petra13, Olga E., спасибо.
Olga E.,Да, мне эти плинтуса тоже... Но, кстати. на самом деле они в нашем доме не такие страшные, как в Вашем (просто у меня родственники в вашем доме живут). Конечно их нужно менять, я полностью согласна, но пока руки (вернее деньги) не доходят до этого. В кухне, кстати, плинтуса новые, в детской на подиуме тоже, остался коридор, спальня и может быть зал, хотя в зале они по цвету практически сливаются с обоями, да и не видно их потом будет, так как там стеллажи для книг планируются. Линолеум оставляем наверное на достаточно долгий срок, он у нас лежит довольно ровно, без всяких лаж и т.п. и у меня нет предубеждения против линолеума. Просто нам хотелось въехать поскорее и чтобы дети жили в нормальных условиях, а если бы мы перекладывали полы, то это бы затянулось слишком надолго, да и по деньгам тогда бы пришлось отказаться от многого из того, что мы себе позволили. Потому что ремонт (даже из белорусских материалов и т.п.) это ооочень дорого получается. По поводу дизайна... У нас была возможность советоваться с дизайнерами, но мы принципиально к ним не обращались ни одного раза. Например про зеркало в кухне я когда заикнулась, то все мне кричали, что это будет ужасно, невозможно, непрактично и т.п. А оказалось с точностью до наоборот. Гости постоянно мне сочувствуют и думают, что я его надраиваю каждый день, но я его чищу раз дней в 10, гораздо реже, чем в прихожей. НИчего на него не летит, зато такое ощущение, когда посуду моешь, что смотришь на улицу (особенно пока дом в окне не построили).
А про детскую... Вам то проще ко мне в гости зайти :yes: Конечно, когда все получится постараюсь выложить. Детскую тоже я придумала сама (ну конечно идея с подиумом не новая - её я подсмотрела), там все симметрично - 2 шведские стенки, две кровати, две тумбы для белья, два фальш-окна (только виды разные), еще столя будут, но они немного разные по высоте. Проблема в том, что когда что-то задумываешь или заказываешь видишь вроде бы одно, а в реальности получается немного другое всегда.