Дома серии М 464-У 1

Мэй Эйко

New member
Кто укладывал ламинат ?
Можно ли ложить без стяжки, плиты ровные ?
У нас ровные, укладывали без стяжки, но оторвать линолеум, если у Вас с отделкой квартира, что-то нереальное!!!

сомневаюсь что Мапидовские полы и стены ровные)
На удивление, почти всё ровное, потолок даже штукатурить не пришлось, краска легла великолепно)) Стены тоже неплохие, вот только на стыках плит могут быть проблемы, там все рассыпается и образуются щели(

Шококо

Active member
У нас ровные, укладывали без стяжки, но оторвать линолеум, если у Вас с отделкой квартира, что-то нереальное!!!
а на линолиум можно ламинат класть??? соседи так сделали, т.е. на линолеум постелили слой чего-то там, чего под ламинат кладут, ну и сам ламинат сверху...

Мэй Эйко

New member
а на линолиум можно ламинат класть???
Я тоже слышала, что кладут) но вроде как не рекомендуется. Нам было жалко эти несколько см высоты и так потолки не высокие. А отрованный линолеум тоже пригодился: положили в тамбуре и на балконе))

постелили слой чего-то там
Подложка называется, вот только я знаю, что на линолеум кладут и без подложки.
Чего только не придумают:)

svetopusik

Active member
olga91, мои родители в мапидовском доме живут.Сейчас делают капитальный ремонт.Стены страшные.Очень надеюсь что в нашей квартирке они будут ровнее.Хотя....и кривулям я буду очень рада.

ТатьянкаМ

New member
Подскажите,пожалуйста!Мы вот еще строимся.Окна нам почти поставили(деревянные,поворотно-откидные),а у нас на форуме возник вопрос какие рамы у нас на балконах будут:деревянные,пвх или алюминиевый профиль?Председатель молчит,а мы спорим.А у вас какие рамы в готовых домах?И еще вопросик:когда делали отделку и закупали материалы у вас было право выбора обоев или дверей,или нет?Или была может быть какая-то комиссия из жильцов,которая имела доступ к выбору отделочных материалов?Просто как-то страшновато ждать сюрприза.

Тасана

New member
Или была может быть какая-то комиссия из жильцов,которая имела доступ к выбору отделочных материалов?
именно
На балконе рамы деревянные поворотные, довольно фиговые.
Кстати, потолки и стены у нас довольно ровные. На кухне, например, так был хорошо побелен потолок, что ничего и перекрашивать не пришлось. Плиточник тоже, когда клал нам плитку, то говорил, что стены удивительно ровные, дескать он такого не ожидал, не идеальные конечно, но ровные.

olga91

Active member
svetopusik, я сама живу в МАПИДовском доме 1995 г постройки. Могу точно сказать, что в новом доме все на порядок лучше.

ТатьянкаМ, у нас КГ4 балконные рамы ПВХ.Довольно неплохие, все 4 окна открываются.

Мэй Эйко

New member
какие рамы у нас на балконах будут:деревянные,пвх или алюминиевый профиль?
Это Вам скажет только председатель, я сейчас смотрю в домах одной се-рии в одно время строящихся совсем разные окна ставят. Есть и с фор-точками, есть и поворотно- откидные и на балконе как ПВХ так дере-вянные.
Если будут деревянные просто поворотные, то да

довольно фиговые.

когда делали отделку и закупали материалы у вас было право выбора обоев или дверей,или нет?
Да Вы имеете право присутствовать при выборе обоев, обычно выбирать едет кто-то из уполномоченных и председатель. Я не относилась ни к одним из них))) Просто позвонила преду и сказала, что хочу принять участие в этом мероприятии.
НО! Там выбор, просто смешной. Очень тяжело выбрать, простите, говно получше.

Tumarishka

счастье есть...
Мурзя, не плохой вариант. А у Вас точно место под диван размером 2,60?

Шококо

Active member

Мурзя

New member
Мурзя, не плохой вариант. А у Вас точно место под диван размером 2,60?

Девочки, мы еще даже ключики не получили, хотя, должны были в сентябре:cray: Но я уже думаю как сделать уютным СВОЁ гнездышко, и просто делюсь с вами тем, что могло бы пригодится и помочь обустроить наши квартирки...
По поводу конкретно этой обстановки: думаю, что здесь подразумевается частичный демонтаж прохода между кухней и гостинной... это не мое фото, а подсмотренное)))))

Tumarishka

счастье есть...
Тогда с размерами - другое дело. Мы тоже подумываем частично заложить дверь, т.к. диван на 2 м. совсем уж малюсенький.

Юсенька

Active member
Tumarishka, получили 2 зоны, обеденная и диванная так сказать, диван в эркер телик на стену с дверью, с другой стороны (планируем, пока детский столик) будет овальный стол и 4 стула, на стену можно аквариум или картины, за дверь можно стеллаж поставить.

НО диван занимает реально много места, тут как кому нравиться. у нас все по комнате и зал свободен, можем себе позволить))))))

Tumarishka

счастье есть...
Т.е. у Вас телик напротив окна? Удобно смотреть? А под теликом, так сказать, будет обеденная группа?

Сверху