Дома серии М 464-У 1

veru_v_seby

New member
на кухне, справа от плиты, там еще и люк под полкой нижней.. Это еще для чего? что там??

насколько видно на фото у них газ... может там в выступе спрятан счетчик и трубы?

по потолкам....У меня благодаря натяжным, потолки стали выглядеть выше, чем есть... оптический эффект такой....

если гардероб только для мамы с папой, то такой вариант имеет право на жизнь.... если для остальных членов семьи, то не подойдет.... Наши друзья в последний момент отказались от такой идеи.. Хотя пять лет вынашивали планы глобального ремонта...

ПО поводу унизата второго.. таким образом , я повторюсь, вы много места в ванной не получите.. Большим он будет, если вы сделаете его и за счет этого коридорчика полностью.. мы планировали тоже в самом начале так сделать, но пришли несколько разных спецов и дали пару замечаний по этому плану.... Мы сделали ванную большую и не жалеем....

Мэй Эйко

New member
таким образом , я повторюсь, вы много места в ванной не получите.
Может быть, я еще точно все не измерила, просто у нас проблема одного унитаза:blush1:

дали пару замечаний по этому плану.
А что за замечания и как вы в результате сделали, можно поподробней?

KatenkaUW

New member
на 3м разве насос обязателен? уклона не хватит? там же по прямой, без поворотов.
насос обязателен. Такой, к примеру http://www.sololift-plus.ru/catalogue/2/

Но, в плане шума, спальня в кухне точно не вариант: все стены шумкой не обложишь, а без нее будете слышать как соседка сверху на своих шпильках по ступенькам рассекает и сосед перед работой мусор выбрасывает и ляпает по нескольку раз крышкой мусоропровода, чтоб уж точно все провалилось :biggrin: Хотя, мусоропровод же не с вашей, а с нашей стороны. Но, думаю, у вас тоже слышно)
А если все стены изолировать, то это ж сколько пространства скушается(

Шококо

Active member
Но, в плане шума, спальня в кухне точно не вариант
спать я буду ночью;)

нашла фото кухни в двушке с эркером:
ad01a03dc9951b5f76c22b05633a6b51.jpg

7b7e21b04b8526b230824397b7e105b7.jpg

Эйрена

Несущая мир!
И мне ооочень понравилось, жаль эркер будет в жилой комнате

Tumarishka

счастье есть...
Хочуу обратиться к обладателям квартир на вторых этажах, а именно таких, где кухня над холлом первого этажа (трешки). Как у вас с "теплотой" пола - отличается ли температура пола на кухне от других комнат?

где-то читала, что нельзя делать кухню над жилыми комнатами.
а вот кухню под жилыми комнами можно? над моей кухней комната.

нашла фото кухни в двушке с эркером:
классно, у меня кухня такая с эркером. а вообще реально туда все перенести, стояк же сразу, в начале комнаты.

olga91

Active member
а вот кухню под жилыми комнами можно? над моей кухней комната.

честно говоря, это не очень хорошо для живущих на 2 этаже. Над нашей кухней у людей зал однокомнатной квартиры. Так однажды соседка поинтересовалась у нас : не слышен ли у нас какой-то шум воды?
Мы все поняли и нам даже стало стыдно, что сами не додумались до этого, и утром и вечером все таки стараемся на кухне не шуметь. и тв потише и воду .

Мы все поняли и нам даже стало стыдно, что сами не додумались до этого, и утром и вечером все таки стараемся на кухне не шуметь. и тв потише и воду .
учитывая, что у меня это будет кухня гостинная, то мне их жаль уже, я конечно буду стараться не шуметь по утрам.
Там по планировке гостинная, проходная из кухни, может и ничего будет.

Персика

прЫнцЭсса датская
расположение или сама кухня в целом?
Расположение, вроде, и ничего. Но впечатления от самой кухни - кошмар...,ощущение какого-то бардака, склада, нагромаждение чего-то несовместимого.

Cabman

Member
Может быть кто выложит ремонт / схему расстановки мебели в ванной комнате в квартирах этой серии. Ничего в голову не приходит.

Нюнюша

New member
ну что, у меня такая квартирка. брали б\у со строительной отделкой.
Комнаты поделили: дальнюю - подростку (с условием, что часть оттяпаем на гардеробную), двойную 8+9 нам (в меньшей спальня с кабинетом в эркере, в большей тв-рум). Проходную у кухни -малышам: они и так всегда на ногах висят и должны на глазах находится. Старшее поколение на плане предлагало сразу заделать проход в кухню, а в жизни очень им довольно, тк игрушки из детской практически не кочуют. В прихожей вместительный шкаф-купе (ну моей ораве с кучей хобби на свежем воздухе все равно мал).Ремонт пока всего лишь планируем. Если кому цiкава, могу выкладывать мысли вслух, что касаемо планировки.

Вложения

• квартира.jpg
    квартира.jpg
    10.5 KB · Просмотры: 316

Шококо

Active member
ну что, у меня такая квартирка.
я такую хотела, но когда стройку предложили, отказалась, потому что дом близко к частному сектору около жданов (КГ-З).

ну что, у меня такая квартирка.
я такую хотела, но когда стройку предложили, отказалась, потому что дом близко к частному сектору около жданов (КГ-З).

Нюнюша

New member
:superstition:Шококо, преимущество покупки жилья на вторичке в том, что сам выбираешь район, этаж и вид из окна))). Мы на Юго-Западе живем. От метро, правда, дальше всех - 10 мин на тралике, зато инфраструктура еще советская, садов и школ - хватает, что для нас - архиважно. Перед нашим домом детсад, за ним яблоневый сад.(ттттттттт:superstition:)

да, еще кто-то спрашивал: очень теплая, чтобы не сказать слишком жаркая: при половине перекрытых батарей +23. Для меня после моих +18 - почти невыносимо. Слышимость - типично панельная, в санузлах - вообще ужас - мечтаю трубы в чехлы из пены (типа губки такой продаются готовые) спрятать. Я первое время за каждым смывом у соседей летела смотреть - не прорвало ли у нас трубу.

Сверху