Дома серии М 464-У 1

Inozemec

New member
Юсенька, вашего котика даже сначала не заметила) умело под цвет дивана замаскировался)) А диван шикарный :so_happy: - большой, сама о таком мечтаю!!!
Жаль,что у нас будет эркер на кухне, а не в комнате, ума не приложу, что с ним делать... То ли кухню заказывать от стены до самого окна и стол к стене, либо маленькую кухню угловую и круглый стол к окну...:scratch:

Tumarishka

счастье есть...
Юсенька, теперь понятно, а то я совсем по-другому представляла. Да, диван впечатляет, наверное, вся семья вместе с родственниками умещается. ))))) Я теперь, пожалуй, тоже откажусь от 2-метрового дивана.

Юсенька

Active member
alenka_l, пинксдрев "сальвадор" у них точек много по городу, мы брали на Камаровке в мебельном.

lesika

New member
о, какая чудесная темка:) а то я уж думала, что в домах нашей серии ничего симпатичного и не придумаешь, а тут такие интересные варианты встречаются:)
я наверное тоже не оригинальна, т.к. думала о чем-то как на картинке для гостинной, только с нашей дверью придется развернуть наоборот, зато если сместить телевизор к середине длинной стены, то его можно будет смотреть и из кухни:)

Вложения

• dizajn-gostinoj-malenkoj-komnaty.jpg
    dizajn-gostinoj-malenkoj-komnaty.jpg
    90.6 KB · Просмотры: 892

lesika

New member
+100! мы так будем крепить!
о, здОрово:victory: а вы планируете что-нибудь под телевизором, типа модулей для хранения и т.п., или ничего?
просто я думала так ставить с учетом того. что не планирую ставить в эркере обеденную группу. Склоняюсь к раскладному кухонному столу, который можно было вынести в гостинную при необходимости приема большого количества гостей(просто не так часто у нас такая необходимость, чтобы пол-комнаты под это на постоянной основе отвести), а обычные семейные чаепития оставить на кухне либо к диванчику с журнальным столиком, если с подружками:)

Шококо

Active member
а вы планируете что-нибудь под телевизором, типа модулей для хранения и т.п., или ничего?
хочу на эту стенки вместить (от двери в прихожку, но мы ее скорее всего заложим) шкаф-купе и длинную столешку под ней выдвижные ящики и к эркеру оставить сводобный "хвост" мне под рабочее место+туалетный столик. Дальше в эркер кресло, получается на угол потом столик журнальный и уже по стенке противоположной диванчик 2х-местный. Телик над этой столешкой будет висеть на потолочном кронштейне.

lesika

New member
хочу на эту стенки вместить (от двери в прихожку, но мы ее скорее всего заложим) шкаф-купе и длинную столешку под ней выдвижные ящики и к эркеру оставить сводобный "хвост" мне под рабочее место+туалетный столик. Дальше в эркер кресло, получается на угол потом столик журнальный и уже по стенке противоположной диванчик 2х-местный. Телик над этой столешкой будет висеть на потолочном кронштейне.

ага, вроде представила:) интересный вариант. А если закладывать проход из зала в коридор и сделать шкаф-купе по заложенной стене - комната вообще станет менее вытянутой.
меня больше всего смущает именно эта "пенальность" комнаты, поэтому сейчас не хочу убирать проем из комнаты в кухню, хотя сразу были мысли. знакомые, кто живет в такой планировке говорят, что комната как сосиска становится :)
По этой же причине боюсь массивных диванов со шкафами/горками напротив по двум длинным стенам, у родителей при такой расстановке даже при меньшей вытянутости комнаты очень "съедается "пространство
:

Шококо

Active member
А если закладывать проход из зала в коридор и сделать шкаф-купе по заложенной стене - комната вообще станет менее вытянутой.
там у нас кровать станет, изголовьем к стенке смежной с кухней. За счет расположения с одной стороны кровати с другой кресла "пенальность" убирается + большой дверной проем в кухню:) ну, я так думаю по крайней мере:)

KatenkaUW

New member
Мы с одной стороны заказали модульную систему из 4х предметов (телик напротив распашных дверей), в углу между дверями пока живет старый диванчик 1,9 наверное( потом купим другой, но тоже такого размера), но он не вдоль стены совсем стоит, а немного наискосок - очень удобно.
Вот такой модуль
7188612_w640_h640_gorka_regaltramonto.jpg

На мой взгляд если поставить обеденную группу в эту комнатушку в 17 метров, то места там вообще не останется.

Последнее редактирование:

lesika

New member
Шококо, скорее всего :) + еще вход с середины комнаты в этом плане выгоднее, чем стандартный с узкой стороны.
KatenkaUW, о, прекрасно просто :). Мне нравится, что не громоздко смотрится

еще мне нравится такой вариант эркера , но он из разряда красиво-непрактичных, да и не совсем для гостиной, скорее это детская, но все равно чем-то нравится :)

Вложения

• 9.jpg
    9.jpg
    157.1 KB · Просмотры: 721

KatenkaUW

New member
KatenkaUW, симпатично, а кто делает такие модули
Сербия :) Трамонто называется

еще мне нравится такой вариант эркера
ох и мне нравится, очень хочу для своей звезды малолетней такой подиум :) только вот не знаю, выделять ли его по высоте или просто зрительно, например, порожком или способом укладки ламината-линолеума...

lesika

New member
Девушки, а у кого-нибудь может есть планировка трешки с подробными размерами, ака расстояние до окон и дверных проемов?

lesika

New member
KatenkaUW, меня практически все размеры интересуют, просто когда начинаю в каком-нить свитхоуме рисовать, чтобы планировку прикинуть, то сразу начинаются проблемы с размерами окон, дверей и их расположением на стене, в мапидовских планировках же только общие длины стен можно прикинуть, и то достаточно условно, сама же стена тоже место занимает.. вот и маюсь

KatenkaUW

New member
lesika, ну все размеры написать проблематично слегка)))
Давайте я вам лучше готовый вариант в свитхоуме сброшу :)

Сверху