Дома серии М 464-У 1

olga91

Active member
Слышимость - типично панельная, в санузлах - вообще ужас - мечтаю трубы в чехлы из пены (типа губки такой продаются готовые) спрятать. Я первое время за каждым смывом у соседей летела смотреть - не прорвало ли у нас трубу.
пусть это прочитают желающие сделать спальню в кухне :))))

olga91

Active member
Шококо, я тоже живу в панельке ))) . но эта панелька м464м-.... всем панелькам- панелька ))) не хотите верить-не верьте. больше не буду ))))

Шококо

Active member
olga91, просто я общалась с людьми которые так сделали и живут уже чуть больше года, у них только положительное впечатление и ни разу сожаления...нам до ремонта еще далеко, так что мот и передумаем, пока собрала инфу как чего переносить.

Нюнюша

New member
а где? улица какая?
на Рафиева

у меня от этой кухни мурашки, думаю хотелось так
153892pict005.jpg

а получилось
84184158_IMGP3869.JPG

вот мне. кстати кухня в эркере понравилась - стильная штучка, уютная. Но с нашим типом жизни: гости большие не часто, встречи по ресторанам, кухни для еды 5 человек хватит, а с подружками кофе попить я и в 9 метровой гостиной могу.

вот жаль, не сохранилась старая вырезка из "кобеты и жыце", там в прихожей под потолком на подвесной антресоли лежал складной стол. В случае "застолья", там же в коридоре и "накрывалась поляна". Ширина наших коридоров скромную свадьбу отпраздновать позволяет. Обходной путь на кухню и к санузлам как раз пригодится.
Единственное о чем я в этой квартире очень жалею - отсутствие второго санузла

ну вот как бы первый вариант родительской спальни. Угловой диван уже так стоит, на стене висит телик. Под ним планируются комоды.
+
1. Из спальни можно тоже телик смотреть
2. Кровать помещается большая до 2х2,20м
3. Помещается одежный шкаф шириной 80см
4. Рабочее место у окна (мне очень надо, собираюсь выдрать подоконники и вставить треугольную столешницу с заходом полок на стену)
5. Еще есть куда повесить большое зеркало
-минусы
1. Один спит у стенки
2. под кроватью место - можно использовать только половину на ящики выдвижные, ну или раскошелится на систему газлифт, а задирать всю кровать кверху - лишние пару минут, чтобы снять с нее все, что на ней валяется.

ну и несколько подсмотренных реализаций в разных стилях

Вложения

• спальня у стены.jpg
    спальня у стены.jpg
    33.5 KB · Просмотры: 410
  • Дизайн-маленьких-спален-22.jpg
    Дизайн-маленьких-спален-22.jpg
    97.7 KB · Просмотры: 414
  • orientmeb-03.jpg
    orientmeb-03.jpg
    51 KB · Просмотры: 512
  • brownrigg_guestbr_lg.jpg
    brownrigg_guestbr_lg.jpg
    45.8 KB · Просмотры: 559
  • B4912_185957_08557_wtm.JPG
    B4912_185957_08557_wtm.JPG
    31.7 KB · Просмотры: 588
  • B4912_185957_01852_wtm.JPG
    B4912_185957_01852_wtm.JPG
    21.7 KB · Просмотры: 612
Последнее редактирование:

Мурзя

New member
Если кому цiкава, могу выкладывать мысли вслух, что касаемо планировки.
Мне очень цикава, так как ожидается квартирка с такой планировкой. Правда в прихожей у нас вход по-другому расположен, что очень огорчает, потому как шкаф ставить негде....и не могу придумать где делать систему хранения( Особенно буду благодарна за реальные фотки))))

Вложения

• q.jpg
    q.jpg
    4.5 KB · Просмотры: 270

Шококо

Active member
.и не могу придумать где делать систему хранения
может в прихожей справа сделать посто вешалки на носимой одежды, а для хранени сделать в комнатах шкафы, или оттяпять в одной из комнат под гардероб место.

Шококо

Active member
А мне кажется там и небольшой шкаф для верхней одежды поместится.
шкаф то поместиться и если так удобно будет, то замечательно. Мы привыкли верхнюю одежду ту, что носим вешать на открытые вешалки. Но если в этом нет нужды, то и шкаф станет, длиной 1 м мот 1,20 если визуально не ошибаюсь.

