться), так вот там невозможно если угловую, то 60 см. сделать, а в таких вариантах возможно.
*смущенно* за "гармонично" спасибо 
Может у кого есть координаты профессиональных отделочников (строителей)? Будем очень благодарны!!!!
P.S. И еще очень важно не пьющих и уходящих в загулы,а то уже пришлось познакомиться с одними "горе-строителями" :russian: ,которых нам посоветовали и очень хвалили наши знакомые...
P.S. И еще очень важно не пьющих и уходящих в загулы,а то уже пришлось познакомиться с одними "горе-строителями" :russian: ,которых нам посоветовали и очень хвалили наши знакомые...
когда будет на месте принт, зеркало и банкетка - покажу)
kanareyka, может уже у вас все в комплексе и можно показать?:blush1:
satisfaccion
Member
Облодатели вот такой квартирки,скажите удобно ли будет поставить в комнату(желтым цв.) кровать 200*180 и камодик или столик а в др.комнате (белым цв.)будет,шкаф ,стол под комп,телевизор,муж хочет отдать эти комнатки под детские ,2 дочки,но я склоняюсь к тому что им лучше отдать большую комнату .?подскажите у кого какие идеи ?
спасибо!
спасибо!
Вложения
satisfaccion
Member
satisfaccion, диван тогда совсем на проходе - очень некомфортная ситуация, я бы поменяла все местами у стены которая у двери - комод и тв, а на встречной диванчик, стол под окно. На пол пару пуфоф, чтобы и детям можно было кино посмотреть. Мы покупали в эту комнату комод мальм под телевизор
оказался слишком высоким и громоздким, отдали детям. ищем что-то помельче и пониже. типа того
satisfaccion
Member
Нюнюша, а на проходе куда ? на балкон .?так туда же часто не ходишь .(мы сейчас пока живем вообще на 12 кв. 4 -ром,кровать 200*180,дет.2-ух ясная,шкаф 1.5 м,комод. и дверь на балкон
)). )
не, прямо напротив двери в комнатуНюнюша, а на проходе куда ? на балкон .?
тут пост есть от одной архитекторши с большой буквы, которая объясняет неспециалистам, как размещать мебель, и на следующей странице тоже рекомендую почитать
внизу странички и на следующей тоже. Чтобы видеть картинки - надо зарегиться
цитирую:
"Приступаем к планированию.
Я для себя решила, и ты, кажется согласна, что диван и кресло удобнее всего ставить под углом 90гр. Берем две ситуации: Кресло слева от дивана или справа и прокручиваем обе по часовой стрелке. У ас получилось 8 вариантов.
(вторая картинка)
Начинаем отсекать.
В3 и В7 отпадают первыми, тк диван стоит на проходе, даже в "скрытом коридоре". О комфорте спального места говорить не приходится.
Теперь проверим лимитирующие размеры.
Длины комнаты вроде должно хватить для всего.
А вот ширина (300см) лимитирует.
В1 отпадает, тк: диван 140 (160)+ кресло 100=240 (260) на проход остается 60 (40 см) - очевидно мало.
В5 чуть получше, тк кресло мешает проходу только в разобранном состоянии.
Теперь поставим телевизор, и оценим с ним.
В2 -отпадает. Лежа на кровати ТВ не посмотришь.
По В8 может и можно спать головой к двери – это смотри сама, но проход в комнату получается как раз между креслом и диваном. Комфортный тет-а -тет или посиделки с друзьями не получаются. В В2 этот момент тоже есть, но в меньше степени.
У нас остались варианты 4 и 6. И в меньшей степени вариант 5.
И для выбора нам важно знать расстояние от нижней стены до входа в комнату.
Только тогда сможем понять, встанет там кресло или диван или нет.
Лично я отсекаю В5 по двум причинам:
- спальное место видно из прихожей. ( И дело не в том принято так, или нет, в нашем быту многое плохое и странное принято, а в том, что это существенно снижает уровень комфорта в спальне)
- ТВ далеко от кресла."
конец цитаты
внизу странички и на следующей тоже. Чтобы видеть картинки - надо зарегиться
цитирую:
"Приступаем к планированию.
Я для себя решила, и ты, кажется согласна, что диван и кресло удобнее всего ставить под углом 90гр. Берем две ситуации: Кресло слева от дивана или справа и прокручиваем обе по часовой стрелке. У ас получилось 8 вариантов.
(вторая картинка)
Начинаем отсекать.
В3 и В7 отпадают первыми, тк диван стоит на проходе, даже в "скрытом коридоре". О комфорте спального места говорить не приходится.
Теперь проверим лимитирующие размеры.
Длины комнаты вроде должно хватить для всего.
А вот ширина (300см) лимитирует.
В1 отпадает, тк: диван 140 (160)+ кресло 100=240 (260) на проход остается 60 (40 см) - очевидно мало.
В5 чуть получше, тк кресло мешает проходу только в разобранном состоянии.
Теперь поставим телевизор, и оценим с ним.
В2 -отпадает. Лежа на кровати ТВ не посмотришь.
По В8 может и можно спать головой к двери – это смотри сама, но проход в комнату получается как раз между креслом и диваном. Комфортный тет-а -тет или посиделки с друзьями не получаются. В В2 этот момент тоже есть, но в меньше степени.
У нас остались варианты 4 и 6. И в меньшей степени вариант 5.
И для выбора нам важно знать расстояние от нижней стены до входа в комнату.
Только тогда сможем понять, встанет там кресло или диван или нет.
Лично я отсекаю В5 по двум причинам:
- спальное место видно из прихожей. ( И дело не в том принято так, или нет, в нашем быту многое плохое и странное принято, а в том, что это существенно снижает уровень комфорта в спальне)
- ТВ далеко от кресла."
конец цитаты
Вложения
Поделиться: