Дома серии М 464-У 1

Malina.

New member
petra13, мы тож сначала только кухню... шкафы-купе... входную дверь.... НО, в течение года должны осилить еще комнаты три)))

А у нас квартира без отделки, так что будем делать всё.
Девочки, а может кто-нибудь уже думал над тем,как расставить мебель в детской?
Сама комната довольно большая(17 кв. м.), но за счёт того, что она достаточно узкая, у меня и возникли вопросы.

Тасана

New member
Ха-ха, девочки, про кухню... Мы тоже думали, что только кухню сразу сделаем, а все остальное потом. А в результате... Ремонт в кухне потянул ремонт везде: в ванной, туалете, гостиной, детской, спальне, немного затронул балкон и коридор :) А ведь тоже сначала собирались жить в строительной отделке...
Просто для того чтобы сделать нормально кухню нужно переделать электрику, а дополнительные розетки (особенно если вести как положено по технологии розетки для плиты и стиральной машины от щитка) влекут за собой дикие разрушения, а следовательно и ремонт близлежащих территорий...

IrishN

Active member
Тасана, Вы сразу после заселения делали? А то некоторые усадкой пугают...

Мы в своей нынешней квартире делали всё сразу(дом сдавался без отделки): паркет, плитка на стенах и на полу . За 7 лет ничего не случилось. Так что и в новой квартире будем делать всё и сразу. Да и выбора особого нет: дом тоже без отделки.

Тасана

New member
IrishN, да, мы сразу делали после заселения - в конце декабря получили ключи, а в июле уже жили (могли и раньше, но не было мебели необходимой). Пока, т.т.т. всё в порядке, надеюсь, что и дальше так будет. Главное найти мастеров нормальных, а уж если технологии соблюдены, то всё в порядке должно быть. Правда справедливости ради скажу, что у нас 9 этаж, а там говорят, что усадка не так актуальна.

PravdoRUB

New member
Подскажите, а кто-нить уже делал какую переделку с двухкомнатной квартирой? И есть ли интересные идеи?

Юлияя

New member
Olga E., нам тоже предложили строить квартиру с такой планировкой как у вас.
Почему вам так не нравится? Мне нравится, что можно будет сделать хоть и маленькие, но отдельные комнатки 8 и 9 м - когда дети подрастут, возможно, захотят иметь отдельные комнаты. Правда, непонятно, возможна ли там официальная перепланировка - перенос двери из смежной комнаты в коридор.
А пока дети маленькие, они будут в одной комнате, а в этой нестандартной комнате из одной половины можно сделать спальню, из второй половины - кабинет

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Почему вам так не нравится? Мне нравится, что можно будет сделать хоть и маленькие, но отдельные комнатки 8 и 9 м
на мой взгляд, это вообще отличнейшая планировка, ведь фактически мы имеем не трешку а четырешку и неважно что комнатки маленькие, например в планировках другого застройщика (не помню МДК вроде) в трешках одна из комнат 9 метров, а здесь будет 8 и 9 почти такие же. Я вообще очень обрадовалась, когда увидела свою такую планировку. мы в эти комнатки запланировали сразу заселить детей, возможно даже дверь сразу ставить не будем между ними.

Cabman

Member
на мой взгляд, это вообще отличнейшая планировка, ведь фактически мы имеем не трешку а четырешку и неважно что комнатки маленькие, например в планировках другого застройщика (не помню МДК вроде) в трешках одна из комнат 9 метров, а здесь будет 8 и 9 почти такие же.

+1. Тоже оч хотели именно эту планировку. Но у нас не так, к сожалению:(

Женюля

New member
Всем привет! Мы изночально с мужем хотели ,чтобы двери были с кухни в зал. А на счет перепланировки ванной и туалета + коридора мне даже в голову не приходило,но идея хорошея. Надо мужу рассказать. Меня больше мучает вопрос о трапецивидной комнате. Может кто уже обставлял ее?

Koketka252

Давайте знакомиться!
Посоветуйте,что выбраь? ЖСПК 799, д. №8 предложили 3-ку 79,22 м2(планировка М 464-У 1) в построенном доме (уже ставят двери в комнатах).
Варианты:
1) 1этаж,"-" 3 окна во двор, рядом с подьездом мусоропровод (это около окна кухни), "+"под балконом местечко под подвальчик.
2) 8 этаж, но квартира торцевая, 2 спальни будут в торце. Не знаю, что делать....

Последнее редактирование:

Кия

Active member

Koketka252

Давайте знакомиться!
Спасибочки всем за комментарии.к счастью сегодня уже 1 этаж забрали. Значит нам боженька сам помогает. Будем в торце-все же сво-я-я-!!! Долгожданная!!! Всем желаю попасть с хорошими и дружными соседями, и быть счастливыми в своей квартирке!!!!
А по поводу субсидии строиться официально мой отец, мама и бабушка. По-зтому на выбор- или то или это.(раньше же не было понятия молодая семья, значит очередь обычная) А мы просто не знали, что стоим на очереди и , соответствено, не разделили очередь. Я осталась стоять с 18 летия с мужем и сыном. А строиться будем по папиной очереди. Так, что даст бог и сыночку очередь сохраним , лет через 15 построиттся.Только, что пропасаны будем в одном месте, а жить в другом.

Olga E.

New member
Olga E., нам тоже предложили строить квартиру с такой планировкой как у вас.
Почему вам так не нравится? Мне нравится, что можно будет сделать хоть и маленькие, но отдельные комнатки 8 и 9 м - когда дети подрастут, возможно, захотят иметь отдельные комнаты. Правда, непонятно, возможна ли там официальная перепланировка - перенос двери из смежной комнаты в коридор.
А пока дети маленькие, они будут в одной комнате, а в этой нестандартной комнате из одной половины можно сделать спальню, из второй половины - кабинет

У меня явно не такая планировка о которой вы пишите,вы имеете в виду 3-шку в торце дома,где коридор с окошком и можно колдовать с пространством?
Нет у нас угловая трешка 72м с проходной комнатой через зал.
В принципе сама планировка меня не напрягает,но комнаты маленькие :зал 17 и по 12.5,ну что это?Коридор 12.5 и комнаты такие же.У нас из за торца очень холодно.

Koketka252, хорошо,что вам 8 этаж достался,потом поймете,первый-жесть,я вообще как на ненормальных смотрю,кто по желанию первый выбирает из за погреба,мусорка всю жизнь будет греметь и запах летом,форточку не открыть на ночь или когда уходишь,так как кто то влезть может,все ходят в подъезд/из,хлопают дверями и тд.

Мэй Эйко

New member
хорошо,что вам 8 этаж достался,потом поймете,первый-жесть,я вообще как на ненормальных смотрю
+1
Я на своей жеребьевке так боялась 1-ый вытянуть, что на 9-ый согласилась)))

А вот торец мне очень нравится))), все таки лучше когда меньше соседей по бокам.

марфочка

New member
Добрый Всем вечер. Подскажите, мот есть тут кто-нибудь у кого торцевая трешка. С комнатой 9 метров+кладовка 8,5. Как обыграли это пространство?
планирую сделать там детскую для 2х дочек. В 8 метрах - спальная зона, в 9- игровая.

марфочка

New member
Может есть у кого план торцевой трешки (81,9), где одна комната из двух поподробнее? Скиньте пожалуйста

Сверху