скажите пожалуйста, как вы это делаете? с помощью какой то программы или просто "рисуете"?Я с детства так практикуюсь Уже все квартиры знакомых "обставила".
скажите пожалуйста, как вы это делаете? с помощью какой то программы или просто "рисуете"?Я с детства так практикуюсь Уже все квартиры знакомых "обставила".
наверное внутри вас живет дизайнер))) я сама все это дело очень люблю, но как доходит до дела - фантазия совсем не работает)Танюля, гы! Техника такая: взбиваете подушку, чтобы была помягче, ложитесь поудобнее, накрываетесь одеялом, принимаете удобную позу, "входите" в квартиру и начинаете творить )))))
да не, скорее, я просто не могу ужиться с "чужим". Поэтому покупку квартиры на вторичке и не рассматриваю. Мне надо, чтобы все было так, как я хочу, даже в общагах все под себя переделывала по возможности...наверное внутри вас живет дизайнер)))
Вот здесь есть - пост 34 http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=190205&page=2А скажите, плиз, стены со стороны проемов и размер проемов
Хороший вариант, но эту стену сносить нельзя в домах этой серии. У Вас на картинке не У-шка, а М-ка, там можно)А вот совмещённая кухня с гостинной
Ну, вот и мы живем в трешке этой серии. Уже неделя как. И что я могу сказать насчет двери из гостиной в кухню - теперь я уже точно знаю, что я однозначно против данной конструкции. У нас новый диван, который стал по свободной стене. В итоге в гостиную больше вообще ничего не поставить. А все, что ни поставишь, все как-то бестолково. Вариант, который предложен выше, когда в первой части, ближе к эркеру, комьютерный стол, а дальше угловой диван.... Ну вот у нас сейчас нет компьютерного стола там, только диван. А места нет. Кухня тоже вроде и большая, а толку мало. При отсутствии проема можно было поставить угловой диванчик на кухню, а так... Да и вообще планировка бестолковая. Этот маленький коридорчик на кухню - как апендикс какой. Спасибо Богу, конечно, и за эту квариру, тем более в это время. Но каждый раз диву даешься, как в 21-м веке вообще можно на такой площади (почти 80 метров) сотворить что-то в такой степени хм... никакое. Ведь предполагается, что там будет жить человека четыре. Так неужели нельзя сделать что-то более рациональное и логичное. Тут одна из форумчанок писала, мол, сначала все кажется маленьким, потом, когда вносишь мебель и расставляешь ее, места становится намного больше. Так вот, у меня все не так. Места там никакого нет, а с мебелью так и вообще атас. И это почти 80 метров, повторюсь.
вот поэтому я однозначно против проема ) мы его заделали, уже забыли что он был вообще и очень рады )
Cabman, ну это я писала про то, что нам ооочень просторно. Лично нам проем из кухни очень нравится, но у каждого свои вкусы. Не могу согласиться с тем, что планировка ужасная. В этих трешках только один коридорчик как апендикс и то мы поставили между ванной и туалетом комод и очень удобно все. Бывают квартиры (даже в более престижны, например, кирпичных домах в центре города), где вообще коридор длиннющий и комнаты вдоль него по одной стороне - прям как в общаге. Даже в этом же доме четырешка гораздо дурнее - там в прихожей вообще ничего поставить нельзя - одни двери.
Просто, повторюсь, у каждого свои представления об удобстве. У нас, например, не прокатил бы вариант кухни совмещенной с гостиной по той простой причине, что окно у нас на кухне арочное, и, соответственно, никаких шкафчиков под окном быть не может (ну или будут ниже значительно по уровню, чем остальная рабочая поверхность).