Дома серии М 464-У 1

Мурзя

New member
Стильно, но мебель не та и расставлена не практично, более похоже на выставочную комнату.

Ну лично меня в этом проекте заинтересовал переход из потолка на стены....

Моя гостинная будет выглядеть примерно так(в плане расстановки мебели): в эркере - прямоугольный обеденный стол со стульями, по длинной стене - угловой диван, напротив ТВ... ну это все еще в голове:pardon:
понравилась база под ТВ и камин - возможно сделаем что-то похожее-
на фото процесс изготовления, но представить в готовом виде, думаю не сложно)))

Вложения

• 555.jpg
    555.jpg
    65.1 KB · Просмотры: 808
  • 5551.jpg
    5551.jpg
    78 KB · Просмотры: 756

ТатьянкаМ

New member
А я вот,как мама троих сыновей замучалась с вопросом детской комнаты.Нашла в нете идею оформления,но боюсь,что высота потолков в наших квартирах не позволит мне воплотить эту идею

Вложения

• 88541856_large_00d0ce.jpg
    88541856_large_00d0ce.jpg
    174.3 KB · Просмотры: 556
  • 88541853_large_04a88e.jpg
    88541853_large_04a88e.jpg
    130.6 KB · Просмотры: 611
  • 88541852_large_3a9cc2.jpg
    88541852_large_3a9cc2.jpg
    133.4 KB · Просмотры: 679
  • 88541851_large_dc251b.jpg
    88541851_large_dc251b.jpg
    239.5 KB · Просмотры: 764
  • 88541850_large_c5f378.jpg
    88541850_large_c5f378.jpg
    158.5 KB · Просмотры: 834

qwers

New member
А я вот,как мама троих сыновей замучалась с вопросом детской комнаты.Нашла в нете идею оформления,но боюсь,что высота потолков в наших квартирах не позволит мне воплотить эту идею

всё зависит от роста детей, а так вполне реально
хотя с учётом того, что дети растут быстро, есть ли смысл
с нашими потолками 2,5

Шококо

Active member
ТатьянкаМ,
qwers, у нас даже обычная двухъярусная кровать не надолго пригощдилась, т.е. высота потолков действительно желает лучшего....

kanareyka

New member
Весной получили ключи от трешки с эркером в таком доме на Волгоградской, и вот не могу я сказать, что планировка ужас-ужас). Мне очень нравится, особенно после того, как разработала дизайн-проект), прямо жду-недождусь когда въедем. В финансах, как все обычные смертные, ограничены, посиму все старалась делать лаконично (ну и вообще не люблю "навороты"). Комната без балкона будет детской, ее пока не продумывала - второй ребенок пока в планах - переделывать через пару лет не хочется, да двухгодовалому сыну сейчас кроме кровати ничего не нужно из мебели. Так что там просто поклеим обои веселенькие).Ну а в целом предполагается такой результат:
3cdc25d20389.jpg

da36eed88594.jpg

27d776d259eb.jpg

1abfa2863475.jpg

7f2c8659b8e6.jpg

5c871cda911f.jpg

22b0fae4ed17.jpg

j_lo

Active member
kanareyka, мне гостиная очень понравилась:)
а в кухне будет реально мало места, не рассматривали вариант закладки какой-нибудь двери в кухне?

kanareyka

New member
kanareyka, мне гостиная очень понравилась:)
а в кухне будет реально мало места, не рассматривали вариант закладки какой-нибудь двери в кухне?
ни в коем случае). Знаю, что в таких квартирах многие делают объединение санузла с зашивкой проема на кухню из коридора - ИМХО, ужасно неудобно... Бегать, простите, в туалет из кухни через гостиную и коридор... Я вот еще раззява такая, всегда уже обуюсь и начинаю думать, а выключила ли я, допустим духовку - это же опять через гостиную шлепать надо. Закладывать проем из гостиной в кухню ну вот просто не вижу смысла - его закладывают из соображения типа мебель негде поставить в зале, в моем случае, я считаю, этот вопрос я довольно успешно решила и причин это делать теперь не вижу.
А вообще интересно, каким образом места на кухне станет больше, если заложить какой-нибудь проем?))
п.с. стол будет стоять в углу (подумала я, когда уже отрендерила) и расстояние до кухонных шкафов будет почти по 2 метра в обе стороны. Думаю, что это совсем не мало.

j_lo

Active member
kanareyka, мы просто заложили проем из гостинной в кухню, и то мне кажется наша кухня маловатой (это я уже в реале так говорю, а не по-нарисованному), как раз к этой заложенной стене будут ставится стол и стулья, у нас в отличие от Вашего рисунка их 4

и вот как-бы мне ни нравились шкафы карго и духовой шкаф, поднятый до уровня груди - пришлось от этих идей отказаться, дабы не сделать пространство громоздким
ну это всего лишь мое мнение и мой опыт:)

kanareyka

New member
j_lo, понимаете, от того, что заложили проем кухня как раз таки и будет казаться меньше. Это априори так - чем более замкнутое пространство, тем меньше оно кажется. Ну и функционально тоже - к примеру для того, чтобы разминуться с человеком на кухне мне не нужно будет вжиматься в стену - достаточно сделать шаг в проем гостиной. 4 стула мне не нужно будет - мы редко собираемся за одним столом на кухне, а если соберемся, то у меня есть столовая зона в гостиной, к которой, кстати, мне не нужно идти с тарелками через коридор :)). Ну или достаточно развернуть стол торцом и задвинуть его под подоконник и можно будет сесть хоть впятером).
зы. По профессии я архитектор-дизайнер, хороший или плохой не могу сказать, но опыт тоже кое-какой имеется;))

Ганна

Active member
kanareyka, посмотрела Ваш проект, очень интересно, даже не вериться, что это такая же квартира как у меня. Мы тоже не закладывали проем из зала в кухню и даже не ставили дверь на кухню из коридора. Получилось очень просторно. За это время, что мы здесь живем (почти год), об этом ни разу не пожалели. Выложу фотки, правда, они старые.

