Дома серии М 464-У 1

snoopy

New member
Нам к сожелению предстоит жить на первом этаже...,не знаю как будет у нас ,но у знакомых кто живет на первом холодно ,правда и дома не новые...погреба действительно есть...и кладовки, правда не знаю может и на других этажах они есть...
Нам тоже предстоит первый этаж...
Где я не была на первых этажаж-везде оч холодно!И в новых домах и в старых.Мы уже планируем теплый пол делать в детских,на кухне и в ванной.
А погреба какие?
Подскажите,а в наших домах можно делать перепланировку?И где узнать какие стены несущие?

LisK

Active member
Интересно, а в кухнях 18 м, которые возле элетрощитовой, хорошо ли работает вытяжка ?

ramashka9909

New member
тоже предстоит первый этаж...
Сочуствую..:pardon:..хотя ,может пока не поздно поменяйтесь ,можно ж найти варианты ,может преда предупредите:telephone: ,что есть желание поменять этажи.....

А погреба какие?
У нас 2 балкона ,наверно под одним из них будет погреб,по размеру не скажу ,но их вроде хвалят...
Подскажите ,а какая высота первых этажей этой серии ,может мы все таки не очень низко будем?

LisK

Active member
У нас тоже 1 этаж. Недавно посетили район будущей Каменной горки 3. Болотистая местность. Не будут ли затапливаться подвалы?

snoopy

New member
Сочуствую....хотя ,может пока не поздно поменяйтесь ,можно ж найти варианты ,может преда предупредите ,что есть желание поменять этажи.....
Вы думаете мы не пробовали?Но:
1)Такой метраж только на первых этажах.А маленькую я не хочу.
2)Кто захочет первый этаж?
3)Нас в исполкоме даже слушать не хотят!Вот вам квартира-живите.
Мы вообще хотели 3+1,но сами понимаете никто нам ее не даст!

snoopy

New member
ну кто то же должен и на 1-ых жить...( будем извлекать + )
Вы знаете,муж мне оч много плюсов показал,но что-то я все равно не оч то рада.Но,ничего не поделаешь,будем жить!На самом то деле-главное,что своя и делай в ней что хочешь!(в пределах разумного есессно ;) )

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Удобная картинка помечтать о планировке :) У нас на форуме выкладывали
i-24.jpg

LisK

Active member
Вы знаете,муж мне оч много плюсов показал
Если можно, поделитесь "плюсами". Меня в нашей планировке (112/56) смущает маленькая жилая площадь, кухня на 2-м этаже над комнатой 9 м, и вытяжка в кухне 18 м.

mamaanya

New member
Если можно, поделитесь "плюсами". Меня в нашей планировке (112/56) смущает маленькая жилая площадь, кухня на 2-м этаже над комнатой 9 м, и вытяжка в кухне 18 м.

А что какая-то особая вытяжку нужна? У моей подруги свой дот - там кухня м 25. Обычная вытяжка вполне справляется. У нас тоже кухня 18 кв. м будет - но о такой кухне я мечтала - что бы круглый стол поставить и все ели вместе. У нас сейчас 8 кв. м кухня, мы едим по очереди. Хотя это конечно из-за того, что мелкие в детских стульчиках сидят, сидели бы на обычных табуретках - места бы хватало.

И 2 санузла мне то же очень нравится. В большой можно большую ванную поставить.

Вот комнатка одна 9-метровая маленькая - эта правда. Но у меня сын сейчас живет в 9 м. комнате. Нам настолько продуманно сделали когда-то детскую мебель, что и не замечаешь, что у него места мало.

snoopy

New member

LisK

Active member
Извините,но я не поняла вопроса.Поясните.
Такая квартира (112/56) только на 1-м этаже, а над ней (конкретно над комнатой 9 метров) на 2-м этаже по стояку будет кухня другой квартиры. В кухню 18 м проведена вентиляция в сторону от общего стояка с вентиляцией, поэтому, наверно, будет не очень сильная тяга.
Недавно смотрела перепланировки 1-к квартиры в 2-к (Зеленый бор, дизайн-студия 8arok). Меняют местами кухню и комнату, получается спальная (9 м) и кухня-гостиная (18 м). Но сказано ,что при этом нужна мощная вытяжка.

Prof75

New member
есть техэтаж.. я там не была.. он закрыт...
Высота технического этажа примерно 170 см., специально ездили проверяли.
А вот планировка двушки дома этой серии......
интересненько.. вот только стены не подвигаешь.. несущие все...
Муж уверен, что снос несущих стен в наших домах возможен только на последнем этаже, т.к. нагрузка на несущие конструкции со стороны крыши должна быть минимальной. Нам нравиться идея перепланировки: становиться больше полезной и жилой площади. Если это окажется возможным, нужно будет заказывать проект, все конечно не бесплатно, а потом, в течение того времени, пока новый дом дает усадку, перепланировку делать нежелательно.

snoopy

New member
в течение того времени, пока новый дом дает усадку, перепланировку делать нежелательно.
Подскажите,а если я просто хочу дверь заложить и в этой же стене подальше арку сделать-это перепланировка?

viviena

New member
snoopy, меня тоже интересует этот вопрос, только я хочу сделатьее уже проем и дверь купэшную поставить.
сначала , тоже хотела полностью заложить дверь с коридорчика и сделать нишу для холодильника с кухни , а остаточек от коридора сделать туалетом , и увеличить за счет этого ванну , но потом вспомнила , что у моей бабушки в доме тоже похожая системв была и как здорово было (да и ребенку очень будет прикольно наситься по кругу)

snoopy

New member
snoopy, меня тоже интересует этот вопрос, только я хочу сделатьее уже проем и дверь купэшную поставить.
сначала , тоже хотела полностью заложить дверь с коридорчика и сделать нишу для холодильника с кухни , а остаточек от коридора сделать туалетом , и увеличить за счет этого ванну , но потом вспомнила , что у моей бабушки в доме тоже похожая системв была и как здорово было (да и ребенку очень будет прикольно наситься по кругу)
А я хочу дверь в гостинную с прихожей заложить и сделать широкую арку с кухни в гостинную.И еще одну дверь в коридор.Т.е. получится в гостинную два входа:ч-з кухню и коридор и в кухню два(дверь по план-ке и арка в гостинную).
Так хотела уточнить,это считается перепланировкой? или нет?

Prof75

New member
Перенос стен, проемов, дверей -- все это нужно согласовывать в проектном институте (там расчитываются нагрузки), далее нужно получить разрешение на перепланировку в исполкоме и обратиться в организацию, которая имеет лицензию на проведение демонтажных работ. Вот где-то примерно так.

veru_v_seby

New member
Скажите, кто живет в домах этой серии, в частности, в торцевых квартирах. Не холодно???? И как расположены батареи, если можно фото, а нет - так на словах.

Сверху