Дома серии М 464-У 1

rusalllka

Active member
а мы еще не живем там ) но пока довольна тк мне изначально не нравилась "дырка" на кухню из комнаты

марфочка

New member
А мы вчера были в гостях в такой квартире - мне очень понравилась эта "дырка", а дети так вообще визжали от восторга. Главное чтоб вытяжка хорошая была, и запахи по всей квартире не разносились. Если дверь в зал открыта, то, сидя на кухне у окна, хорошо просматривается дальняя комната. Но если в зале кто-то постоянно спит - то не очень кстати этот проход бует (дверь прозрачная - свет мешает, да и звукоизоляция... )

rusalllka

Active member
для меня даже вопроса не стояло, о том чтобы заделывать этот проем.
для меня были минусы:
1. запахи
2жир
3 проходной зал
4 меньше площадь стен и в зале и в комнате (к стене не поставишь ничего, не сядешь ну и тд)
но это на любителя. многие наоборот прорубают, у кого нету )

Nata-Fed

New member
Вот и мы думаем, что делать - оставлять или залаживать потом или как.....!?
Т.к. волнует вопрос - куда поставить диван и телик в этой гостинной!?? если двери в кухню широкие + угол между дверьми в кухню и дверьми в гостинную маленький (где-то 2м/1,5м), т.е. если туда диван поставить - то совсем небольшой...... а если на против по всей стене диван вместить, то телик не понятно куда ставить - напротив широкая дверь на кухню!!!

Шококо

Active member
то телик не понятно куда ставить
можно подвесить к потолку. или на стену;)

куда поставить диван
диван очень спокойно становиться в левый угол (если стоять лицом к окну гостинной). Почти как раз до двери в кухню.

Nata-Fed

New member
диван очень спокойно становиться в левый угол (если стоять лицом к окну гостинной). Почти как раз до двери в кухню.
Ну да, но диван получиться маленький (на места 2)!!! то если так поставить диван, то телик понятно напротив можно и подвесить...!))

Мэй Эйко

New member
Там размер этого угла 212 на 157 см, становится нормальный угловой диван на который садится 3 человека свободно, можно и четыре))) напротив телек.
Ну, наверно, если в семье принято составом 6 человек, в одно время садиться на диван и смотреть телевизор, то да- не удобно. (Хотя я себе это плохо представляю-женщина часто на кухне, дети просто на месте не сильно сидят, только мужу диван достанется:), а когда гости приходят общаться нужно, а не телек смотреть)
А другая половина комнаты у меня будет под мини библиотеку с удобными креслами и столиком, там же с подружками можно чайку, кофе попить, во время приема большого количества гостей там будет стол)))

А на этот большой проем из кухни в гостинную хочу поставить раздвижную дверь, красивую, которая была бы как элементом декора, так и иногда закрывать кухню.
Если закладывать эту дверь комната становится узкой и длинной 3*6 м - мне такие сосиски не нравятся, всю жизнь в них прожила, хочется свободней)))

veru_v_seby

New member
А другая половина комнаты у меня будет под мини библиотеку с удобными креслами и столиком, там же с подружками можно чайку, кофе попить, во время приема большого количества гостей там будет стол)))

Весьма и весьма хорошая идея по обустройству гостиной. А вот где посмотреть варианты заделывания двери на кухню со стороны коридора? тут пару фоток где-то было, Но это получается только совмещенный санузел.... по другому никак? или другие варианты есть???????????????

rusalllka

Active member
Если закладывать эту дверь комната становится узкой и длинной 3*6 м - мне такие сосиски не нравятся, всю жизнь в них прожила, хочется свободней)))

ну так не так плохо вы и жили ))) комната совсем не маленькая ) а то что она длиная - можно обыграть, разделить на зоны..

Мэй Эйко

New member
Не помню где))) По-быструхи нарисовала, что хочу я. Извините, что так коряво)))

Еще думала гаредобную, показанным на фото способом увеличить, но отказалась от этой идеи. Лучше поставить в спальне шкаф-купе.
Полосатое в ванной это сушилка или гладильная доска-ставиться в зависимости от надобности)))

ну так не так плохо вы и жили ))) комната совсем не маленькая ) а то что она длиная - можно обыграть, разделить на зоны..
Не плохо ))) И как раз делили на зоны))) Нас было 4 в однокомнатной квартире- у меня уже боязнь маленького простанства.
Я знаю, что многим мой вариант перепланировки квартиры кажеться странным и не удобным:). А я, всю свою подростковую жизнь прожившая в ванной (это чтоб уединиться) хочу её Большую сделать!

