Дома серии М 464-У 1

tatsi_ana

Active member
Prof75, от я думаю, что жильцы квартиры №2 были бы больше рады, если бы часть общего коридора с пунктиром и цифрами 7,38 относилась к их квартире ;)

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Prof75, а у нас почти такая же трешка, только метражом поменьше вот посмотритеhttp://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/1012/14/94d81e0bd76d.jpg.html трешка правый верхний угол. я от нее в восторге. вчера вот были на стройке и заходили в домик, смотрели эту планировку, еще раз убедили в том, что нам повезло! Ванну, туалет и коридор однозначно будем объединять, на кухне закрывать этот проем, а вход из зала в кухню оставим и сделаем раздвижную дверь.

Cabman

Member
Как-раз эту серию я считаю более удачной. Во-первых, метраж - она у вас метражом поменьше, чем КАКАЯ? У нас метраж 79,26.

Но метраж - это даже далеко не во-первых, хотя она больше. Там эркер - не треугольный, а трапеция, что смотрится лучше. Дальше - уже писали про эту планировку - фактически мы имеем здесь четырехкомнатную квартиру, потому как в комнате, примыкающей к спальне, которая должна быть типа кладовкой, есть окно (да еще и эркерное!). Я сама хотела хотя бы такую планировку, но не свезло.
Так что Вам действительно повезло. Я бы в маленькой комнате огранизовала кабинет на два компьютерных стола/два компа. А то у нас получается - почти 80 метров - а эти компы несчастные всунуть некуда. Утемляем балкон, туда их и выкинем.

Танюля

Я бы в маленькой комнате огранизовала кабинет на два компьютерных стола/два компа. А то у нас получается - почти 80 метров - а эти компы несчастные всунуть некуда. Утемляем балкон, туда их и выкинем.
а мы не хотим больше компов в квартире, максимуму это ноут)) после двух моих псевдо декретов и рабочего места дома, муж сказал никаких кабинетов и документов. А в двух этих комнатках мы решили поселить детей, себе же для мпальни оставляем большую 17 метровую комнату без эркера.

она у вас метражом поменьше, чем КАКАЯ?
чем та четырешка, которую показывал Prof75 , там же реально такая же практически планировка, только эти две комнаты по 15 метров, а у нас по 9.
А у нас метраж 82,67 вроде, мы ее не выбирали, не знаю каким макаром она у нас оказалась т.к. изначально нам предложили как раз 79 метров, а в решении исполкома уже появилась наша.) собственно, я очень рада такому стечению обстоятельств.

Мэй Эйко

New member
Лично нам проем из кухни очень нравится, но у каждого свои вкусы.
Мы вот тоже уже скоро месяц как живем в нашей трешке и от проема я тащусь)))
За счет него получается очень просторная кухня и комната. В кухне поставили стол посередине - супер, ни кому не мешает.
И на самом деле, как привезли хоть что-то из мебели, квартира стала казаться больше
Ванну, туалет и коридор однозначно будем объединять, на кухне закрывать этот проем, а вход из зала в кухню оставим и сделаем раздвижную дверь.
Я тоже говорила, что однозначно будет так))) Но сейчас начинаю сомневаться, я столько уже в ванную всего поставила, а место еще есть. И через коридор ходить удобно. Буду еще думать нужно ли объединять и как лучше это сделать. Уже возникает мысль сделать в ванную и туалет две двери одну с коридора, одну с кухни)
Но вот раздвижная дверь очень нужна, с распашными не удобно(
Вообщем когда я смотрела на план мне мало что нравилось, я хотела много чего переделать, сейчас почти все нравиться: и коридор, и балкон удобно в спальне, и кладовка нормального размера.
Может это на меня кризис так действует:) денег на ремонт все равно минимум(

Cabman

Member
а мы не хотим больше компов в квартире, максимуму это ноут)) после двух моих псевдо декретов и рабочего места дома, муж сказал никаких кабинетов и документов. А в двух этих комнатках мы решили поселить детей, себе же для мпальни оставляем большую 17 метровую комнату без эркера.

Хм, у меня вот тоже ноут + подключен дополнительный монитор, т. е. на моем столе практически два экрана, что обусловлено технической необходимостью.

У мужа стационарный, большой.
Но, несмотря на то, что у меня есть ноут, мне нужно фиксированное рабочее место, я не могу с ним таскаться по всей квартире, как некоторые из моих знакомых. Потому что я работаю. Никаких документов при этом у меня нет.

