Дома серии М 464-У 1

lesika

New member
о, ну я на написание всех размеров, конечно, не рассчитывала. Надеялась на что-то простое, типа картинки с указанием замеров. как иногда в обявлениях о продаже просто от руки бывает все написано, т.е. не площадь комнаты, а длины по стенам и размеры проемов.
Ну а в свитхоуме - это просто верх любезности :). буду очень признательна:give_rose:
можно сюда a_lesechka@tut.by

lesika

New member
Дамы, кто-нибудь покорил треугольный эркер? у меня неожиданно оказались напрасными планы относительно трапецевидного..:cray:

Шококо

Active member
Есть идея о переносе кухни
79c0f1322200ad38c9666024028287b7.jpg

может кто что дельное подскажет?

Tumarishka

счастье есть...
Шококо, вот первое, что приходит в голову - где-то читала, что нельзя делать кухню над жилыми комнатами. Может я и ошибаюсь...

_Тата_

Минск
при размещении кухни вдоль стены, ближайшей к нынешней кухне
или делать ступеньку в коридоре и трубы прятать внутри, или переносить туалет в коридор, но при этом кухня будет проходной, а вход в спальню (или другую жилую комнату) через кухню - удобно ли это?
да еще вентиляцию надо переносить, но это можно под подвесным потолком спрятать..
но вот попадание запахов из соседних кухонь в жилую комнату...

Шококо

Active member
_Тата_, я думала над таким вариантом - малелькая комната, которая будет на месте кухни будет проходная (спальня). По стене, где сейчас раковина (смежная с туалетом) пустить под короб сливную трубу (около 3х метров по прямой) + насос поставить. Дверь возле туалета с коридора заложить. Тубзик расширить за счет получаемого тупика. Вентиляция так же, но под навесной потолок.

Вариант с непроходной спальней мне больше нра, но как тут поступить с канализацией? В пол? Надежность волнует....

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
спальня вместо теперешней кухни - для меня лично это ужас...
постоянный звук сливаемой воды-канализации (трубы пластиковые, слышимость просто непередаваемая)
Вариант с непроходной спальней мне больше нра, но как тут поступить с канализацией? В пол?
ИМХО заштробить в пол не получится - только если пол весь поднимать, но это на 5-6-7 см придется, да еще какие-то точки доступа оставлять...

пустить под короб сливную трубу (около 3х метров по прямой) + насос поставить.
лучше короб по стене со стороны ванна-туалет, если все равно переделывать, а вся разводка идет из стояка в туалете
на 3м разве насос обязателен? уклона не хватит? там же по прямой, без поворотов.

Шококо

Active member
постоянный звук сливаемой воды-канализации (трубы пластиковые, слышимость просто непередаваемая)
а если какую шумоизоляцию на стену??
лучше короб по стене со стороны ванна-туалет
если будет вход у туалета, а не проходная комната, тогда не соображу как этот самый короб протянуть? просто поднять пол и ступать на порожек....

на 3м разве насос обязателен? уклона не хватит?
:))) чтоб наверняка

olga91

Active member
но как тут поступить с канализацией? В пол? Надежность волнует....
если у Вас 1 этаж, то только в подвал. Вернее сказать уже в подвале врезаться в канализацию.
а если не первый этаж, то просто уклона на 3 м не хватит. У нас меньше 3 м и довольно большой уклон и сток периодически засоряется.
Как человек, перенесший кухню в комнату ( у меня 1 этаж) в другой планировке, и имея такую квартиру и кухню ( м464-у1), могу Вам твердо сказать НЕ НАДО НИЧЕГО ПЕРЕНОСИТЬ.
Не в этих домах.
Тата абсолютно права
спальня вместо теперешней кухни - для меня лично это ужас...

Шококо

Active member

veru_v_seby

New member
Вторая квартира, как убежище, где живут готы... большое количество черного и его так много, что даже яркие акценты не спасают... и гламур-гламур-гламур.... вспомнился Сережа Зверев )) понравилась только напольная плитка в ванной.....
И первая мне не очень))) А так я смотрю все почти объединяют санузел в таких сериях...

tatsi_ana

Active member
да ладно ))) Это ж не мастхэв ))
Мне во второй понра скрытый карниз в зале и цветы у дивана ))) Фасад кухни тоже интересный и мебель я бы планировала на кухне так же расставить )) Только неясно, откуда взялся выступ в стене справа...
А в первой мне нра смелая красная дверь в детскую и поддерживающий ее красный шкаф книжный )) И вход в гардробную перенесен в спальню, я так поняла, тоже вариант )) Да и кровать в детской выглядит очень невесомой, не перегружает комнату абсолютно, другое дело, что вся остальная мебель там стихийная и не в тему, учту )))))

Мэй Эйко

New member
Очень интересно, мне понравилось как расширили проемы из коридора. Мы как раз собирались начинать сдвигать широкий проем в кухню, может и из коридора расширим.
Ванную тоже хочу большую и два унитаза хочу впихнуть (один отдельно)

И вход в гардробную перенесен в спальню
А вот этот вариант мне кажется неудобным, т.к. не всегда все просыпаются в одно время и шастать в гардеробную, когда кто-то в спальне спит, ну не знаю))), мне не подходит.

veru_v_seby

New member
Карниз такой делают монтажники натяжных потолков... он скрытый... А про выступ это какой Вы имеете в виду?

Ванную тоже хочу большую и два унитаза хочу впихнуть (один отдельно)

Это как? Если перенесете один унитаз в коридорчик, где вход на кухню, и сделаете его с дверью, то много места в ванной не выиграете....

Мэй Эйко

New member
Карниз такой делают монтажники натяжных потолков.
И что никакого гипсакартона не надо? У меня уже есть потолочный карниз и из-за него я не знаю, что делать с потолком, думала натяжной уже сделать нельзя.

Приблизительно так

Вложения

• два санузла.jpg
    два санузла.jpg
    51.2 KB · Просмотры: 347

tatsi_ana

Active member
А про выступ это какой Вы имеете в виду?
на кухне, справа от плиты, там еще и люк под полкой нижней.. Это еще для чего? что там??

Карниз такой делают монтажники натяжных потолков.
необязательно для этого натяжной делать, потолки итак низкие очень, можно и небольшим коробом гк зашить, я думаю )

А вот этот вариант мне кажется неудобным, т.к. не всегда все просыпаются в одно время и шастать в гардеробную, когда кто-то в спальне спит
а мне нра, т.к. шастать по квартире нагишом тоже не всегда удобно :) а тут сполз с постели и в шкаф ))

Последнее редактирование:
Сверху