ну считайте: стена с входной дверью = 3,10? так? по ширине комнаты. вроде чуть уже на плане. Дверь максимум - 90см. Так что с каждой стороны от двери по минимум 105см, максимум120. С одной шкаф, с другой банкетка и вешалка одежная. Если шкаф развернуть по стене справа от входа - по схеме он длиннее выходит, + помещается высокая калошница.
Вариант спальни номер два: когда кровать спинкой к длинной стене.
+
1. есть рабочее место у окна,
2. доступ под кровать с обеих сторон (более вместительные ящики, рациональное хранение)
3. с кровати можно смотреть телик.
4. стенку над кроватью модно очень плотно использовать при желании
-
1. очень узкий проход к окну (50см или еще меньше если брать кровать с изголовьем). и вообще проходы узкие.
вообще у родственников возник вопрос: почему не хотим использовать первую из смежных комнат под спальню- ведь она больше. Отвечаю- не хочу простреливаемую из коридора спальню, такой закуток интимнее , уютнее, закрытее. Тем более балкон хочу под хознужды обжить: там сушка-глажка- закатки, элипсоид...))) у меня на него много планов, шляться туда буду по несколько раз в день.
еще тут клевая идея шкафов у изголовья
и
последний вариант (чертить не стану) если
развернуть кровать изголовьем к окну. Тогда по противоположной стене можно поставить шкаф во всю стену (2,50). Проход там не узкий 120см - так что хранить можно кучу всего. Для меня минус- пропадает рабочее место у окна (можно зато сделать огромный цветник, даже пальму впереть -место очень светлое). Трюмо, не могу придумать где организовать (может какой откидной вариант?) ну да я и не крашусь собстнна.
зы простите за очепятки - засыпаю практически
еще две спальни с изголовьем к окну + прикольные навесные закрытые шкафы, а под ними прикроватные столики, два-в-одном, таксказать