Вложения

• IMG_4409.JPG
    IMG_4409.JPG
    111.4 KB · Просмотры: 1,044
  • IMG_4413.JPG
    IMG_4413.JPG
    92.4 KB · Просмотры: 981
  • IMG_4418.JPG
    IMG_4418.JPG
    71.8 KB · Просмотры: 952

Мэй Эйко

New member
kanareyka, вот и Вы в гостиной расположили все так как сейчас делают многие) Я тоже так буду делать. Не говорю что это плохо или хорошо - просто проекты клоны какие-то получаются. Если не закладывать проем (а это делать я точно не буду), то даже не знаю как по -другому мебель расставить(

Шококо

Active member
Мэй Эйко, мы будем закладывать дверь из прохожки, нужно как-то изголиться и сделать из этой комнаты спальню-гостинную.

Мэй Эйко

New member
Шококо, ого, т.е. у Вас вход в комнату будет через кухню? Первый раз такой вариант слышу) Но тогда да, как раз получится пол комнаты под спальню.
А я все не решу увеличивать ванную за счет коридора или нет. Проход через гостиную меня не смущает, мы им почти и не пользуемся, просто очень уж затратно.

Шококо

Active member
т.е. у Вас вход в комнату будет через кухню?
да, иначе нам не разместиться, а делать спальню в проходной комнате не хочеться. А если из кухни заложить дверь, то не комната, а колбаса какая-то получается.:))) да и спальное место у двери мне не очень, а под окном подавно. У нас есть почти год на ремонт. вот ключи получим, тогда более предметно можно будет мыслить, пока только на выданной бамажке чертю:)))

А я все не решу увеличивать ванную за счет коридора или нет.
только ванную? а вход в кухню у вас откуда?

Мэй Эйко

New member
пока только на выданной бамажке чертю
Я тоже до получения ключей, все изрисовала, исчертила:) А в реале сейчас почти все по-другому хочу.

не комната, а колбаса какая-то получается
Да, именно колбаса. Комнаты вообще узкие - все.

только ванную? а вход в кухню у вас откуда?
Хочу вход в кухню из гостиной и весь коридор отдать под ванную и туалет, там почти 8 метров получается, можно сделать совместный санузел, можно раздельный. Я за раздельный. И кухню тогда очень удобно делать на всю стену, ведь двери уже нет.

Видели на онлайнере репортаж "Как сделать ремонт с нуля в трехкомнатной квартире" там как раз гостиная и спальня вместе, мне понравилось как они сделали перегородку)

Фреска

New member
kanareyka, Я заранее извиняюсь за вопрос, который уже, наверное, тут сто раз задавали, но я новичок в теме ремонта - с помощью какой программы делается такая красота? И под силам ли это не профессионалу?

kanareyka, вот и Вы в гостиной расположили все так как сейчас делают многие) Я тоже так буду делать. Не говорю что это плохо или хорошо - просто проекты клоны какие-то получаются. Если не закладывать проем (а это делать я точно не буду), то даже не знаю как по -другому мебель расставить(

Как я Вас понимаю! Меня гложат те же мысли. Причем, я расстановку мебели придумала сама, а уж потом начала смотреть форумы с обсуждением планировок и увидела, что все делают одинаково, как под копирку (((. К сожалению, я подозреваю, что любая оригинальность в этом случае приведет к потере функциональности.

kanareyka

New member
kanareyka, а вы кладовку к спальне присоединять будете???
А откуда вы узнали?), спальню я "рисовала", когда действительно хотела часть кладовки пустить под нишу для шкафа в спальне (делать проем в стене по размерам шкафа), но потом посчитав финансы и трудозатраты было решено отказаться от этой идеи. Сейчас есть небольшие изменения , но они не принципиальны - просто все сдвинулось к окну и передвинут стол ...(сейчас живем в другой квартире, и мебель в спальню была куплена год назад, вот и вписываю свое добро в эти скромные размеры...)

kanareyka, вот и Вы в гостиной расположили все так как сейчас делают многие)
Что, и столовую зону тоже решили так организовать? Если да, то расскажите как в вашем случае хотите зашивать батареи под диванчик - решаю этот вопрос сейчас....

kanareyka, Я заранее извиняюсь за вопрос, который уже, наверное, тут сто раз задавали, но я новичок в теме ремонта - с помощью какой программы делается такая красота? И под силам ли это не профессионалу?
Программа 3ds-max называется, наверное слышали, а картинки такие получаются с рендером через v-ray, не профессионалу это откровенно говоря не под силу... Для новичка очень сложная программа, а тем более если сразу интерьеры хочется создавать...

Мэй Эйко

New member
Что, и столовую зону тоже решили так организовать?
Нет столовая зона без диванчика. У Вас зона около окна очень оригинальная получится, если реализуете.
И над потолком думаю, вечером когда идешь домой хорошо видно потолки соседей с 3 по 6 этажи, так почти у всех. Так это все однообразие достало(

А в спальне как Вы комод перед кроватью поставите? Он там не поместится, ширина комнаты 3 метра, 2 кровать, метр чтоб пройти?

Программа 3ds-max называется, наверное слышали, а картинки такие получаются с рендером через v-ray, не профессионалу это откровенно говоря не под силу.
Точно не под силу, я пыталась, но ничего не получилось( Учитывая даже то, что подруга дизайнер, очень пыталась научить и помочь.

Сверху