пусть это прочитают желающие сделать спальню в кухнеСлышимость - типично панельная, в санузлах - вообще ужас - мечтаю трубы в чехлы из пены (типа губки такой продаются готовые) спрятать. Я первое время за каждым смывом у соседей летела смотреть - не прорвало ли у нас трубу.
читалипусть это прочитают желающие сделать спальню в кухне )
на Рафиеваа где? улица какая?
у меня от этой кухни мурашки, думаю хотелось так
а получилось
вот мне. кстати кухня в эркере понравилась - стильная штучка, уютная. Но с нашим типом жизни: гости большие не часто, встречи по ресторанам, кухни для еды 5 человек хватит, а с подружками кофе попить я и в 9 метровой гостиной могу.
вот жаль, не сохранилась старая вырезка из "кобеты и жыце", там в прихожей под потолком на подвесной антресоли лежал складной стол. В случае "застолья", там же в коридоре и "накрывалась поляна". Ширина наших коридоров скромную свадьбу отпраздновать позволяет. Обходной путь на кухню и к санузлам как раз пригодится.
Единственное о чем я в этой квартире очень жалею - отсутствие второго санузла
ну вот как бы первый вариант родительской спальни. Угловой диван уже так стоит, на стене висит телик. Под ним планируются комоды.
+
1. Из спальни можно тоже телик смотреть
2. Кровать помещается большая до 2х2,20м
3. Помещается одежный шкаф шириной 80см
4. Рабочее место у окна (мне очень надо, собираюсь выдрать подоконники и вставить треугольную столешницу с заходом полок на стену)
5. Еще есть куда повесить большое зеркало
-минусы
1. Один спит у стенки
2. под кроватью место - можно использовать только половину на ящики выдвижные, ну или раскошелится на систему газлифт, а задирать всю кровать кверху - лишние пару минут, чтобы снять с нее все, что на ней валяется.
ну и несколько подсмотренных реализаций в разных стилях
Вложения
Последнее редактирование:
а глубина?Помещается одежный шкаф шириной 80см
вы замеры снимали? мржет поделитесь? хочу представить визуально, но без замеров сложно....
реализация продается на реалте http://realt.by/sale/flats/object/461674/
таки да! фоты оттудареализация продается на реалте
Мне очень цикава, так как ожидается квартирка с такой планировкой. Правда в прихожей у нас вход по-другому расположен, что очень огорчает, потому как шкаф ставить негде....и не могу придумать где делать систему хранения( Особенно буду благодарна за реальные фотки))))Если кому цiкава, могу выкладывать мысли вслух, что касаемо планировки.
Вложения
может в прихожей справа сделать посто вешалки на носимой одежды, а для хранени сделать в комнатах шкафы, или оттяпять в одной из комнат под гардероб место..и не могу придумать где делать систему хранения
Tumarishka
счастье есть...
А мне кажется там и небольшой шкаф для верхней одежды поместится. Дверь для открывания тогда нужно развернуть в тамбур.в прихожей справа
шкаф то поместиться и если так удобно будет, то замечательно. Мы привыкли верхнюю одежду ту, что носим вешать на открытые вешалки. Но если в этом нет нужды, то и шкаф станет, длиной 1 м мот 1,20 если визуально не ошибаюсь.А мне кажется там и небольшой шкаф для верхней одежды поместится.
еще вариант - заложить деврь в комнату с балконом из прихожку в это место шкаф, а вход делать из комнаты с эркером. На счет удобства не знаю, просто в качесвет варианта написала.
ну считайте: стена с входной дверью = 3,10? так? по ширине комнаты. вроде чуть уже на плане. Дверь максимум - 90см. Так что с каждой стороны от двери по минимум 105см, максимум120. С одной шкаф, с другой банкетка и вешалка одежная. Если шкаф развернуть по стене справа от входа - по схеме он длиннее выходит, + помещается высокая калошница.
Вариант спальни номер два: когда кровать спинкой к длинной стене.
+
1. есть рабочее место у окна,
2. доступ под кровать с обеих сторон (более вместительные ящики, рациональное хранение)
3. с кровати можно смотреть телик.
