Дома серии М 464-У 1

Segen

Well-known member
Дом еще в процессе строительства, а я уж планирую))
Объясняю свою твердую позицию:
1. Объединенный санузел - не мой вариант
2. Сделать зал исключительно проходным за счет присоединения коридорчика к санузлу - не мой вариант
3. Проем в зал из коридора хочу расширить (ну, может еще чуть сдвинуть в сторону входной двери) чтобы сократить расстояние, если нужно зайти на кухню через зал
4. Дверь в кухню сузить и сдвинуть подальше от окна. Вариант "сдвинуть проем к окну" вроде как увеличивает маневры по расстановке мебели в зале, но тогда не представляю куда поставить стол на кухне
5. И (трам-пам-пам!!! такого я еще ни у кого не видела) хочу сдвинуть стенку, где находятся двери в туалет и ванную, т.е. сузить коридор и увеличить ванную и туалет. Правда на этой стене находится электрика, а я не совсем понимаю технологию этого перемещения, но со специалистами еще не общалась, думаю все реально. Размеры коридорчика, на мой взгляд, позволяют его немного уменьшить (может даже до размера дверного проема в кухню

Вложения

• 46a05801d6 измененния мой.jpg
    46a05801d6 измененния мой.jpg
    284 KB · Просмотры: 246

IrishN

Active member
5. И (трам-пам-пам!!! такого я еще ни у кого не видела) хочу сдвинуть стенку, где находятся двери в туалет и ванную, т.е. сузить коридор и увеличить ванную и туалет.
Там коридор узкий донельзя... если его уменьшить, то двери будут стены задевать

Ганна

Active member
хочу сдвинуть стенку, где находятся двери в туалет и ванную, т.е. сузить коридор и увеличить ванную и туалет. Правда на этой стене находится электрика, а я не совсем понимаю технологию этого перемещения, но со специалистами еще не общалась, думаю все реально. Размеры коридорчика, на мой взгляд, позволяют его немного уменьшить (может даже до размера дверного проема в кухню
У меня так сделала сестра моей подруги, они с мужем строители и все делали сами.

котеночкина

Active member
Размеры коридорчика, на мой взгляд, позволяют его немного уменьшить (может даже до размера дверного проема в кухню
тогда делайте двери в санузлах вовнутрь, а то с узким коридорчиком поубиваете друг друга дверями.

Тасана

New member
Что-то Вы как-то нереально представляете себе эту квартиру. Как раз коридорчик не самый узкий (в друшках он намного уже), но вот сместить дверь в кухне... ее некуда смещать просто (ну может быть и можно, но я лично смысла не вижу никакого - если только Вам критичны эти сантиметры)

О! Спасибо огромное за дельный совет. Действительно, нужно открытие дверей промерять
и что будет? Вы куда будете деваться - на унитах залезать чтобы дверь открыть?

Шококо

Active member
Там коридор узкий донельзя... если его уменьшить, то двери будут стены задевать
не, если там стенки перенести, по получится обычный коридорчик, как в панельнках, т.е. двери откроются, коридорчик в этих сериях нормальный, приличный.

Segen

Well-known member
и что будет? Вы куда будете деваться - на унитах залезать чтобы дверь открыть?

почему вы так решили? я собираюсь промерять открытие дверей наружу, чтобы определить на сколько стенку можно перенести и стОит ли это делать вообще

Что-то Вы как-то нереально представляете себе эту квартиру. Как раз коридорчик не самый узкий (в друшках он намного уже), но вот сместить дверь в кухне... ее некуда смещать просто (ну может быть и можно, но я лично смысла не вижу никакого - если только Вам критичны эти сантиметры)
и тут вы что-то недопоняли... Смещать дверь собираюсь вовсе не кухонную. На предложенном мной плане вроде все доступно нарисовано

Ганна

Active member
Пошла, специально померила: дверь в туалет 60 см., в открытом состоянии до стены остается 58 см. если сместить стену до конца выступа-это еще плюс 25 см., еще место остается, а дверь в ванную вообще никому не мешает, она открывается к стене. Но это у меня нет двери из коридора на кухню, а если с дверью, то наверное будет проблематично.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
собираюсь промерять открытие дверей наружу, чтобы определить на сколько стенку можно перенести и стОит ли это делать вообще
это очень правильно.

Смещать дверь собираюсь вовсе не кухонную. На предложенном мной плане вроде все доступно нарисовано
да я вроде и поняла, что Вы собираетесь смещать ту дверь, которая ведет из кухни в зал, правильно? Её реально некуда смещать, но...

Ааа, нет - смещать есть куда, но что тогда будет с той дверью, которая из коридора в кухню - Вы ее будете закладывать? Если да, то имеет смысл, наверное.
Я не с наездом... Просто когда я, например, смотрела на план, то мне казалось одно, а в реальности оказалось все несколько иначе.

Если Вы сдвигаете дверь в зал, переносите стенку в коридоре, а двери везде оставляете распашными, то что будет в этом районе, где они все "стыкуются"?

