Дома серии М 464-У 1

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
марфочка, посмотрите у меня в альбоме второе изображение правый верхний угол.

Cabman

Member
Поднимаю темку :) Больше никто не хочет поделиться фотками/идеями/соображениями?

Шококо

Active member
Больше никто не хочет поделиться фотками/идеями/соображениями?
мы планируем строить (надеюсь что все же и построим:) ) трешку 79 с хвостиком. Деток трое, очень я хотела торцевую, и даже нам ее предлогали, но в итоге мы выбрали, ту что выбрали:)

attachment.php

и вот что придумали.

Кухню (выделено голубым, метраж 10,1) сделаем спальней (или может младшему комната будет). Дверь в стене между кухней и комнатой придется заложить. Или не закладывать, а к примеру заложить дверь из коридора, и сделать большой санузел:)
Гостинную (синий - 17,2) придется сделать кухней-столовой-гостинной
Комната 1с балконом (фиолетовая, 12,4) опять же или спальня или детсяка для одного ребенка
Кладорвку (салатовая, 2,9) оборудуем под гардероб, тем самым рассчитываю обойтись без шкафа-купе в прихоже. а может поставить там какие креслица со столиком:)
Ну и желтая 17,7 девочкам будет.:)

фсЁ, теперь только осталось построить хатку:)))

Последнее редактирование:

IrishN

Active member
Шококо, у нас один ребенок, но кладовки-гардеробной без шкафа-купе в прихожей нам не хватает :).

nata_nata

New member
Шококо, у меня такая квартира, ребенок один. Ну, мы ее чуток изменили.
Мне ваш вариант с комнатой в кухне не нравится. Я визуально прикинула, что если для сына-это диван+письм.стол ( возле окна)=как-то не комфортно. Для спальни-только одна кровать станет... Еще вы посчитайте, сколько денег нужно, чтоб перенести коммуникации ( у нас электроплита, не знаю что у вас, если газ, то это вообще...), а трубы-вода их надо прятать будет в "детской". Про вытяжку еще не забудьте. Лучше оставьте как есть. Не нравится проход на кухню-заложите. Кухни вам на вашу семью хватит, я на своей стол-книгу вдоль окна ставлю ( когда гости приходят). Комнату с балконом отдайте сыну, девочкам ту что и планировали, а в гостинной-это уже ваше место, ну или поменяйтесь с сыном. Если сделать как вы решили изначально, не думаю, что когда сын вырастит, то скажет вам спасибо за такую комнату, а переделывать уже будет очень тяжко...

Prof75

New member
Гостинную (синий - 17,2) придется сделать кухней-столовой-гостинной
Правилами перепланировки запрещено делать кухню над жилой комнатой этажа, расположенного ниже. Такой вариант возможен только в случае раположения квартиры на первом этаже. На первом этаже также можно согласовать строительство дополнительного санузла в большой кладовке, так как не составит больших проблем провести инж. коммуникации в цокльный этаж. Так что квартира на первом этаже имеет ряд преимуществ.

Шококо

Active member
Я визуально прикинула, что если для сына-это диван+письм.стол ( возле окна)=как-то не комфортно.
у нас сейчас девчонки живут в комнате 11,2, места хватило и на 2 кровати и на детскую стенку + стол + комод и даже есть где танцевать:)

Такой вариант возможен только в случае раположения квартиры на первом этаже.
спасибо, я в принципе не против 1х этажей. а в эом случае так вообще тогда буду ЗА:)
IrishN, мы сейчас обходимся одним шкафо-купе в прихожей панельной двушки. вот я почему-то и прикинула, что 3 квадратов для вещей хватит..:)
сколько денег нужно, чтоб перенести коммуникации
не очень дорого, хотя может потому что я у знакомых спрашивала.

IrishN

Active member
Хотя у нас ни комодов, ни чего еще подобного нет, только гардеробная пока, может, поэтому и не хватает

veru_v_seby

New member
Подскажите-ка, пожалуйста, какая реальная высота потолков? Кто какого размера (высота) заказывал шторы и занавески? Есть возможность заранее прикупить хоть что-нибудь на первое время...

И еще кто как обустроил коридор? Влазит шкаф-купе или нет?

Мэй Эйко

New member
Влазит шкаф-купе или нет?
Вы же про трешку спрашиваете?
У меня такая трешка как сверху представлена, только с другим эркером, за входной дверью у меня расстояние 46 см- я шкаф там делать не буду-узко, хотя можно так развернуть, чтобы вешать верхнюю одежду вдоль, а не поперек, но мне так не нравится.

У нас высота потолков 2,54 м.

П.С. Третий день рисую кухню, ну и чушь у меня получается)))

veru_v_seby

New member
magor, спасибо. Да, именно трешку. И может еще подскажите про обои, сколько катушек надо на гостиную, сколько там полос в сумме по комнате? вроде если без подбора рисунка 4 полосы=1 катушка. Или может я что путаю?

Арнелла

Well-known member
veru_v_seby, стандартная катушка обоев шириной 50 см длиной 10 м. Если высота потолков до 2,5м, то выходит ровно 4 полосы. Если потолки выше, то 3 полосы и еще 1 неполный кусок.

Мэй Эйко

New member
И может еще подскажите про обои, сколько катушек надо на гостиную, сколько там полос в сумме по комнате? вроде если без подбора рисунка 4 полосы=1 катушка.
Про обои не скажу, у меня еще ключей нет((( Я просто в своей квартире была уже несколько раз и все обмеряла, поэтому размеры знаю.

Megavolt

New member
П.С. Третий день рисую кухню, ну и чушь у меня получается)))

Маша,сходи например в ЗОВ! Скажи им что ты хочешь и дай размеры кухни, тебе столько вариантов предложат. Главное к хорошему специалисту попасть! Я пока нарисовала то,что хочу и цена чтоб была реальная,столько фирм обошла. Удачи!

Мэй Эйко

New member
Маша,сходи например в ЗОВ! Скажи им что ты хочешь и дай размеры кухни,
Я конечно пойду к специалистам, но попозже)))
Мне надо самой решить, что мне надо. Кстати я уже вошла во вкус, несколько вариантов уже сделала.
Получим ключи, установишь кухню - покажешь, или фотки или может по-соседски зайду глянуть:)

Nata-Fed

New member
Скажите, а кто- нибудь залаживал в комнате с эркером дверь большую на кухню (или будет это делать!?)?? Или залаживали ли вы проход в кухню со стороны вынны и туалета, т.е. может кто объединил в одну комнату ванную и туалет??

Мэй Эйко

New member
Или залаживали ли вы проход в кухню со стороны вынны и туалета
Я так буду делать. И буду увеличивать санузел засчет коридора. Собираюсь перепланировку узаконить. Вот только надо найти организацию, которая мне проект сделает.

rusalllka

Active member
Скажите, а кто- нибудь залаживал в комнате с эркером дверь большую на кухню (или будет это делать!?)?? Или залаживали ли вы проход в кухню со стороны вынны и туалета, т.е. может кто объединил в одну комнату ванную и туалет??

мы закладывали дверь из комнаты в кухню

Сверху