4. стенку над кроватью модно очень плотно использовать при желании
-
1. очень узкий проход к окну (50см или еще меньше если брать кровать с изголовьем). и вообще проходы узкие.
вообще у родственников возник вопрос: почему не хотим использовать первую из смежных комнат под спальню- ведь она больше. Отвечаю- не хочу простреливаемую из коридора спальню, такой закуток интимнее , уютнее, закрытее. Тем более балкон хочу под хознужды обжить: там сушка-глажка- закатки, элипсоид...))) у меня на него много планов, шляться туда буду по несколько раз в день.
еще тут клевая идея шкафов у изголовья
и последний вариант (чертить не стану) если развернуть кровать изголовьем к окну. Тогда по противоположной стене можно поставить шкаф во всю стену (2,50). Проход там не узкий 120см - так что хранить можно кучу всего. Для меня минус- пропадает рабочее место у окна (можно зато сделать огромный цветник, даже пальму впереть -место очень светлое). Трюмо, не могу придумать где организовать (может какой откидной вариант?) ну да я и не крашусь собстнна.
зы простите за очепятки - засыпаю практически
еще две спальни с изголовьем к окну + прикольные навесные закрытые шкафы, а под ними прикроватные столики, два-в-одном, таксказать
Вариант спальни номер два: когда кровать спинкой к длинной стене.
+
1. есть рабочее место у окна,
2. доступ под кровать с обеих сторон (более вместительные ящики, рациональное хранение)
3. с кровати можно смотреть телик.
4. стенку над кроватью модно очень плотно использовать при желании
-
1. очень узкий проход к окну (50см или еще меньше если брать кровать с изголовьем). и вообще проходы узкие.
вообще у родственников возник вопрос: почему не хотим использовать первую из смежных комнат под спальню- ведь она больше. Отвечаю- не хочу простреливаемую из коридора спальню, такой закуток интимнее , уютнее, закрытее. Тем более балкон хочу под хознужды обжить: там сушка-глажка- закатки, элипсоид...))) у меня на него много планов, шляться туда буду по несколько раз в день.
еще тут клевая идея шкафов у изголовья
и последний вариант (чертить не стану) если развернуть кровать изголовьем к окну. Тогда по противоположной стене можно поставить шкаф во всю стену (2,50). Проход там не узкий 120см - так что хранить можно кучу всего. Для меня минус- пропадает рабочее место у окна (можно зато сделать огромный цветник, даже пальму впереть -место очень светлое). Трюмо, не могу придумать где организовать (может какой откидной вариант?) ну да я и не крашусь собстнна.
зы простите за очепятки - засыпаю практически
еще две спальни с изголовьем к окну + прикольные навесные закрытые шкафы, а под ними прикроватные столики, два-в-одном, таксказать
Вложения
-
у стены.jpg7.5 KB · Просмотры: 102 -
dizain-izglovya-krovati.jpg50.8 KB · Просмотры: 228 -
camera_03_01.jpg121.5 KB · Просмотры: 254 -
899319386.jpg34.2 KB · Просмотры: 257 -
1409.jpg156.6 KB · Просмотры: 256 -
31-feature-shubel-0109-xlg-58527044-95455277copy.jpg55.6 KB · Просмотры: 261 -
idei-dlya-malenkoi-spalni.jpg132.7 KB · Просмотры: 212 -
ZB4733_212495_0041_wtm.JPG40 KB · Просмотры: 209 -
malspaln3.jpg77.1 KB · Просмотры: 195 -
Дизайн-маленьких-спален-16.jpg103 KB · Просмотры: 185 -
20-bold-bedroom-0308-xlg-137388copy.jpg32.7 KB · Просмотры: 168 -
Дизайн-маленьких-спален-24.jpg66.1 KB · Просмотры: 169 -
маленькая-спальня_1-610x300.jpeg40.8 KB · Просмотры: 182
IrishN, мне некомфортно. Я ни минуточки не дизайнер, не пытаюсь втюхать никому свой "прожект". Я "выкладываю мысли вслух". Замечания уместны, спасибо.
