Дома серии М 464-У 1

Lilitka

New member
Девчонки!Как вы обыграли гостинную с треугольным эркером???Из-за двери в кухню,вообще ничего не поставить из мебели.Может кто-нибудь что-то придумал интересное.Поделитесь!!!
Мы думали-думали над этим вопросом и решили вообще из этой комнаты свою спальню сделать. Двери в кухню при проведении ремонта заложим, в треугольном эркере планируем сделать выдержанную в стиле выбранной мебели рабочую зону (имею ввиду компьютерный стол на копм+ноут) или, на крайняк, сделаю для себя диванчик. Комната с балконом станет у нас гостинной, где будет только диван, журн.стол и телик. Третья комната - детская.

А вот торец мне очень нравится))), все таки лучше когда меньше соседей по бокам.

а мне нет,очень холодно зимой и стенки как льдышки.
а вот и нет.... по собственному желанию выбрали такую квартиру и не жалеем. Опасались, конечно, холодов, но очень хотелось 3-й этаж, к тому же прислушивались к мнению живущих в таких квартирах. Мы очень довольны, даже сейчас в 30град. морозы хожу в майке на брительках, дети тоже одеты легко, квартиру не утепляли ничем, балкон пока тоже. У нас и так сверлят везде (понитно, ведь дом новый), а как представлю, что было бы слышно ещё и сбоку.... и слышно же не один этаж, а несколько..... вообщем, у нас в 2 раза меньше соседей и сверлёжки. К тому же, квартира светлее.

Если дверь в зал открыта, то, сидя на кухне у окна, хорошо просматривается дальняя комната.
мы так телевизор смотрим
меньше площадь стен и в зале и в комнате (к стене не поставишь ничего, не сядешь ну и тд)
но это на любителя. многие наоборот прорубают, у кого нету )
если бы у меня не было, я бы тоже прорубила.

Буду еще думать нужно ли объединять и как лучше это сделать. Уже возникает мысль сделать в ванную и туалет две двери одну с коридора, одну с кухни)
у меня тоже такая идея была, но муж не поддерживает
Вообщем когда я смотрела на план мне мало что нравилось, я хотела много чего переделать, сейчас почти все нравиться: и коридор, и балкон удобно в спальне, и кладовка нормального размера.
точно так же и у меня было, планов настроила, а начинаешь жить - всё нравится. К хорошему (т.е. своему жилью) привыкаешь быстро. И, значит, не такая уж плохая планировка, если менять ничего не хочется.
Помимо всего прочего компьютер и компьютерный стол в интерьере стал меня несколько раздражать. разве что исключение, комната школьника или студента.
У нвс компьютор находится в кладовке - это муж себе кабинетик выделил. Нормально, ни от куда его не видно, гардеробную здесь изначально мы и не планировали, будем делать шкафы в прихожей (для верхней одежды, обуви, пылесоса и проч.), спальне(нам с мужем) и детской (детям),

Последнее редактирование:

Мурзя

New member
А если бы Вы еще и фотками с нами поделились - цены бы Вам не было)))

nata_7fgf

New member
Девочки! а подскажите: нужен сейчас потолочный (обычный пластиковый с 2-мя или 3-мя рядами) карниз для окна в эркере. эркер не треугольный, а трапеция. вот я нашла предложение, но стоимость.... порядка миллиона... :shok: или это нормально?

Мэй Эйко

New member
Обычный пластиковый стоит дешево, купите сами на рынке и закругления к нему. Сестра отдала около 300 тыс. Но мне не нравится как на нем ездят шторы.
Алюминиевый 2-х рядный мне обошелся в 100 у.е. - это нормальная цена. Тоже эркер трапеция, шторы ездят легко, да и выглядит он намного лучше.

nata_7fgf

New member
Мэй Эйко, у меня вопрос - это угол.. а на стройрынке типо есть только 2 угловых элемента - 45гр. и 90 гр. а как сделать угол 130 гр.? (у нас такой вроде).. а еще подскажите пожалуйста, 2-х рядный алюмин. карниз - это полоточный или крепится к стене? и еще: не нравятся как шторка ездит - это в смысле? она как бы "спотыкается", т.е. не плавненько ездит, да?

Мэй Эйко

New member
а на стройрынке типо есть только 2 угловых элемента - 45гр. и 90 гр. а как сделать угол 130 гр.
Который под 90 край подрезается под нужным углом и прямые элементы край режится не ровно, а тоже под углом. Мы сами не делали, поэтому технологию я не знаю. Спрошу вечером у сестры как они это делали.

