Дома серии М 464-У 1

Мэй Эйко

New member
Андреевич, кухня красивая...
на первой фотке так свободно, кажется, что кухня метров 18.

petra13

New member
мне тоже кухня оч. понравилась. а барная стойка у вас сильно выступает? а то я тоже хочу вот так поставить барную стоику, только вровень со столешницей и переживаю что на стулья и стол в углу места мало будет, но судя по вашей фотке так должно хватить

Андреевич

New member
Кухня 10м с копейками, места достаточно, я думаю потому что стол круглый, очень компактно смотрится. Барная стойка чисто декоративная, выступает не больше 40см.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
magor, как вы думаете, это все потянет слишком много денег, я имею ввиду, уменьшение окна, перенос плиты, раковины - все что необходимо будет изменить при переносе рабочей зоны к окну на кухне?

Мэй Эйко

New member
А Вы хотите все переносить?
Я собираюсь переносить только раковину, и то в угол около окна, а не под само окно. Мне знакомые рассказывали, что если раковина прям под окном, то замучаешься мыть окно - постоянно в брызгах. Думаю с плитой еще похуже будет.
Раковину перенести без проблем - любой сантехник сделает.
Насчет стоимости окна надо узнать у Yascherka, но тоже не вижу чему здесь дорогому быть.
А вот сама кухня обойдется в копеечку, т.к. длинная стена с окном + столешница переходящая в подоконник. Я даже боюсь думать сколько она будет стоить!!!:(

Танюля

magor, не я пока еще прикидываю только. просто все переделки, которые хочется сделать в квартире навреное будут неподъемны по стоимости, придется от каких то идей отказаться. Пока у меня в приоритетах совмещение коридора между кухней и прихожей, перенос на него туалета, а расширение за счет туалета ванной. либо просто совмещение всех этих трех помещений.

Мэй Эйко

New member
Пока у меня в приоритетах совмещение коридора между кухней и прихожей, перенос на него туалета, а расширение за счет туалета ванной.
И я так хочу :yes:, даже интересно, что в таких квартирах многие одинаково мыслят.
Но у меня это не в приоритетах, т.к. перенос санузла, гидроизоляция пола, закладывание одной стены, облицовка плиткой и т.д. - это я сразу не потяну(((
Да и без кухни как жить и дешевле все таки ее сразу делать.

А Вас не смущает, что вход в комнату будет только через зал?
Мне так нормально, но мама и свекровь меня отговаривают, а муж вообще в шоке от того, что я хочу сотворить с квартирой)))

Танюля

мой муж тоже еще немного в шоке, но я считаю, что он не до конца еще понимает смысл того, что я предлагаю, ему нужно придти в готовую квартиру. увидеть ее, показать, какую стенку нужно убрать перенести, какую сделать. А то что вход из зала будет только один на кухню меня совершенно не смущает, я даже этому рада т.к. раньше в квартирах такой планировки этого прохода не предусмотрено (например в квартире моих родителей) и пробивать его нельзя самостоятельно т.к. стена несущая, исходя из этого ни о какой перепланировке в таких квартирах речи быть не могло, а для меня этот коридор прям как аппендицит какой то, так и хочется за счет него сделать ванную побольше. У родителей так еще и метраж этого коридора поменьше, мы там с мамой, (не мелкие дамы) разминуться даже не можем))
Плитку может тоже сразу ложить не будем, как то я сомневаюсь при учете усадки дома что все будет в порядке с этой плиткой. А кухню - да будем делать сразу конечно, имею ввиду может сделаем стандартно у стены не у окна.
даже интересно, что в таких квартирах многие одинаково мыслят.
а как там еще можно мыслить по другому)) разгул фантазии небольшой) У других подсмотрел и себе захотел)))

petra13

New member
скажите, а если в стене окошки делать и проем дверной немного увеличить, то это тоже согласовывать надо?
мне на днях сказали, что когда стену ломаешь, то такой стук стоит, что все соседи в любом случае сбегутся поинтересоваться на законных ли вы основаниях переделку затеяли.

Тасана

New member
petra13, конечно надо согласовывать - Вы же нарушаете нагрузку на стену, шум и пыль при разрушении стен страшная, вывоз этого мусора стоит тоже не мало денег. Я, например, тоже волновалась, когда увидела, что на первом этаже соседи стены резали.

veru_v_seby

New member
У меня торцевая квартира. Не скажу, что холодно, но и не жарко. В общем сейчас батареи шпарят во всю, но в майке дома мне холодно.
Фото батарей не могу выложить, могу описать. У меня однушка, комната с эркером, так батареи находятся под двумя боковыми окнами.

А я вот как раз люблю в футболке дома ходить...... А сколько градусов в комнате? не подскажите? Просто ощущение тепла - это очень индивидуально...