Что же на это высказывание - после двух моих псевдо декретов и рабочего места дома, муж сказал никаких кабинетов и документов

Ну, муж сказал. На самом деле ЭТО ЛИШЬ ВОПРОС ЦЕНЫ и ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ. У меня нет никаких документов, и работаю я не потому, что я в декрете. Я ушла из штата четыре года назад, чтобы работать дома. И моя работа - это НЕ ПОДРАБОТКА, не так, чтобы чем то себя занять. Повторюсь - быть или не быть - все имеет свою цену. Поэтому МОЙ муж над Вашим высказыванием бы посмеялся:)

Танюля

Что же на это высказывание - после двух моих псевдо декретов и рабочего места дома, муж сказал никаких кабинетов и документов

Ну, муж сказал. На самом деле ЭТО ЛИШЬ ВОПРОС ЦЕНЫ и ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ. У меня нет никаких документов, и работаю я не потому, что я в декрете. Я ушла из штата четыре года назад, чтобы работать дома. И моя работа - это НЕ ПОДРАБОТКА, не так, чтобы чем то себя занять. Повторюсь - быть или не быть - все имеет свою цену. Поэтому МОЙ муж над Вашим высказыванием бы посмеялся
каждому свое:pardon: я работать дома больше не хочу, меня расслабляет домашняя работа, и у меня есть выбор где работать, когда дети были маленькие у меня этого выбора не было.
ЭТО ЛИШЬ ВОПРОС ЦЕНЫ и ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ.
вот именно. В МОЕМ случае это как раз удаленная работа от дома.
Помимо всего прочего компьютер и компьютерный стол в интерьере стал меня несколько раздражать. разве что исключение, комната школьника или студента.

Cabman

Member
Помимо всего прочего компьютер и компьютерный стол в интерьере стал меня несколько раздражать. разве что исключение, комната школьника или студента.

Это как раз мой случай. Меня это всю жизнь раздражает, ничего красивого в этом нет, тем более, что у нас надо спрятать ДВА стола и три монитора :))) Поэтому другого места для них, чем балкон, я сейчас не вижу. Вот утепляем и вынесем туда все это барахло. Ни в каких других комнатах видеть компьютерных столов я не желаю.

Танюля

Cabman, а ну да, вы же сказали что на балконе будете их размещать, а белье сушить в квартире будете на сушке? да и кладовая же у вас есть. вопрос с хранением не стоит так остро0 а нам придется видимо большой шкаф купе оборудовать в спальне, это единственное место, где я вижу его можно расположить. В коридоре шкафчик большой не получится наверное.
Еще муж хочет перенести дверной проем из кладовой-комнаты, что бы выходил в коридор, но мне кажется это сделать не удастся т.к. там видимо стена несущая.

Cabman

Member
Белье будем сушить в квартире на сушке, ну и по-возможности, возможно, будем выносить сушку и на балкон, если он будет свободен.

Насчет переноса проема в коридор - я не знаю, возможно, стена и несущая, но вы не первые, кто планирует так сделать/уже сделал. Если бы у меня была такая квартира, то это первое, что было бы в ней сделано:))))

Cabman, А как вы кладовку обустроили?

Кладовку уже обустроили. Тока фоток пока не могу скинуть - связь хлипкая и на "только чтобы перекантоваться, пока нет телефона". Но там все обычно. Одна стена свободна остается, чтобы не загораживать проход. По одной стене полки-полки, выдвижные ящики, 2 штанги для одежды. По другой стороне 1 штанга и тоже полки. Вверху антресоли. Все. Но, как оказалось теперь - у нас столько гардероба и вещей для кладовой и нету :)

В принципе, мы уже все, что планировали, сделали. Поставили спальню, купили кровать в детскую, заказали матрасы, в коридоре установили шкаф-прихожую, кладовку-гардеробную. На этой неделе должны собрать кухню. Так как бы и все, вся грязная работа закончена. В зале из-за бестолковости планировки ничего, кроме углового дивана по свободной стене и плазмы на стене ничего не планируется, там просто некуда. :mda: Заделаем проем, там видно будет. Но это когда еще будет:((

Последнее редактирование:

алла-слава

New member
Девчонки!Как вы обыграли гостинную с треугольным эркером???Из-за двери в кухню,вообще ничего не поставить из мебели.Может кто-нибудь что-то придумал интересное.Поделитесь!!!

Танюля

Cabman, покажите пожалуйста фотографии всех комнат если можете, и даже балкон когда сделаете. Спасибо!

Мэй Эйко

New member
в теме штор мне понра как в этом экрере сделана столовая
Мне тоже, очень красиво получилось! У меня муж так хочет.

А где кто собирается покупать карниз в эркер? У меня трапеция- пока хочу круглый потолочный, может есть варианты по-лучше?
Может кто-нибудь покажет фотки и где заказывали, покупали?

Cabman

Member
У меня трапеция- пока хочу круглый потолочный, может есть варианты по-лучше?
Может кто-нибудь покажет фотки и где заказывали, покупали?

Присоединяюсь к просьбе. Хотя у нас не трапеция, к сожалению, а треугольник.

Koketka252

Давайте знакомиться!
Плюсы и минусы.

Давайте обсудим плюсы и минусы планировок квартир данной серии дома, возможные перепланировки.

Мы с вами постротились в одном доме? КГ-4, 61 дом. Может у вас есть инфа какие есть решения по ремонту, перепланипрвке, расставлению мебели в таких квартирах? Поделитесь.

Последнее редактирование:
Сверху