еще вариант - заложить деврь в комнату с балконом из прихожку в это место шкаф, а вход делать из комнаты с эркером. На счет удобства не знаю, просто в качесвет варианта написала.

Нюнюша

New member
ну считайте: стена с входной дверью = 3,10? так? по ширине комнаты. вроде чуть уже на плане. Дверь максимум - 90см. Так что с каждой стороны от двери по минимум 105см, максимум120. С одной шкаф, с другой банкетка и вешалка одежная. Если шкаф развернуть по стене справа от входа - по схеме он длиннее выходит, + помещается высокая калошница.
Вариант спальни номер два: когда кровать спинкой к длинной стене.
+
1. есть рабочее место у окна,
2. доступ под кровать с обеих сторон (более вместительные ящики, рациональное хранение)
3. с кровати можно смотреть телик.
4. стенку над кроватью модно очень плотно использовать при желании
-
1. очень узкий проход к окну (50см или еще меньше если брать кровать с изголовьем). и вообще проходы узкие.

1f7093e213c705ae1ea5c7b6703e66ef.jpg

669e2d11f5d1d9d278adfff498142651.jpg

вообще у родственников возник вопрос: почему не хотим использовать первую из смежных комнат под спальню- ведь она больше. Отвечаю- не хочу простреливаемую из коридора спальню, такой закуток интимнее , уютнее, закрытее. Тем более балкон хочу под хознужды обжить: там сушка-глажка- закатки, элипсоид...))) у меня на него много планов, шляться туда буду по несколько раз в день.

еще тут клевая идея шкафов у изголовья

и последний вариант (чертить не стану) если развернуть кровать изголовьем к окну. Тогда по противоположной стене можно поставить шкаф во всю стену (2,50). Проход там не узкий 120см - так что хранить можно кучу всего. Для меня минус- пропадает рабочее место у окна (можно зато сделать огромный цветник, даже пальму впереть -место очень светлое). Трюмо, не могу придумать где организовать (может какой откидной вариант?) ну да я и не крашусь собстнна.
зы простите за очепятки - засыпаю практически

еще две спальни с изголовьем к окну + прикольные навесные закрытые шкафы, а под ними прикроватные столики, два-в-одном, таксказать

Вложения

• у стены.jpg
    у стены.jpg
    7.5 KB · Просмотры: 102
  • dizain-izglovya-krovati.jpg
    dizain-izglovya-krovati.jpg
    50.8 KB · Просмотры: 228
  • camera_03_01.jpg
    camera_03_01.jpg
    121.5 KB · Просмотры: 254
  • 899319386.jpg
    899319386.jpg
    34.2 KB · Просмотры: 257
  • 1409.jpg
    1409.jpg
    156.6 KB · Просмотры: 256
  • 31-feature-shubel-0109-xlg-58527044-95455277copy.jpg
    31-feature-shubel-0109-xlg-58527044-95455277copy.jpg
    55.6 KB · Просмотры: 261
  • idei-dlya-malenkoi-spalni.jpg
    idei-dlya-malenkoi-spalni.jpg
    132.7 KB · Просмотры: 212
  • ZB4733_212495_0041_wtm.JPG
    ZB4733_212495_0041_wtm.JPG
    40 KB · Просмотры: 209
  • malspaln3.jpg
    malspaln3.jpg
    77.1 KB · Просмотры: 195
  • Дизайн-маленьких-спален-16.jpg
    Дизайн-маленьких-спален-16.jpg
    103 KB · Просмотры: 185
  • 20-bold-bedroom-0308-xlg-137388copy.jpg
    20-bold-bedroom-0308-xlg-137388copy.jpg
    32.7 KB · Просмотры: 168
  • Дизайн-маленьких-спален-24.jpg
    Дизайн-маленьких-спален-24.jpg
    66.1 KB · Просмотры: 169
  • маленькая-спальня_1-610x300.jpeg
    маленькая-спальня_1-610x300.jpeg
    40.8 KB · Просмотры: 182

IrishN

Active member
Нюнюша, Вам комфортно, когда над головой что-то висит? Да еще увесистое?

