Мы думали-думали над этим вопросом и решили вообще из этой комнаты свою спальню сделать. Двери в кухню при проведении ремонта заложим, в треугольном эркере планируем сделать выдержанную в стиле выбранной мебели рабочую зону (имею ввиду компьютерный стол на копм+ноут) или, на крайняк, сделаю для себя диванчик. Комната с балконом станет у нас гостинной, где будет только диван, журн.стол и телик. Третья комната - детская.Девчонки!Как вы обыграли гостинную с треугольным эркером???Из-за двери в кухню,вообще ничего не поставить из мебели.Может кто-нибудь что-то придумал интересное.Поделитесь!!!
Елена Васильевна
New member
А вот торец мне очень нравится))), все таки лучше когда меньше соседей по бокам.
а вот и нет.... по собственному желанию выбрали такую квартиру и не жалеем. Опасались, конечно, холодов, но очень хотелось 3-й этаж, к тому же прислушивались к мнению живущих в таких квартирах. Мы очень довольны, даже сейчас в 30град. морозы хожу в майке на брительках, дети тоже одеты легко, квартиру не утепляли ничем, балкон пока тоже. У нас и так сверлят везде (понитно, ведь дом новый), а как представлю, что было бы слышно ещё и сбоку.... и слышно же не один этаж, а несколько..... вообщем, у нас в 2 раза меньше соседей и сверлёжки. К тому же, квартира светлее.а мне нет,очень холодно зимой и стенки как льдышки.
мы так телевизор смотримЕсли дверь в зал открыта, то, сидя на кухне у окна, хорошо просматривается дальняя комната.
если бы у меня не было, я бы тоже прорубила.меньше площадь стен и в зале и в комнате (к стене не поставишь ничего, не сядешь ну и тд)
но это на любителя. многие наоборот прорубают, у кого нету )
у меня тоже такая идея была, но муж не поддерживаетБуду еще думать нужно ли объединять и как лучше это сделать. Уже возникает мысль сделать в ванную и туалет две двери одну с коридора, одну с кухни)
точно так же и у меня было, планов настроила, а начинаешь жить - всё нравится. К хорошему (т.е. своему жилью) привыкаешь быстро. И, значит, не такая уж плохая планировка, если менять ничего не хочется.Вообщем когда я смотрела на план мне мало что нравилось, я хотела много чего переделать, сейчас почти все нравиться: и коридор, и балкон удобно в спальне, и кладовка нормального размера.
У нвс компьютор находится в кладовке - это муж себе кабинетик выделил. Нормально, ни от куда его не видно, гардеробную здесь изначально мы и не планировали, будем делать шкафы в прихожей (для верхней одежды, обуви, пылесоса и проч.), спальне(нам с мужем) и детской (детям),Помимо всего прочего компьютер и компьютерный стол в интерьере стал меня несколько раздражать. разве что исключение, комната школьника или студента.
Последнее редактирование:
Обычный пластиковый стоит дешево, купите сами на рынке и закругления к нему. Сестра отдала около 300 тыс. Но мне не нравится как на нем ездят шторы.
Алюминиевый 2-х рядный мне обошелся в 100 у.е. - это нормальная цена. Тоже эркер трапеция, шторы ездят легко, да и выглядит он намного лучше.
Алюминиевый 2-х рядный мне обошелся в 100 у.е. - это нормальная цена. Тоже эркер трапеция, шторы ездят легко, да и выглядит он намного лучше.
Мэй Эйко, у меня вопрос - это угол.. а на стройрынке типо есть только 2 угловых элемента - 45гр. и 90 гр. а как сделать угол 130 гр.? (у нас такой вроде).. а еще подскажите пожалуйста, 2-х рядный алюмин. карниз - это полоточный или крепится к стене? и еще: не нравятся как шторка ездит - это в смысле? она как бы "спотыкается", т.е. не плавненько ездит, да?
Который под 90 край подрезается под нужным углом и прямые элементы край режится не ровно, а тоже под углом. Мы сами не делали, поэтому технологию я не знаю. Спрошу вечером у сестры как они это делали.а на стройрынке типо есть только 2 угловых элемента - 45гр. и 90 гр. а как сделать угол 130 гр.
Потолочный, найду фотку покажу)))2-х рядный алюмин. карниз - это полоточный
Да, там где ровно еще ничего, но если не подобрать верно полосочки, когда будете угол вырезать, то цеплятся, дальше не едет, надо вставать на стул и поправлять руками. Но так не у всех, есть и хорошие отзывы)))она как бы "спотыкается", т.е. не плавненько ездит, да
А алюминиевый мне нравится очень, шторы по нему как по маслу, а они у меня тяжелые.
Вот фотки
Вложения
у меня на окне-трапеция 2-хрядный алюминиевый карниз, крепится к 2-м боковым стенкам. На нем, кстати, можно любой угол делать, там планки соединяются шарнирами.2 угловых элемента - 45гр. и 90 гр. а как сделать угол 130 гр.? (у нас такой вроде).. а еще подскажите пожалуйста, 2-х рядный алюмин. карниз - это полоточный или крепится к стене?
Конечно, они Вам его хоть буквой "Зю" скрутят, только заплатитеА для треугольного эркера есть такого плана
Подскажите, пожалуйста, кто увеличивал санузел за счет коридора на кухню (переносил унитаз в этот коридор, и увеличивал ванную) - вы согласовывали перепланировку официально? Насколько это муторный процесс?
И еще вопрос - мы целенаправленно брали последний этаж, так как не хотели, чтобы сверху были соседи. Но сомнения меня гложут, всё-таки непопулярен последний этаж. Я смотрю, тут много кто на последнем этаже живет, расскажите ваши ощущения.
И последний
. В 4-шке, в трпециевидной спальне нет выхода на балкон. Кто-нибудь прорубал? Согласовывал?
И еще вопрос - мы целенаправленно брали последний этаж, так как не хотели, чтобы сверху были соседи. Но сомнения меня гложут, всё-таки непопулярен последний этаж. Я смотрю, тут много кто на последнем этаже живет, расскажите ваши ощущения.
И последний
Фреска, мне нравится, но я выросла в частном доме и мне неприятно, когда над головой кто-то ходит
. Еще один плюс: если мусоропровод забился, запахи до нас практически не добираются.
Из минусов: велком отказывается ловить, и потек угол на кухне (не знаю, связано ли это с этажом), пришли с отдела качества, что-то там просверлили, запенили (кажется) и вроде бы проблема устранилась.
Из минусов: велком отказывается ловить, и потек угол на кухне (не знаю, связано ли это с этажом), пришли с отдела качества, что-то там просверлили, запенили (кажется) и вроде бы проблема устранилась.
Фреска, потек угол на кухне
Вот блин... Я надеялась, что хоть лет 8-10 швы выдержат без протечек
и мне интересно. постою послушаю.Подскажите, пожалуйста, кто увеличивал санузел за счет коридора на кухню (переносил унитаз в этот коридор, и увеличивал ванную) - вы согласовывали перепланировку официально? Насколько это муторный процесс?
Если обратится в организацию по перепланировкам, то около 2000 у.е. мне посчитали))) А еще сколько денег на работу, материалы надо!!!Подскажите, пожалуйста, кто увеличивал санузел за счет коридора на кухню (переносил унитаз в этот коридор, и увеличивал ванную) - вы согласовывали перепланировку официально? Насколько это муторный процесс?
Если делать самостоятельно, то вообщем большая сумма понадобится только за проект (приблизительно пока я насчитала 700 у.е), а сами бумажки на согласование перепланировки стоят не много, просто время и терпение надо.
Мы пока поживем как есть, появятся деньги на ремонт ванной, туалета будем думать насчет перепланирвки, скорее всего займусь оформлением сама.
Я от своего последнего, тоже выбранного специально, просто тащусь!!!! Я ничего и никого не слышу, у меня красивый вид из окна, никто не подглядывает мне в окна, никто не шастает мимо квартир в подъезде, не воняет мусопровод и т.д.И еще вопрос - мы целенаправленно брали последний этаж, так как не хотели, чтобы сверху были соседи.
Я точно знаю, что если буду менять квартиру, это будет только последний этаж.всё-таки непопулярен последний этаж
И если у кого-то какие-то предрассудки мне "фиолетово"
А причем здесь последний этаж? На сколько я знаю, у нас во всем доме проблема с велкомом.Из минусов: велком отказывается ловить
Мэй Эйко, Ваши слова про последний этаж, как бальзам на истерзанную сомнениями душу.
Перепланировка: а в этой организации Вам сказали, что такую перепланировку можно утвердить без проблем? То есть это не полёт бурной фантазии, которая потом разобъется о реалии панельного дома? Если утверждать самим, то проект нужен от какой организации? И какой проект - на гидроизоляцию?
Перепланировка: а в этой организации Вам сказали, что такую перепланировку можно утвердить без проблем? То есть это не полёт бурной фантазии, которая потом разобъется о реалии панельного дома? Если утверждать самим, то проект нужен от какой организации? И какой проект - на гидроизоляцию?
Поделиться: