Дома серии М 464-У 1

tatsi_ana

Active member
Танюля, гы! Техника такая: взбиваете подушку, чтобы была помягче, ложитесь поудобнее, накрываетесь одеялом, принимаете удобную позу, "входите" в квартиру и начинаете творить )))))

А себе в квартиру я сама рисовала на бумаге с масштабом, а потом шла по конторам изготовителям, чтобы обсчитали :)

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Танюля, гы! Техника такая: взбиваете подушку, чтобы была помягче, ложитесь поудобнее, накрываетесь одеялом, принимаете удобную позу, "входите" в квартиру и начинаете творить )))))
наверное внутри вас живет дизайнер))) я сама все это дело очень люблю, но как доходит до дела - фантазия совсем не работает)

tatsi_ana

Active member
наверное внутри вас живет дизайнер)))
да не, скорее, я просто не могу ужиться с "чужим". Поэтому покупку квартиры на вторичке и не рассматриваю. Мне надо, чтобы все было так, как я хочу, даже в общагах все под себя переделывала по возможности...

Лик

New member
А вот совмещённая кухня с гостинной

Вложения

• 1.jpeg
    1.jpeg
    94.2 KB · Просмотры: 644

tatsi_ana

Active member
в теме про "как обустроить" была фотка стены между залом и кухней, вырезан кусок, сделана типо стойка с подсветкой. Мне нра...

Landysh

New member
Счастливые люди - жители панелек!
А у кого четырешки 93 м с проходной комнатой?
Покажите пож-та как раставляли мебель или фотки может есть?

Вложения

• планировка 4-ки УРУЧЬЕ да.JPG
    планировка 4-ки УРУЧЬЕ да.JPG
    338 KB · Просмотры: 450

Ганна

Active member
Может быть у кого-нибудь есть идеи для гордеробной-кладовки?

veru_v_seby

New member
А есть ли у кого грамотный обмер 3-комнатной квартиры. Вообще было бы здорово, если той, которая 82 м2. Но и 79 м2 тоже подойдет!

Cabman

Member
Ну, вот и мы живем в трешке этой серии. Уже неделя как. И что я могу сказать насчет двери из гостиной в кухню - теперь я уже точно знаю, что я однозначно против данной конструкции. У нас новый диван, который стал по свободной стене. В итоге в гостиную больше вообще ничего не поставить. А все, что ни поставишь, все как-то бестолково. Вариант, который предложен выше, когда в первой части, ближе к эркеру, комьютерный стол, а дальше угловой диван.... Ну вот у нас сейчас нет компьютерного стола там, только диван. А места нет. Кухня тоже вроде и большая, а толку мало. При отсутствии проема можно было поставить угловой диванчик на кухню, а так... Да и вообще планировка бестолковая. Этот маленький коридорчик на кухню - как апендикс какой. Спасибо Богу, конечно, и за эту квариру, тем более в это время. Но каждый раз диву даешься, как в 21-м веке вообще можно на такой площади (почти 80 метров) сотворить что-то в такой степени хм... никакое. Ведь предполагается, что там будет жить человека четыре. Так неужели нельзя сделать что-то более рациональное и логичное. :(

Тут одна из форумчанок писала, мол, сначала все кажется маленьким, потом, когда вносишь мебель и расставляешь ее, места становится намного больше. Так вот, у меня все не так. Места там никакого нет, а с мебелью так и вообще атас. И это почти 80 метров, повторюсь.

Ганна

Active member
Cabman, согласна с вами, а еще балкон в спальне не очень удобно. А как вы кладовку обустроили?

Cabman

Member
И балкон в спальне, и лестница и люк на балконе - это вообще жесть. Это как же, предполагается, что весь дом будет жить ОДНОЙ большой и дружной семьей или как?? У меня на эти конструкции на балконе зла не хватает. И как это я до сих пор жила в 16-этажном доме, и никаких люков и лестниц там не было:aggressive:

А гардеробную-кладовку еще не обустраивали, за неделю только вещи кое-как разгребли. Муж хочет делать сам. Просто полки для вещей + трубки для верхней одежды. Дорого все:(

rusalllka

Active member
Ну, вот и мы живем в трешке этой серии. Уже неделя как. И что я могу сказать насчет двери из гостиной в кухню - теперь я уже точно знаю, что я однозначно против данной конструкции. У нас новый диван, который стал по свободной стене. В итоге в гостиную больше вообще ничего не поставить. А все, что ни поставишь, все как-то бестолково. Вариант, который предложен выше, когда в первой части, ближе к эркеру, комьютерный стол, а дальше угловой диван.... Ну вот у нас сейчас нет компьютерного стола там, только диван. А места нет. Кухня тоже вроде и большая, а толку мало. При отсутствии проема можно было поставить угловой диванчик на кухню, а так... Да и вообще планировка бестолковая. Этот маленький коридорчик на кухню - как апендикс какой. Спасибо Богу, конечно, и за эту квариру, тем более в это время. Но каждый раз диву даешься, как в 21-м веке вообще можно на такой площади (почти 80 метров) сотворить что-то в такой степени хм... никакое. Ведь предполагается, что там будет жить человека четыре. Так неужели нельзя сделать что-то более рациональное и логичное. Тут одна из форумчанок писала, мол, сначала все кажется маленьким, потом, когда вносишь мебель и расставляешь ее, места становится намного больше. Так вот, у меня все не так. Места там никакого нет, а с мебелью так и вообще атас. И это почти 80 метров, повторюсь.

вот поэтому я однозначно против проема ) мы его заделали, уже забыли что он был вообще и очень рады )

Cabman

Member
вот поэтому я однозначно против проема ) мы его заделали, уже забыли что он был вообще и очень рады )

вот и мы, когда доживем до ремонта (у нас с мапидовской отделкой), - я тоже велю заделать этот проем к чертовой бабушке:nyam:

Тасана

New member
Cabman, ну это я писала про то, что нам ооочень просторно. Лично нам проем из кухни очень нравится, но у каждого свои вкусы. Не могу согласиться с тем, что планировка ужасная. В этих трешках только один коридорчик как апендикс и то мы поставили между ванной и туалетом комод и очень удобно все. Бывают квартиры (даже в более престижны, например, кирпичных домах в центре города), где вообще коридор длиннющий и комнаты вдоль него по одной стороне - прям как в общаге. Даже в этом же доме четырешка гораздо дурнее - там в прихожей вообще ничего поставить нельзя - одни двери.
Просто, повторюсь, у каждого свои представления об удобстве. У нас, например, не прокатил бы вариант кухни совмещенной с гостиной по той простой причине, что окно у нас на кухне арочное, и, соответственно, никаких шкафчиков под окном быть не может (ну или будут ниже значительно по уровню, чем остальная рабочая поверхность).

Cabman

Member
Cabman, ну это я писала про то, что нам ооочень просторно. Лично нам проем из кухни очень нравится, но у каждого свои вкусы. Не могу согласиться с тем, что планировка ужасная. В этих трешках только один коридорчик как апендикс и то мы поставили между ванной и туалетом комод и очень удобно все. Бывают квартиры (даже в более престижны, например, кирпичных домах в центре города), где вообще коридор длиннющий и комнаты вдоль него по одной стороне - прям как в общаге. Даже в этом же доме четырешка гораздо дурнее - там в прихожей вообще ничего поставить нельзя - одни двери.
Просто, повторюсь, у каждого свои представления об удобстве. У нас, например, не прокатил бы вариант кухни совмещенной с гостиной по той простой причине, что окно у нас на кухне арочное, и, соответственно, никаких шкафчиков под окном быть не может (ну или будут ниже значительно по уровню, чем остальная рабочая поверхность).

Тасана, я помню, что это были Вы:) Когда я посмотрела квартиру, я все вспоминала Ваши слова, говорила себе - мол, это она ПОКА маленькая, а вот внесем мебель и места станет завались:))) Но чуда не случилось.

Да, и четырешка гораздо дурнее:)))

Действительно, все познается в сравнении. Мы жили в ужасной квартире, потом год назад получили служебное жилье, и я влюбилась в эту квартиру, где большие ШИРОКИЕ (напр., гостиная) комнаты, а от прихожей - настолько она была ОГРОМНАЯ, широкая, каждый незнакомый входящий человек просто падал в обморок, и все говорили: "Ничего себе вас квартира!" Благодаря такому коридору, да еще и при открытой на распашку двери в зал, не возникало ощущения удушья, которое зачастую имеет место в наших квартирах с их маленькими прихожими.

Я и сама, когда вошла туда впервые, не могла поверить своему счастью, в то, что я буду здесь жить, а после своей конуры так и подавно. И это ДВУШКА на 60 квадратов. А тут трешка 80 квадратов и она по всем параметрам проигрывает двушке меньшей площади. Про трешки в этом доме я вообще молчу, я уже как-то описывала. Те же 80 квадратов, а квартира кажется громадной - благодаря рациональной планировке.

И вот прошел год, наш дом сдан, мы переехали из своей двушки и я наслаждаюсь всеми прелестями новой трешки. И утешаю себя мыслью, что это МОЯ КВАРТИРА. Подошла очередь, и мы построились. Строили, что предложили, не отказываться же. А тут такое в стране. Но добровольно в здравом уме и трезвой памяти я бы не стала такое строить никогда.

Prof75

New member
Не все квартиры в домах нашей серии кажутся убогими. Как вам такая четырешка. Большие комнаты ВСЕ., а какие общие коридоры для хранения колясок и велосипедов! Строим по исполкомовским очередям, а тут уж не мы выбираем планировки, а нам их выбирают. Так что, как кому карта ляжет.

Вложения

• сканирование0005.jpg
    сканирование0005.jpg
    321.3 KB · Просмотры: 600

алла-слава

New member
Люди,может кто-нибудь уже заказал кухню.У нас трешка.Сломала голову с дизайном.Если кто-то решил этот вопрос,скиньте, пож , фотки.Заранее благодарю!!!Дверь из кухни в зал закрывать не планируем.

Последнее редактирование:
Сверху