Нюнюша

New member
IrishN, мне некомфортно. Я ни минуточки не дизайнер, не пытаюсь втюхать никому свой "прожект". Я "выкладываю мысли вслух". Замечания уместны, спасибо.
Из второго варианта мне нра только розовая и самая последняя (коричневая) фотка, да и то без полки над головой. Такие подвесные шкафы (ну и тумбы типо прикроватные) есть кстати у BRW здесь. И со стеклянными дверцами. Мне в спальне кроме кровати и письменного стола вообще ничего не нужно.
пысы во втором и третьем варианте помещение более гармоничное, что ли - присутствует ось симметрии.

apropos: дети вырастут, не исключено приведут невесток. Вот тогда придется каждый сантиметр использовать по-максимуму. Антресоль над головой, возможно, уже не будет так смущать мой феншуй.

Мурзя

New member
может в прихожей справа сделать посто вешалки на носимой одежды, а для хранени сделать в комнатах шкафы, или оттяпять в одной из комнат под гардероб место.

Открытые полки я как-то не очень люблю (хочется чтоб все было спрятано). Про гардероб мечтаю, но опять же сколько комнат ни дай - все мало места)))) У нас разнополые дети, поэтому им выделим по комнате, самую малюсенькую - под спальню (? тут все сомневаюсь может её отдать сыну, а спальню тогда сделать в соседней с эркером 15 м?), ну и гостинная.

А мне кажется там и небольшой шкаф для верхней одежды поместится. Дверь для открывания тогда нужно развернуть в тамбур.

Пока склоняюсь к этому варианту))) а с другой стороны от двери думаю может поставить какую банкетку-сидушку или камод для обуви и может на стену большооое зеркало?

еще вариант - заложить деврь в комнату с балконом из прихожку в это место шкаф, а вход делать из комнаты с эркером. На счет удобства не знаю, просто в качесвет варианта написала.
Интересненько, надо подумкать))

ну считайте: стена с входной дверью = 3,10? так? по ширине комнаты. вроде чуть уже на плане. Дверь максимум - 90см. Так что с каждой стороны от двери по минимум 105см, максимум120. С одной шкаф, с другой банкетка и вешалка одежная. Если шкаф развернуть по стене справа от входа - по схеме он длиннее выходит, + помещается высокая калошница.

Да, это нужно все на месте посчитать. но все равно этот шкаф в прихожке будет только для сезонных вещей...а куда все остальное барахло девать (одежда да и пылесос-швабру-гладильную доску, например)
правда у нас тамбур большой - так я уже подумываю может там что-то смастерить:))) тока не знаю как на это соседи отреагируют (да и вообще соседей еще не знаю, в общем коридоре - лазь кто хочет, как-то и страшновато))) может слышали, не практикует такое народ нынче?

Варенька

безвредная, но опасная...
olga91, просто я общалась с людьми которые так сделали и живут уже чуть больше года, у них только положительное впечатление и ни разу сожаления...нам до ремонта еще далеко, так что мот и передумаем, пока собрала инфу как чего переносить.
моя мама сделала спальню в кухне... поначалу тоже жила - только положительные впечатления... а спустя несколько лет или соседи поменялись, или ритм жизни у них поменялся... ХЗ))) но спать спокойно мама перестала))) но у нее столбик М111-90, если это что-то значит)

Шококо

Active member
самую малюсенькую - под спальню (? тут все сомневаюсь может её отдать сыну,
это вы про комнату с балконом? я б не отдавала ребенку, ему свет нужен. а для спальни отлично.
но опять же сколько комнат ни дай - все мало места)))) У нас разнополые дети, поэтому им выделим по комнате,
:))) наверное!:))) , у нас трое, вот думаем как самим в трешке разместиться, хотя сейчас живем в двушке и вроде помещаемся все:))) и гардероб я хотела:) но вы вынуждены отказаться, бум каждому делать по шкафу. из кладавки - кабинет:))) покатак в мыслях, ближе к делу посмотрим...

пылесос-швабру-гладильную доску,
на балкон?

olga91

Active member
из кладавки - кабинет покатак в мыслях,
читала где-то, что кто-то то ли сделал, то ли собирался. Может Вы в реале видели?
как то не представляю в таком маленьком пространстве, без окна и кислорода, мне кажется это не очень удобно.

Сверху