Делюсь как я делала эту кладовку – гардеробную) Она конечно маленькая (1,5 *2), но если грамотно все продумать, то влезет все! Так как я не планирую шкаф в коридоре, мне надо было, чтоб там хранилась вся одежда (сезонная верхняя, костюмы, рубашки, обувь, блузки, кофточки и т.д.), подушки и одеяла (храню в вакуумных пакетах),также должно быть место для 2 метровой елки, пылесоса, гладильной доски, сушки для белья, стремянки, инструментов мужа, 3 литровых банок и еще всякой мелочи в коробках)
Я просто стояла в пустой гардеробной и представляла где это все будет стоять, лежать, висеть. Когда в голове оформилась начальная идея, я с помощью PRO100, начала рисовать возможные варианты. Измерено было все: пылесос столько-то см в высоту значит ему надо столько места, гладильная доска столько-то
. Я даже меряла обувь, чтоб не получилось так, что становится не 2 пары туфель, 1,5 и остается бесполезная площадь)
Потом уже вроде готовый и одобренный мной вариант в PRO100, я, согласно размерам, нарисовала карандашом на голых стенах гардеробной. Я это делала просто от нечего делать, а оказалось, что очень даже не зря! Я увидела столько косяков и, что некоторые моменты просто не красивы( Перерисовывала прямо на стене.
Свет мы переносили с угла в центр потолка, выключатель перенесли внутрь гардеробной и вниз на пустую стену. Потолок мной выровнен и покрашен, на стенах обои. Если покупать обои, то очень плотные, у нас очень простые бумажные, я думаю, долго не проживут, этот момент я упустила. Покупали распил и кромку, уголки и все собирали сами. Важный момент: трубка металлическая на которую вешаются у нас 1,4 м как и полка над ней, так вот и трубка и полка прогибаются под тяжестью вещей, мы укрепляли таким огромным уголком. На пустой стене у меня был постер моих друзей в полный рост, смотрелось очень классно, но коты его сожрали:nyam: Теперь хочу туда фотообои, такие чтоб пространство расширяли.
Обошлось все где-то 150 у.е. (распил, обои, плинтус, линолеум)
Фоток полностью законченного варианта у меня нет (могу сделать). Есть не законченный вариант, без выдвижных ящиков:
Все очень простенько, но мне очень нравится, наверно потому что своими руками:hi:
Что-то не получилось нормально фотки загрузить, пробую еще раз.
Вот немножко моих мук творчества (серый вариант реализован). Строго не судите первый раз таким делом занималась)