Дома серии М 464-У 1

Olga E.

New member
у меня тоже не стандартная, мой вариант 610-340 :))

Класс,мне ваша планировка очень понравилась,перепланировку супер можно сделать без глобальных сносов и комнаты большие))))
Наша планировка нам вообще не нравится,но так распределила судьба,что мы в миг влезли почти в готовый дом и даже не знали какая планировка.

veru_v_seby

New member
Вы не расстраивайтесь..... Зато построились уже.... Все что не делается, все к лучшему... В нашей тоже есть нюансы.... Но у меня время есть, так что я тоже вся в мыслях....

Olga E.

New member
Вы не расстраивайтесь..... Зато построились уже.... Все что не делается, все к лучшему... В нашей тоже есть нюансы.... Но у меня время есть, так что я тоже вся в мыслях....

мы не расстраиваемся,а выплачиваем преждевремменно кредит и делаем "ноги"))))

Тасана

New member
Olga E., Вы если окончательно соберетесь "делать ноги" и если будете продавать - маякните мне, пожалуйста.

Olga E.

New member
Olga E., купить хотелось бы.

ок,напишу в личку,переехать мы уже решили точно,но время нужно пару лет,так как после выплаты кредита 12 месяцев должен срок запрета на очуждение пройти.А вообще если купить хотите,я ежемесячно ослеживаю предложения по Каменной горке,3-5 кв-р трешек среднего метража 72-78кв.м продаются,стоимость в р-не от 90 000у.е

Тасана

New member
Olga E., спасибо, буду ждать. Нам тоже пару лет понадобится - денег насобирать. Мы хотим просто маму мужа перевезти сюда. На трёшку может и не хватить, но я лелею надежду, что может и получиться.

Девочки, поделитесь, пожалуйста, мнением о расстановке мебели в гостинной с эркером. Очень хочется угловой диван, но возникает вопрос: не великоват ли он будет в такой комнате? И что же всё-таки делать с дверным проёмом из кухни в гостинную (закладывать или оставить)? Где лучше разместить TV, если оставлять проход из гостинной в кухню?

IrishN

Active member
Медиана, мы будем оставлять проход из кухни в гостинную, чтобы 1) можно было общаться с семьей, когда буду на кухне :) 2) легче стол накрывать :)
Мне кажется, что лучше 2 небольших дивана вместо углового, а телевизор на стене справа как заходишь.
Это пока мои мысли, ключики еще не получили.

IrishN

Active member
Когда заходишь из прихожей: слева диван, а на противоположной стене телевизор (это расстояние до двери с кухней больше, чем от кух. двери до окна).
Еще у меня был вариант разбить на 2 зоны и поставить телевизор параллельно окну, но уже 2 человека сделали замечание, что так смотреть будет неудобно.
Дверь из гостиной на кухню хотели раздвижной сделать. Но мы вообще будем дизайнера мучать :)

Тасана

New member
Медиана, это смотря какой у Вас эркер... Дело в том, что в комнатах с треугольным эркером входная дверь в гостиную одинарная и расположена сбоку, а в комнатах с трапецевидным эркером дверь двойная распашная. Соответственно меняется и расстановка мебели.
Мы никакие двери не закладывали и нам все нравится (ну пока что - вот уже 1,5 года). В нашей гостиной я плохо себе представляю как можно всунуть диван угловой, но в принципе же всё возможно...

Тасана, у нас треугольный эркер. Сначала думали о том, чтобы заложить проём из кухни в гостинную(кстати, слышала мнение, что комната в таком случае похожа на вагон). Затем оставили эту затею т. к. мои детишки просто в восторге от того, что можно бегать по кругу. А угловой диван- это семилетняя мечта, от которой так сложно отказаться.... Тасана, а расскажите как Вы расставили мебель в гостинной.

Когда заходишь из прихожей: слева диван, а на противоположной стене телевизор (это расстояние до двери с кухней больше, чем от кух. двери до окна).
Еще у меня был вариант разбить на 2 зоны и поставить телевизор параллельно окну, но уже 2 человека сделали замечание, что так смотреть будет неудобно.
Дверь из гостиной на кухню хотели раздвижной сделать. Но мы вообще будем дизайнера мучать :)
Мы тоже обратились к дизайнеру, ждём результат

IrishN

Active member
:scratch:
У нас треугольный эркер, с прихожей в гостиную дверь одинарная, с кухни двойная

Мэй Эйко

New member
Дело в том, что в комнатах с треугольным эркером входная дверь в гостиную одинарная и расположена сбоку, а в комнатах с трапецевидным эркером дверь двойная распашная
Повезло Вам! У нас трапеция, а дверь из коридора узкая и сбоку, а на кухню широкая.
Вообще не знаю как мебель в комнате расставить! А в эркер к окну диван никак не влезет?

Мы тоже обратились к дизайнеру, ждём результат
Расскажите потом как Вам работа дизайнера понравилась и сколько стоило?

IrishN

Active member
Т.е. Вы имеете в виду один диван поставить к эркеру, а другой- вдоль свободной стены. Или я не так Вас поняла?

Да :). Либо к самому эркеру, либо отодвинуть ближе к середине, а за ним поставить компьютер или круглый стол, тогда получится две зоны.

Сверху