Из второго варианта мне нра только розовая и самая последняя (коричневая) фотка, да и то без полки над головой. Такие подвесные шкафы (ну и тумбы типо прикроватные) есть кстати у BRW здесь. И со стеклянными дверцами. Мне в спальне кроме кровати и письменного стола вообще ничего не нужно.
пысы во втором и третьем варианте помещение более гармоничное, что ли - присутствует ось симметрии.
apropos: дети вырастут, не исключено приведут невесток. Вот тогда придется каждый сантиметр использовать по-максимуму. Антресоль над головой, возможно, уже не будет так смущать мой феншуй.
Из второго варианта мне нра только розовая и самая последняя (коричневая) фотка, да и то без полки над головой. Такие подвесные шкафы (ну и тумбы типо прикроватные) есть кстати у BRW здесь. И со стеклянными дверцами. Мне в спальне кроме кровати и письменного стола вообще ничего не нужно.
пысы во втором и третьем варианте помещение более гармоничное, что ли - присутствует ось симметрии.
apropos: дети вырастут, не исключено приведут невесток. Вот тогда придется каждый сантиметр использовать по-максимуму. Антресоль над головой, возможно, уже не будет так смущать мой феншуй.
может в прихожей справа сделать посто вешалки на носимой одежды, а для хранени сделать в комнатах шкафы, или оттяпять в одной из комнат под гардероб место.
Открытые полки я как-то не очень люблю (хочется чтоб все было спрятано). Про гардероб мечтаю, но опять же сколько комнат ни дай - все мало места)))) У нас разнополые дети, поэтому им выделим по комнате, самую малюсенькую - под спальню (? тут все сомневаюсь может её отдать сыну, а спальню тогда сделать в соседней с эркером 15 м?), ну и гостинная.
А мне кажется там и небольшой шкаф для верхней одежды поместится. Дверь для открывания тогда нужно развернуть в тамбур.
Пока склоняюсь к этому варианту))) а с другой стороны от двери думаю может поставить какую банкетку-сидушку или камод для обуви и может на стену большооое зеркало?
Интересненько, надо подумкать))еще вариант - заложить деврь в комнату с балконом из прихожку в это место шкаф, а вход делать из комнаты с эркером. На счет удобства не знаю, просто в качесвет варианта написала.
ну считайте: стена с входной дверью = 3,10? так? по ширине комнаты. вроде чуть уже на плане. Дверь максимум - 90см. Так что с каждой стороны от двери по минимум 105см, максимум120. С одной шкаф, с другой банкетка и вешалка одежная. Если шкаф развернуть по стене справа от входа - по схеме он длиннее выходит, + помещается высокая калошница.
Да, это нужно все на месте посчитать. но все равно этот шкаф в прихожке будет только для сезонных вещей...а куда все остальное барахло девать (одежда да и пылесос-швабру-гладильную доску, например)
правда у нас тамбур большой - так я уже подумываю может там что-то смастерить
моя мама сделала спальню в кухне... поначалу тоже жила - только положительные впечатления... а спустя несколько лет или соседи поменялись, или ритм жизни у них поменялся... ХЗ))) но спать спокойно мама перестала))) но у нее столбик М111-90, если это что-то значит)olga91, просто я общалась с людьми которые так сделали и живут уже чуть больше года, у них только положительное впечатление и ни разу сожаления...нам до ремонта еще далеко, так что мот и передумаем, пока собрала инфу как чего переносить.
это вы про комнату с балконом? я б не отдавала ребенку, ему свет нужен. а для спальни отлично.самую малюсенькую - под спальню (? тут все сомневаюсь может её отдать сыну,
но опять же сколько комнат ни дай - все мало места)))) У нас разнополые дети, поэтому им выделим по комнате,
на балкон?пылесос-швабру-гладильную доску,
читала где-то, что кто-то то ли сделал, то ли собирался. Может Вы в реале видели?из кладавки - кабинет покатак в мыслях,
как то не представляю в таком маленьком пространстве, без окна и кислорода, мне кажется это не очень удобно.
Поделиться: