Дома серии М 464-У 1

Шококо

Active member
А откуда вы узнали?)
по коридоуру, нет двери в кладовку, и по спальне, судя по растоянию от тумбочки места до стены достаточно. значицца шкафа там не будет. а будет или увеличена комната, либо вырезана дверь в кладовку/гардеробную.
Видели на онлайнере репортаж "Как сделать ремонт с нуля в трехкомнатной квартире" там как раз гостиная и спальня вместе, мне понравилось как они сделали перегородку)
может ссылка сохранилась? буду благодарна.

kanareyka

New member
А в спальне как Вы комод перед кроватью поставите? Он там не поместится, ширина комнаты 3 метра, 2 кровать, метр чтоб пройти?

да, все так, только у меня, чтобы пройти, не метр, а 0,6 метра, 0,4 занимает "неглубокий" комод. Это обычная практика для спальни, такого расстояния вполне достаточно для прохода.
зы. "картинки" у меня все выстроены в реальных размерах, так что как на них есть, так оно и поместится на деле)

по коридоуру, нет двери в кладовку, и по спальне, судя по растоянию от тумбочки места до стены достаточно. значицца шкафа там не будет. а будет или увеличена комната, либо вырезана дверь в кладовку/гардеробную.
нее, коридор как есть, так и будет, и там есть дверь, дверь купе с постером.

Мэй Эйко

New member
да, все так, только у меня, чтобы пройти, не метр, а 0,6 метра, 0,4 занимает "неглубокий" комод. Это обычная практика для спальни, такого расстояния вполне достаточно для прохода.
зы. "картинки" у меня все выстроены в реальных размерах, так что как на них есть, так оно и поместится на деле)
На картинке и правда нормально, а в реале мне места мало))) У меня там ничего не стоит и как-то даже не представляю как туда комод поставить.

А какой у Вас ширины шкаф в коридоре?

Мурзя

New member

может ссылка сохранилась? буду благодарна.

Тоже запомнилась эта гостинная+спальня, ловите ссылочку
http://realt.onliner.by/2012/08/28/remont-5/

В квартале "Зеленый бор" (дома серии м464у1) провели конкурс интерьеров.
Побольше бы таких конкурсов - много полезной информации можно почерпнуть :yes:

Samba

New member
Скажите, может кто обустраивал небольшую гардеробную комнату в этой серии домов в комнате 17 кв.м.? Как её можно расположить, может кто подскажет.

Romannik

Member
Сообщение от Samba Посмотреть сообщение
Скажите, может кто обустраивал небольшую гардеробную комнату в этой серии домов в комнате 17 кв.м.? Как её можно расположить, может кто подскажет.
И я очень хотела бы узнать .
?

может кто-нибудь может поделиться, как обустроил гардеробную комнату в кладовке?

Romannik

Member
Меня лично интересует прямоугольная в трешках, но я думаю, если кто-то хочет поделиться трапецией в 4-ках было бы тоже интересно посмотреть.

Мэй Эйко

New member
Делюсь как я делала эту кладовку – гардеробную) Она конечно маленькая (1,5 *2), но если грамотно все продумать, то влезет все! Так как я не планирую шкаф в коридоре, мне надо было, чтоб там хранилась вся одежда (сезонная верхняя, костюмы, рубашки, обувь, блузки, кофточки и т.д.), подушки и одеяла (храню в вакуумных пакетах),также должно быть место для 2 метровой елки, пылесоса, гладильной доски, сушки для белья, стремянки, инструментов мужа, 3 литровых банок и еще всякой мелочи в коробках)

Я просто стояла в пустой гардеробной и представляла где это все будет стоять, лежать, висеть. Когда в голове оформилась начальная идея, я с помощью PRO100, начала рисовать возможные варианты. Измерено было все: пылесос столько-то см в высоту значит ему надо столько места, гладильная доска столько-то:). Я даже меряла обувь, чтоб не получилось так, что становится не 2 пары туфель, 1,5 и остается бесполезная площадь)

Потом уже вроде готовый и одобренный мной вариант в PRO100, я, согласно размерам, нарисовала карандашом на голых стенах гардеробной. Я это делала просто от нечего делать, а оказалось, что очень даже не зря! Я увидела столько косяков и, что некоторые моменты просто не красивы( Перерисовывала прямо на стене.

Свет мы переносили с угла в центр потолка, выключатель перенесли внутрь гардеробной и вниз на пустую стену. Потолок мной выровнен и покрашен, на стенах обои. Если покупать обои, то очень плотные, у нас очень простые бумажные, я думаю, долго не проживут, этот момент я упустила. Покупали распил и кромку, уголки и все собирали сами. Важный момент: трубка металлическая на которую вешаются у нас 1,4 м как и полка над ней, так вот и трубка и полка прогибаются под тяжестью вещей, мы укрепляли таким огромным уголком. На пустой стене у меня был постер моих друзей в полный рост, смотрелось очень классно, но коты его сожрали:nyam: Теперь хочу туда фотообои, такие чтоб пространство расширяли.
Обошлось все где-то 150 у.е. (распил, обои, плинтус, линолеум)
Фоток полностью законченного варианта у меня нет (могу сделать). Есть не законченный вариант, без выдвижных ящиков:
++.jpg

IMG_6922.jpg

без ящиков.jpg

потолок и светильник.jpg

Все очень простенько, но мне очень нравится, наверно потому что своими руками:hi:

Что-то не получилось нормально фотки загрузить, пробую еще раз.

Вот немножко моих мук творчества (серый вариант реализован). Строго не судите первый раз таким делом занималась)

Вложения

• 22.jpg
    22.jpg
    43.9 KB · Просмотры: 541
  • два.jpg
    два.jpg
    52.8 KB · Просмотры: 508
  • последний вариант1.jpg
    последний вариант1.jpg
    55 KB · Просмотры: 515
  • последний вариант2.jpg
    последний вариант2.jpg
    42.9 KB · Просмотры: 451
  • три+.jpg
    три+.jpg
    43.6 KB · Просмотры: 448
  • три+4.jpg
    три+4.jpg
    29.7 KB · Просмотры: 398
Последнее редактирование:

Арнелла

Well-known member
И мы в своей трешке будем делать гардероб в кладовке. Распил уже сделан, как соберем - выложу фотки. Сами ничего не изобретали, подсмотрели уже готовый вариант в аналогичной квартире.

petra13

New member
Мэй Эйко, какая вы молодец, так постарались!!!! если бы я раньше увидела ваши труды, то обязательно использовала для себя:))) а то мы просто на стене напротив двери сделали 5 полок, а по длинной стене 2 штанги, под штангами уже год как стоят коробки со всякой всячиной и пылесос)))

понимаете, от того, что заложили проем кухня как раз таки и будет казаться меньше. Это априори так - чем более замкнутое пространство, тем меньше оно кажется.
полностью согласна. год прожили не снимая нигде дверей, а вот недавно сняли обе кухонные двери, тк никогда их не закрывали, я если их закрывала, то кухня сразу же малюсенькой казалась, а зал длинным))) теперь подумываю снять и дверь из прихожей в зал, тк тоже не используем)))

Tumarishka

счастье есть...
Арнелла, vj; будем ждать Ваши фотки. Может поделитесь координатами мастеров по распилу?

Tumarishka

счастье есть...
Арнелла, vj; будем ждать Ваши фотки. Может поделитесь координатами мастеров по распилу?

Сверху