2-х рядный алюмин. карниз - это полоточный
Потолочный, найду фотку покажу)))

она как бы "спотыкается", т.е. не плавненько ездит, да
Да, там где ровно еще ничего, но если не подобрать верно полосочки, когда будете угол вырезать, то цеплятся, дальше не едет, надо вставать на стул и поправлять руками. Но так не у всех, есть и хорошие отзывы)))
А алюминиевый мне нравится очень, шторы по нему как по маслу, а они у меня тяжелые.

Вот фотки

Вложения

• карниз 1.jpg
    карниз 1.jpg
    193.4 KB · Просмотры: 782
  • карниз 2.jpg
    карниз 2.jpg
    219.9 KB · Просмотры: 637
  • карниз 3.jpg
    карниз 3.jpg
    207.9 KB · Просмотры: 565

chudo

New member
2 угловых элемента - 45гр. и 90 гр. а как сделать угол 130 гр.? (у нас такой вроде).. а еще подскажите пожалуйста, 2-х рядный алюмин. карниз - это полоточный или крепится к стене?
у меня на окне-трапеция 2-хрядный алюминиевый карниз, крепится к 2-м боковым стенкам. На нем, кстати, можно любой угол делать, там планки соединяются шарнирами.

nata_7fgf

New member

Потолочный, найду фотку покажу)))

вот! СПАСИБО за фото, сразу все ясно! по моему, то, что надо! а Вы не могли бы контакты скинуть, если у Вас они остались? :wub:

Мэй Эйко

New member
Скинула в личку

О, забыла самый важный момент сказать. Я так понимаю, дом у Вас новый. Так вот, если не последний этаж, то сверлить потолок надо аккуратно, т.к. там как раз проходят трубы отопления Ваший соседей сверху. Не пробейте.

KorNata

New member
Мэй Эйко, СПАСИБО за фото, мне очень понравился ваш карниз. А для треугольного эркера есть такого плана?

KorNata

New member
А Вы не могли бы контакты скинуть, плиз. Устанавливали Вы сами или за отдельную плату?

Фреска

New member
Подскажите, пожалуйста, кто увеличивал санузел за счет коридора на кухню (переносил унитаз в этот коридор, и увеличивал ванную) - вы согласовывали перепланировку официально? Насколько это муторный процесс?
И еще вопрос - мы целенаправленно брали последний этаж, так как не хотели, чтобы сверху были соседи. Но сомнения меня гложут, всё-таки непопулярен последний этаж. Я смотрю, тут много кто на последнем этаже живет, расскажите ваши ощущения.
И последний :). В 4-шке, в трпециевидной спальне нет выхода на балкон. Кто-нибудь прорубал? Согласовывал?

IrishN

Active member
Фреска, мне нравится, но я выросла в частном доме и мне неприятно, когда над головой кто-то ходит :). Еще один плюс: если мусоропровод забился, запахи до нас практически не добираются.
Из минусов: велком отказывается ловить, и потек угол на кухне (не знаю, связано ли это с этажом), пришли с отдела качества, что-то там просверлили, запенили (кажется) и вроде бы проблема устранилась.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Подскажите, пожалуйста, кто увеличивал санузел за счет коридора на кухню (переносил унитаз в этот коридор, и увеличивал ванную) - вы согласовывали перепланировку официально? Насколько это муторный процесс?
и мне интересно. постою послушаю.

Мэй Эйко

New member
Если обратится в организацию по перепланировкам, то около 2000 у.е. мне посчитали))) А еще сколько денег на работу, материалы надо!!!:(
Если делать самостоятельно, то вообщем большая сумма понадобится только за проект (приблизительно пока я насчитала 700 у.е), а сами бумажки на согласование перепланировки стоят не много, просто время и терпение надо.
Мы пока поживем как есть, появятся деньги на ремонт ванной, туалета будем думать насчет перепланирвки, скорее всего займусь оформлением сама.

И еще вопрос - мы целенаправленно брали последний этаж, так как не хотели, чтобы сверху были соседи.
Я от своего последнего, тоже выбранного специально, просто тащусь!!!! Я ничего и никого не слышу, у меня красивый вид из окна, никто не подглядывает мне в окна, никто не шастает мимо квартир в подъезде, не воняет мусопровод и т.д.

всё-таки непопулярен последний этаж
Я точно знаю, что если буду менять квартиру, это будет только последний этаж.
И если у кого-то какие-то предрассудки мне "фиолетово":)

Из минусов: велком отказывается ловить
А причем здесь последний этаж? На сколько я знаю, у нас во всем доме проблема с велкомом.

Фреска

New member
Мэй Эйко, Ваши слова про последний этаж, как бальзам на истерзанную сомнениями душу.
Перепланировка: а в этой организации Вам сказали, что такую перепланировку можно утвердить без проблем? То есть это не полёт бурной фантазии, которая потом разобъется о реалии панельного дома? Если утверждать самим, то проект нужен от какой организации? И какой проект - на гидроизоляцию?

Сверху