Вложения

• моя кв..jpg
    моя кв..jpg
    87.5 KB · Просмотры: 658

rusalllka

Active member
Я знаю, что многим мой вариант перепланировки квартиры кажеться странным и не удобным

почему? как раз-таки очень много людей именно так и делают в такой планировке - большой санузел за счет коридора )
кажется более непопулярное решение - закрыть проем, тоесть мое ) но мне так удобнее ) не люблю проходные комнаты )

А я, всю свою подростковую жизнь прожившая в ванной (это чтоб уединиться) хочу её Большую сделать!

так уже ж необязательно в ванной, комнат аж 3 штуки! )

Мэй Эйко

New member
почему? как раз-таки очень много людей именно так и делают в такой планировке - большой санузел за счет коридора )
кажется более непопулярное решение - закрыть проем, тоесть мое ) но мне так удобнее ) не люблю проходные комнаты )
)))) Я всем родственникам, подругам рассказываю что я хочу сделать, всем нравится Ваш вариант, мой только муж поддерживает и сестра (чего мне вполне достаточно)

так уже ж необязательно в ванной, комнат аж 3 штуки! )
Мечта! Всегда хотела, чтоб у меня было не меньше трех комнат и большая ванная!
Это конечно не совсем тот дом и планировка))), но ничего есть к чему стремиться, пока я и этому очень рада.

rusalllka

Active member
Я всем родственникам, подругам рассказываю что я хочу сделать, всем нравится Ваш вариант, мой только муж поддерживает и сестра (чего мне вполне достаточно

жить-то вам ) главное чтоб вам нравилось )

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Не помню где))) По-быструхи нарисовала, что хочу я. Извините, что так коряво)))

Еще думала гаредобную, показанным на фото способом увеличить, но отказалась от этой идеи. Лучше поставить в спальне шкаф-купе.
Полосатое в ванной это сушилка или гладильная доска-ставиться в зависимости от надобности)))
вот что то примерно похожее и мы хотим в гостинной, и раздвижную дверь на кухню, возможно это будет матовое стекло, посмотрим по финансам, в ванной тоже что то типа вашего варианта, но возможно в другой вариации, но то что хочу увеличть за счет этого коридорчика это точно. для меня в этой планировке проем из гостинной на кухню -просто подарок. сейчас живем в такой же планировке только старого образца у родителей, так этого прохода не хватает.

Вот у меня в альбоме есть несколько вариантов перепланировки и расстановки мебели в этой серии, посомтрите.

Вложения

• user3648_pic15770_1285918315.jpg
    user3648_pic15770_1285918315.jpg
    36.9 KB · Просмотры: 849

Мэй Эйко

New member
Вот у меня в альбоме есть несколько вариантов перепланировки и расстановки мебели в этой серии, посомтрите.
Спасибо, вот их я и искала, помню что где-то уже видела!

но возможно в другой вариации
У меня очень много в голове вариаций на эту тему, но хочу там чуток пожить и понять как мне будет удобней! Все равно ремонт буду делать постепенно.

tatsi_ana

Active member
про проем в кухню из комнаты хочу высказаться :)
Мы сча живем в 1-комн. квартире, где этот проем был изначально. Был еще вход на кухню из коридора, но мы его залепили, в коридоре сделали гардеробную (в данной планировке это не совсем получиться, мешает дверь в туалет).
Так вот, за 3,5 года, что мы тут живем, ни разу не пожалели, что оставили этот проем! Он у нас 1,6 м при кухне 12 кв.м. Хорошая вытяжка и балкон на кухне прекрасно справляются с вентиляцией! В проеме повесили шторы, т.к. при нашей высоте потолков 2,75 раздвижные двери в то время были только на заказ=за бешенные деньги!
Сча муж спит с дочкой на диване на кухне, а я с сыном в зале.
Очень удобно с маленькими детьми, когда маме надо быть на кухне, при этом она не выпадает из поля зрения ребенка.
В общем, у меня одни плюсы :)

tatsi_ana

Active member
девочки, а напишите кто-нить замеры кухни. А то я уже с большего мебель в остальных комнатах "расставила" - идеальный способ быстрее заснуть :)))

tatsi_ana

Active member
magor, намана-намана! Я с детства так практикуюсь :) Уже все квартиры знакомых "обставила". Правда, больше одной комнаты за раз не получалось никогда )))))
Меня трешка и интересует. Спасибо. А скажите, плиз, стены со стороны проемов и размер проемов

Сверху