Дома серии М 464-У 1

Шококо

Active member
Мне нравится шкаф на картинке ниже, только я бы закрыла дверью вешалки...
и мне нра, но я бы вешалки не закрывала:)) с открытыми удобней. понятно что с закрытыми аккуратней, но когда есть прямой доступ удобней

Последнее редактирование:

Ганна

Active member
мне не нравится хаос в прихожей (и не только в ней...)
Ой, а я только хотела написать, как мне нравятся открытые вешалки, особенно, когда приходишь с улицы после дождя или снега, вешаешь одежду на вешалки, она просыхает, а потом уже убираешь в шкаф. Моя мама сделала у себя полностью закрытый шкаф купе и именно открытой вешалки ей нахватает, подумывает об отдельно стоящей.
А вот закрытую полку для обуви, я бы сделала поменьше, а открытую побольше. Все приходят, снимают обувь и ставят именно в открытую полку, а чтобы поставить в закрытую, ее надо предварительно помыть и высушить.

Ганна

Active member
и можно ж аккуратно все развесить
Да, даже если висит на вешелка одна или две вещи это не напрягает, но стараюсь все потом вешать в шкаф. Еще маленькие полочки очень удобно, на них можно ложить часы, мобильник, ключи.

StarZ

New member
а я себе задумала в кухне угловую расстановку мебели вдоль стены (там плита и навесные шкафчики) и окна, а большой обеденный стол - в комнату около эркера

Andrew0

New member
Ткните носом (или может кто что новое придумал в кладовке) где это было. Спасибо.

kanareyka

New member
раз пошла такая пьянка, покажу и я свою кухню в трешке). Где-то на предыдущих страницах уже выкладывала проект, но он был доработан (и удешевлен;), сейчас все уже 3 месяца радует меня в таком виде:
проект:
a2f7b3e98e30df846e72fcb539c67d3a.jpg

d956bb258db788aeb9eb38ac69dfab51.jpg

реализация:
00a88a5fb424.jpg

68345bdf9f94.jpg

bdbefe2474246aae61fcc1d35f9fb1c6.jpg

a2acff95529275fd83ba704efe28ab5e.jpg

Нюнюша

New member
kanareyka, а двери в гостиную с той стороны, да? И как вы сам проем арки так красиво выровняли? Что стыка с досками не видно? а посудомойка под духовкой?

kanareyka

New member
kanareyka, а двери в гостиную с той стороны, да? И как вы сам проем арки так красиво выровняли? Что стыка с досками не видно? а посудомойка под духовкой?
Двери еще только будут с той стороны. Ламинат клеили прямо на прогрунтованный бетон жидкими гвоздями, по краю ламинат ровно подрезали, тоже загрунтовали, зашпатлевали унифлотом и покрасили. Посудомойка должна по всем законам быть под духовкой, но 60-ку из Польши привезти можно было только с растаможкой (больше 35кг все), так что у меня 45-ка под столешницей слева.

kanareyka, а какая у вас мойка? Случайно не teka classico 1c1e?
нет, мойка Franke, какая точно - не знаю.

Мурзя

New member
kanareyka - очень шикарно получилось, спасибо за фото:give_rose:
Может быть Вы не пожадничаете и похвастаетесь фото как обыграли гостинную)))

Нюнюша

New member
kanareyka, у меня тоже 45ка я не жалею: не копится посуда, моем сразу после еды или готовки. Я только не таблетками пользуюсь, а порошками, потому как в нее меньше нужно и дешевые таблетки на короткой мойке не успевают расствориться. А как тогда угол за мойкой используете? Magic coner? К слову он в Польше сильно дешевле. Мне в зове 600 ойро зарядили, а там около 300 бакцов получилось:bb:. Дверцы под мойкой и посудомойкой не конфликтуют?

Я вот с этими дверями раздвижными в затупе :scratch: :mda::sorry:: у меня ж не гостинная, а детская для мальчишек младших (1 и 5 лет), если дверь с той стороны монтировать (так оно и стоит)- крадется много ценной стены. В кухне эта стена "пассивная", я бы дверь спрятала в короб, (можно как у вас ламинатом обшить - идея просто суперская, а можно пробкой и туда детские "художества" :give_heart:прикалывать, :rtfm:расписания, меню) но в сторону окна 115см (проем 130), в другую (коридорчик к санузлам)-всего 65см до арки вверху. Или делить надвое? Тогда эту арку подрезать или вырезать с концами, а можно? Соседи ко мне не провалятся потом:evil_admin::punish::not_i:? Как лучше - не решила еще

kanareyka

New member
kanareyka - очень шикарно получилось, спасибо за фото:give_rose:
Может быть Вы не пожадничаете и похвастаетесь фото как обыграли гостинную)))
Спасибо, приятно слышать), а в гостиной кроме пола, потолка и стен у нас пока только телевизор). Сегодня-завтра закажу шкаф в прихожую и гардеробную, когда будут установлены, выложу тут фото.

kanareyka, у меня тоже 45ка я не жалею: не копится посуда, моем сразу после еды или готовки. Я только не таблетками пользуюсь, а порошками, потому как в нее меньше нужно и дешевые таблетки на короткой мойке не успевают расствориться.
А у меня после завтрака или обеда только на половину максимум заполняется, а к вечеру уже не все влазит, 60-ка была бы лучше наверное, но тут дело даже не в размере, а в размещении. Не сильно напрягает, но все же при открытой мойке доступ к мусорке закрыт, а к сушилке и мойке ограничен, так что должна была бы быть под духовкой, но.... это компромисс с бюджетом)
А как тогда угол за мойкой используете? Magic coner? К слову он в Польше сильно дешевле. Мне в зове 600 ойро зарядили, а там около 300 бакцов получилось.
С углом не мудрила, в глубине у меня картошка с морковкой лежат.

Я вот с этими дверями раздвижными в затупе : у меня ж не гостинная, а детская для мальчишек младших (1 и 5 лет)
А нужна ли дверь между кухней и детской? может лучше вообще заложить? мой сын в жизни б не заснул, если б в 2-х метрах от него кто-то за разговором винца решил бы выпить или борщ на завтра варил..
Тогда эту арку подрезать или вырезать с концами, а можно? Соседи ко мне не провалятся потом
Если квартиру продавать в последствии не собираетесь, то я бы без страха вырезала под ноль, кто-то даже в этой теме так делал без согласования и фото выкладывал, вопрос - а нужно ли?

Последнее редактирование:

Нюнюша

New member
со временем (когда малыши подрастут) заложим, но пока с годоваса глаз спускать нельзя (тем более вместе с пятилеткой) - там постоянный survival, я за ними не выходя из кухни слежу)))

Aisha

Homo sapiens
вариант для 3-х комнатной кв. (утащила с др. форума):
вариант планировки:

дизайн гостинной:

Нюнюша

New member
так пока нечем делиться(( медленно все делается, пока на уровне планов. Эх

Сверху