Дома серии М 464-У 1

SL 09

New member
Фреска, ничего страшного в оформлении данной перепланировки нет.
Это стандартное решение и разрешение на перепланировку дадут без проблем. Я все делал сам (от А до Я). Не представляю, за что фирмы берут такие деньги. По затратам у меня получилось следующее (могу ошибиться по мелочам, т.к. не фиксировал затраты):
- тех. проект(изготавливает архитектор с лицензией) - 200 у.е.
- оплата вывоза мусора силами ЖЭС (хотя вывозил сам) - 110 тыс. руб.
- оплата за приход инспектирующего лица для проверки нанесения гидроизоляции - 120 тыс. руб.
- оплата за изготовление ведомости (дубликат тех. паспорта) с визитом представителя БРТИ и фотографированием изменений в плане квартиры - 230 тыс. руб.
- оплата за изготовление нового тех паспорта - 97 тыс руб.
Цены указаны до 1 апреля 2012 г. Сейчас соответственно дороже. Прошу прощения, если что упустил.
Вывод: если не лень и жалко честно заработанных денег, то вперед. Ну, а если лень и не жалко денег, то в агенство. Да, по продолжительности нахождения в очередях в различные ведомсТва особых проблем не испытал. Более подробную информацию можно получить в ЖРЭО своего района. Сам оформлял через ЖРЭО №2 Фрунзенского р-на. Очень милые и приятные женщины. Остались хорошие воспоминания и теплые слова благодарности.
Надеюсь, что помог. У самого последний этаж, чему очень рад. + больше чем-.

Мэй Эйко

New member
тех. проект(изготавливает архитектор с лицензией) - 200 у.е.
А где Вы его нашли? Можно контакты его, когда решимся на перепланировку пригодится, а то те, которых я находила, что-то много хотят по сравнению с вашим:)

SL 09, и еще скажите, как Вам живется со входом на кухню через зал? Удобно? Не хочется вернуть как было?

SL 09

New member
Архитектора посоветовали в ЖРЭО (я думаю, что в каждом отделе ЖРЭО, который занимается перепланировками есть свои рекомендуемые архитекторы. Кстати, работой архитектора остался доволен.

Т.к. на "переделку" шли осознанно и продуманно, то не о чем не жалеем.
Да и комната, с которой проем на кухню у нас не жилая, а используется как столовая-гостинная. Ну может быть несколько раз в год гости переночуют. Но ввиду того, что квартиру мы делаем для себя,а не для гостей, то все эти мелочи второстепенны.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
SL 09, а можно еще немного понаглеть и попросить у вас фото санузла?

IrishN

Active member
А причем здесь последний этаж? На сколько я знаю, у нас во всем доме проблема с велкомом.

Ну, в нашем доме в основном проблема верхних этажей. Посмотрела на Ваш адрес, оказывается не единичные дома страдают, а, видимо, район такой:(

Мурзя

New member
SL 09, а можно еще немного понаглеть и попросить у вас фото санузла?

Поддерживаю вопросик, была бы очень благодарна за фото:flirt:

тех. проект(изготавливает архитектор с лицензией) - 200 у.е.

Если можно, напишите координаты архитектора, мы тоже во фрунзенском районе хотим сделать совместный узел...

Последнее редактирование:

svetopusik

Active member
Люди,расскажите,а лучше покажите)))) вашу кухню.Я не знаю что думать...то ли угловую делать с холодильником возле окна,то ли линейную на 3 м.Холодильник тогда поставлю возле окна напротив кухни(возле дверей двухполых),а стол напротив окна(кругленький,небольшой).Помогите))))))советом.