BonNa

Member
Подскажите, пожалуйста, у кого опыт проживания есть, или просто инфа... В доме м464-9-у1 (с треуг эркерами) торцевая квартира на 1 этаже, на 3 стороны окна. каковы плюсы-минусы.
Пугают:
-1 этаж (будет сыро?)
-окна на мусорку (пахнет? мухи?). Это касается только кухни (она ближе всего к мусорке) или и других комнат тоже?
-торцевая (будет дуть из стыков?)
-окна на 3 стороны (доп сквозняк в кв-ре?)

А еще!
Солнышко заглядывает? или на первый этаж из-за соседей-высоток не попадает? и если хочешь солнышко видеть, то надо этаж на 5 забираться?

chudo

New member
ощущение тепла - это очень индивидуально...
согласна, поэтому ничего и не утверждала, а высказала свои ощущения. Градусника у меня нет, поэтому температу не скажу.
Солнышко заглядывает? или на первый этаж из-за соседей-высоток не попадает? и если хочешь солнышко видеть, то надо этаж на 5 забираться?
Это зависит от расположения соседних домов. У меня на втором этаже летом до 14.00 солнце светит, правда напротив только 3-х этажный садик, а высоток нет.

Мэй Эйко

New member
окна на мусорку (пахнет? мухи?). Это касается только кухни (она ближе всего к мусорке) или и других

Могу ответить только про мусорку.
У мамы квартира на 3-м этаже, торцевая, окно кухни тоже к мусорке, (но дом уже не новый) и это даже на третьем реальная проблема! Может конечно только у нас в доме такие свиньи или мама моя такая чистюля. Постоянно под окнами крупногабаритный хлам, который вывозится довольно редко, запах тоже присуствует, с мухами как-то нормально, сильно не атакуют)))

viviena

New member
BonNa, у нас у родителей первый этаж (по планировке похожа на эту ,только без эркеров и не торцевая) , минусы :
- мусорка летом
- невозможно спать с открытыми окнами : все ходят , шумят (особенно дворники переклички устраивают и поругаться через весь двор у нас любят ) , кричат дети (если конечно спите долго),
- света мало (хотя солнышко и заглябывает с утра до 10 , и с другой стороны после 5-6 вечера ), но из-за деревьев и других домов - очень пасмурно (особенно мне ;) )

но не смотря на все эти минусы есть еще и + у квартир первых этажей))))))) а тут у кого что перевесит)))

PS :сырости никогда не замечала

Prof75

New member
Плюсы и минусы.

Давайте обсудим плюсы и минусы планировок квартир данной серии дома, возможные перепланировки.

Вечер, зима, снегопад.... На бумаге я перепланировку сделала, всю мебель расставила. У домика только сваи. Этажи будут только весной. Такая планировка, как в нашей квартире (106.41 кв.м.) встречается в КГ-4 впервые. А вдруг, когда приеду на стройку и в реальности похожу по квартире, мне все понравится и не придется делать дополнительные проемы и заделывать существующие, а если и будут недостатки, то постараться их облагородить на том, что архитекторами до нас спроектировано и заняться покупкой мебели, чтобы побыстрее создать уют и жить. У меня уже столько идей было, что не перечесть. На кухне, например, в углу возле двойных дверей, где многие планировали раб.зону, я думаю заказать угловую широкую скамью с мягкими подушкими-матрасиками + приставную часть в виде пуфа, если вдруг захочеться прилечь, вытянуться во весь рост и посмотреть телевизор. Стенку за скамьей тоже сделать объемной и мягкой словно спинку дивана. Простой угловой кухонный диванчик не хочу, потому, что на нем(знаю по опыту) отдыхать неудобно. А саму кухню обязательно сделать с барной стойкой, ее удобно расположить возле второй входной двери перпендикулярно стене. Ванную поставить угловую 150х150 и немного перенести рукомойник. Пока в планах сохранить планировку такой, как есть, наверное потому, что я так мечтаю жить в собственной квартире, что уже не хочу никакого глобального ремонта. Ожидание длится бесконечно долго. Как дожить до вручения ключиков? :resent:

viviena

New member
девочки , подскажите, (у кого 3ка ) в комнате, которая 12 м с болконом , какое там растояние до стены от окна и от двери болкона ??

Prof75

New member
Вы имеете в виду ту стену, на которой расположено окно с балконной дверью, если да, то около 90 см.

Хочу поинтересоваться у проживающих на 9-ом последнем этаже: слышен ли шум из шахты лифта, особенно в тех квартирах, кот. к нему примыкают (у нас это будет стена коридора) и не было ли случаев протечки крыши и подтеков через техэтаж в квартиру. Очень хочу самый высокий этаж в доме, т.к. люблю наслаждаться видом из окна (окна будут выходить на МКАД). Большую часть жизни прожила на 11 этаже 12-тиэтажки. Не рисково ли брать последний этаж в доме?

Последнее редактирование:
Сверху