Дома серии М 464-У 1

Кия

Active member
irchik_kis, работы по переносу - обычные строительные работы..
снести стенку, поставить стенку, перенести унитаз..
просто по прайсам пройдитесь и все

Segen

Well-known member
Интересно, конечно, еще и сколько стоили сами работы по переносу.
не подскажу, т.к. знакомые объединяли ванну, туалет и коридор, переносили и расширяли дверной проем и делали гардеробную в большой комнате (как еще одну кладовку, только побольше) и платили за все разом

Darena

Счастливая!
Дверь в кухню сузить и сдвинуть подальше от окна. Вариант "сдвинуть проем к окну" вроде как увеличивает маневры по расстановке мебели в зале, но тогда не представляю куда поставить стол на кухне
при открытой двери в кухню из коридора.. часть проема из кухни в гостиную перекрывается этой дверью.. поэтому если хотите перенести проем двери в кухню нужно или совсем убирать (запрещено при газ.плитах).. или держать закрытыми...

Segen

Well-known member
при открытой двери в кухню из коридора.. часть проема из кухни в гостиную перекрывается этой дверью.. поэтому если хотите перенести проем двери в кухню нужно или совсем убирать (запрещено при газ.плитах).. или держать закрытыми...

Можно еще раз немного поподробней, а то я запуталась в проемах))

Darena

Счастливая!
Можно еще раз немного поподробней, а то я запуталась в проемах))
попробую.. :)))
вы хотите расширить проем из кухни в комнату с эркером... то есть от окна заложить часть стены..
дверь (1) на кухню из коридора открывается внутрь кухни по той стене, где находится двойная дверь (2), соединяющая кухню и комнату с эркером..
дверь (1) шире, чем кусок стены от этой двери до двери (2).. то есть при открывании двери (1) на кухню из коридора проход (2) из кухни в комнату с эркером частично перекрывается этой открытой дверью (1) и соответственно мешает проходу..
надеюсь сейчас более понятно написала.. :)

Нюнюша

New member
Ганна, ага, трешка торцевая, там вместо кладовой комнатка с эркером, выходящая в спальню с балконом. А ванная у вас какой ширины? у меня 150, что тоже ограничивает знатно

Тасана

New member
IrishN, 36 см, но по правде говоря это скорее не комод, а тумба (дверцы распашные, выкатные только 2 ящика)

Ганна

Active member
Нюнюша,тогда понятно, ванна у меня тоже 1,50 (по ширине ванной), длина 2,10 - мне хватает, главное, что есть куда поставить стиральную машину, потому что в прошлой квартире стиральная машина у нас была на кухне.

kanareyka

New member
раз пошла такая пьянка, покажу и я свою кухню в трешке). Где-то на предыдущих страницах уже выкладывала проект, но он был доработан (и удешевлен;), сейчас все уже 3 месяца радует меня в таком виде:
реализация:
00a88a5fb424.jpg

kanareyka , очень уж запала мне в душу кухонька Ваша :blush1: если не секрет... где вы заказывали свою кухню? Что за материал (особенно верх), ну и во сколько она Вам обошлась (приблизительно)? Можно в личку
спасибо, мне приятно), заказывала здесь по рекомендации otk-minsk.by.
Говоря о цене нужно сказать о наполнении кухни, у меня это :
фасады: белый глянец - пластик+кромка пластик , верхние шкафчики - дсп эггер (ясень лион песочный),
все "внутренности" :белый дсп.
механизмы: 2 авентоса, 6 распашных на доводчиках, 2 газлифта и 6ящиков на шариковых направляющих.
столешница эггер "мрамор амалви".
Кухня без ручек,техники и мойки стоит 3100$.

Ms_Snork

New member
kanareyka, плз, скиньте контакты производителя Вашей кухни, очень мне понравилась. Спасибо.

Ms_Snork

New member
Aisha, я пробовала зайти на этот сайт, но не нашла там и упоминаний про кухни... ((((

kanareyka

New member
:shok:kanareyka, это снимок такой или на холодосе вмятины?

ох, этот холодильник пережил 2 переезда, взросление 3-хлетнего ребенка (отсюда и вмятины) и ему всего 3 года, со своей задачей справляется на отлично, да и приобретать новый холодос не было финансовой возможности...

на сколько удобно такое расположение микроволновки? Нс слишком ли высоко?

не испытываю никакого дискомфорта от такого расположения микры (когда решалась на это, то просто ставила тарелки с чем-нибудь на нижнюю полку верхних шкафчиков (микра как раз на том уровне) - мне было удобно, рост 170. Попробуйте тоже).

Aisha, я пробовала зайти на этот сайт, но не нашла там и упоминаний про кухни... ((((

Потому я и сказала, что по рекомендации близкой подруги, и у нее были основания их мне рекомендовать, Сама бы я на них тоже внимания не обратила. Кухня (а сейчас и шкаф купе с гардеробной, которые уже установлены) была заказана там, честно-честно)

Нюнюша

New member
kanareyka, спасибо, я вот еще у холодильникам прицениваюсь - мой Атлант на последнем издыхании,присматриваюсь, мне нержавеечный подошел бы, про пальчики я уже знаю, а вот вмятины впервые вижу.

Segen

Well-known member
Специалисты, подскажите, какими приемами можно визуально расширить узкую комнату? (а то в трешках этой серии "длинных" комнат аж две...

Тасана

New member
ВикторияС, я конечно не специалист, но... у нас в одной из комнат подиум, нам лично кажется, что он конкретно так меняет геометрию комнаты.

Сверху