Segen

Well-known member
да я вроде и поняла, что Вы собираетесь смещать ту дверь, которая ведет из кухни в зал, правильно? Её реально некуда смещать, но...

Ааа, нет - смещать есть куда, но что тогда будет с той дверью, которая из коридора в кухню - Вы ее будете закладывать? Если да, то имеет смысл, наверное.
Я не с наездом... Просто когда я, например, смотрела на план, то мне казалось одно, а в реальности оказалось все несколько иначе.

Если Вы сдвигаете дверь в зал, переносите стенку в коридоре, а двери везде оставляете распашными, то что будет в этом районе, где они все "стыкуются"?
Дверь на кухню из коридора закладывать не планирую, а вот будет ли там стоять дверь или просто проем - пока не решила. Вроде и дверь там не очень нужна, кухонные запахи пойдут в коридор, а это я легко переживу, но в то же время недалеко от кухни туалет, вот тут как-то и хочется огородиться (буду с мужем советоваться)
А двери в зале планирую сделать раздвижные из одного полотна (может даже дверь будет двигаться со стороны кухни в сторону окна (красивее наверное делать дверь раздвижную со стороны зала, но тогда там вообще с расстановкой мебели капец...
Я не обижаюсь на наезды, спасибо что помогаете обсуждать мой план :derisive:, а то без советов стены я уже двигаю, а про двери пока не думаю)))))))))))

Тасана

New member
ВикторияС, у нас осталось стены и двери все как и были. Достаточно удобно, когда есть две двери (ну по крайней мере нам), есть те, кто закладывает дверь в зал, есть кто в коридор - мы ничего не трогали, поскольку нам критичной была сумма, которую мы могли потратить на ремонт, поэтому старались обойтись минимальными затратами. Из "серьезных" переустройств у нас получились розетки в кухне, ванной, оборудование и обустройство туалета, ванны, включая перенос змеевика. Если бы мы еще меняли двери, сносили стены, то вообще не знаю, в какую сумму это вылилось бы, как минимум в стоимость квартиры, как мне кажется.

Ганна

Active member
спасибо, что сориентировали с замерами, а то была в той квартире 2 раза, ориентируюсь на ощущениях
Если надо обращайтесь.

а плана с размерами у меня нету
У меня есть план с замерами (взяла с онлайнера), только все-равно у нас немного по другому получилось, когда перемеряли.

Вложения

• 91a03f7877d43982739c7b9ddb9c06dc.jpg
    91a03f7877d43982739c7b9ddb9c06dc.jpg
    139.6 KB · Просмотры: 296

котеночкина

Active member
жить с узким коридором и открывающимися наружу дверями травмоопасно. У нас счас 80 см коридор и 2 двери из санузлов, когда кто-то в туалете или ванной, то проходим мимо с опаской. Особенно мне страшно за ребенка, кричу мужу, что сын идет, чтоб он резко не открыл дверь и не пришиб.
У нас в новой квартире коридор будет 160 см и то двери вовнутрь делаем, чтоб можно было спокойно по коридору ходить и не бояться, что дверью снесут.

Segen

Well-known member
Ганна, спасибо огромное за план!

Тасана, отлично вас понимаю, что значит "обойтись минимальными затратами". Мы сперва в двушке ремонт делали, так все своими силами (кроме плитки и переноса газового счетчика), даже розетки не переносили т.к. денег не было, а были только долги. А теперь понимаю, что шире трешки мы уже не расширимся - это последний квартирный вариант в нашей жизни, поэтому уже хочется лопнуть, но сделать так, как хочется)))) тем более что есть где жить.
На пока это планы и мечты, а что будет по факту - жизнь покажет!

Тасана

New member
жить с узким коридором и открывающимися наружу дверями травмоопасно.
Как же ж мы жили то в хрущевках и брежневках и не поубивались :)
По сравнению со старыми квартирами в этой серии прекрасные коридоры.

На пока это планы и мечты, а что будет по факту - жизнь покажет!
Желаю воплощения всех мечт :)
Просто это реально большая разница, с тем, что ты бы хотел и что видишь на плане и с тем, что есть в реальности (и уж тем более с тем - за какие деньги это можно получить) :) Поэтому у нас часто было: "ооой, а давай вот тааак.". Потом посчитают это "так" и следующая фраза "да ну его на фиг, так тоже хорошо" :)

Тасана

New member
Но дверь, открывающуюся внутрь... пойду померяю
Померяла - вжиматься таки придется в сторону унитаза, ну если только Вы перенесете эту стенку. У нас это было бы ужасно неудобно и вообще неосуществимо по той простой причине, что в туалете установлен умывальник и фальш-биде, умывальник мешал бы открываться двери внутрь.

котеночкина

Active member
Тасана, ну мы тоже пока не поубивались))) но малек задевали друг друга, поэтому в новой квартире таких же узких коридоров не хотим. И в хруще у нас в санузел дверь внутрь открывалась и в комнату, а так узкий коридор хай будет, но с дверями наружу-нееее.

Сверху