БМП

New member
мы сделали угловую с небольшой барной стоечкой,холодильник у окна,правда вход в зал мы заложили,а в этом углу сделали обеденную зону,прошло 2 года мне все нравится

Lent@

делал ли кто-нибудь угловую кухню, затрагивая частично или полностью стену с окном в М464-У1? Интересно мнение и впечатления от такого рода кухонь.
Спасибо.

ju_ju

New member
делал ли кто-нибудь угловую кухню, затрагивая частично или полностью стену с окном в М464-У1?
Ой, тоже очень интересует. Мы планируем холодильник, духовой шкаф и всю рабочую зону делать у той стены, что с окном. У другой стены-раковина, варочная поверхность, посудом.машина. А стол около стены, что рядом с туалетом. Двери не закладываем. Воплощать идеи будем только летом, а сейчас строим планы, рисуем картики. Мужа смущает стол возле туалета...

ТатьянкаМ

New member
Здравствуйте!Ох и интересная у вас темка!Я вот тоже строю трешку торцевую,с двойной комнатой.Многое интересное прочитала в ваших диалогах.У меня один больной вопрос:есть ли батарея центрального отопления в этой малюсенькой комнате?Как там вообще отопление проходит?

veru_v_seby

New member
Здравствуйте!Ох и интересная у вас темка!Я вот тоже строю трешку торцевую,с двойной комнатой.Многое интересное прочитала в ваших диалогах.У меня один больной вопрос:есть ли батарея центрального отопления в этой малюсенькой комнате?Как там вообще отопление проходит?

Это не малюсенькая комната.... Когда увидите ее не в бетоне сером, а поклеенную - то поймете. Насчет батарей, их там даже две кучки, под каждой створкой эркера. Плюс очень большая батарея - в комнате с балконом. Это одна из самых жарких комнат. :)))) Не переживайте абсолютно!

Мэй Эйко

New member
это тёщина комната))))батареи нет,но там не холодно.
Это не та планировка))) ТатьянкаМ имеет ввиду торцевую квартиру, где комната с балконом делится на две и во второй маленький эркер. А Вы говорите про квартиру с кладовкой.

ТатьянкаМ

New member
Спасибо огромное!!!А то мне сначала предложили строить трешку угловую с проходной комнатой,сказали мол берите,пока дают.Я согласилась.А потом поняла,что сглупила.Вытрепала нервы председателю ЖСПК,чтоб поменял на другую,чтоб побольше.Если же положено многодетным-надо пользоваться!Он сделал,что смог,поменял 70.6м на81.59м.А я опять.как царевна-несмияна не довольна была!Пригрозила,что он лично,своим дыханием будет мне эту комнату отапливать!...Ну,если с отоплением все в порядке,то надо строиться!Вы мне прям камень с души скинули!:dance:

veru_v_seby

New member
на здоровье..... у нас такие квартиры добровольно выбирали и они закончились в первую очередь :)))) не переживайте

Andrew0

New member
Фото свеженькое подбросьте, а то идеи закончились. :blush1:

Мурзя

New member
Нарыла вот такой вот интересный проект для нашей гостинной с эркером и 2 входами)));)
ТОлько мне лично больше нравится, когда в эркере располагается столовая группа, и напротив входа на кухню как-то не совсем удачное оформление... в любом случае может кого-нить фото натолкнут на хорошие идеи:meeting:
А еще лучше, если этими идеями будут делиться на форуме =)))

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    83.1 KB · Просмотры: 1,006
  • 2.jpg
    2.jpg
    83.5 KB · Просмотры: 953
  • 3.jpg
    3.jpg
    83.2 KB · Просмотры: 911
Последнее редактирование:

qwers

New member
Нарыла вот такой вот интересный проект для нашей гостинной с эркером и 2 входами)));)
ТОлько мне лично больше нравится, когда в эркере располагается столовая группа, и напротив входа на кухню как-то не совсем удачное оформление... в любом случае может кого-нить фото натолкнут на хорошие идеи:meeting:
А еще лучше, если этими идеями будут делиться на форуме =)))

Стильно, но мебель не та и расставлена не практично, более похоже на выставочную комнату.

Сверху