Дома серии М 464-У 1

Шококо

Active member
как то не представляю в таком маленьком пространстве, без окна и кислорода, мне кажется это не очень удобно.
там 3 квадрат выходит. дверь можно снять, вешается ионизатор воздуха и все, окно при работе на компе все равно завешивается, т.к. свет мешает, ну, по крайней мере муж так сидит, в потемках...а для интерьера и отдыха глаз нашла уже у нете фальш-окна, типа фото-обоев на тену, с мебельщиками разговарила, сказали вполне реально все устроить.

понимаете у нас трое детей, комнату отдадим девчонкам, комнату парню, остается одна проходная. Муж ночами за компом и мне он реально сейчас мешает спать, клацание по клавишам, комп под окном, поэтмоу окно открыть сейчас нельзя, дует мужу в спину, от этого жарко....вот и думаю куда деть этот злостчастный комп...

Последнее редактирование:

Нюнюша

New member
у нас тврое детей,
прикольная очепятка, намекающая))))

приду с прогулки
Шококо, запузырю фото с кабинетом в прихожей, кладовки как-то жалко, по объему там больше места пропадет в случае случись там кабинет

Шококо

Active member
прикольная очепятка, намекающая))))
пойду поправлю:)))
Шококо, запузырю фото с кабинетом в прихожей, кладовки как-то жалко, по объему там больше места пропадет в случае случись там кабинет
ой, спасибо:) чет я над таким вариантом не подумала

Нюнюша

New member
тут в статейке
у меня по длинной стене: ниша 50 см (в ней домофон, и я туда повесила низкие крючки для одежды малышей, сверху сделаю еще полочку для варежек, камушков и др)Ю потом здоровый шкаф купе с двумя штангами и одним отделением с полками. Так вот, эти полки жуткий неудобняк, лучше два комода по четыре ящика в спальне поставить - будет все в большем порядке. Это место шириной 90см (сама понимешь, это вариабельно) отдать под рабочий кабинет-шкаф: закрыл и все не на виду. А в кладовке - ты лишаешься 3 квадратов закрытых (какой хочешь бардак разведи - за дверями не видно), и все равно место для работы не интимное, так как без дверей сразу от входа - ты на простреле. Если ночью работает - никому это бойкое место мешать не будет

Мне этот проект давно в душу запал, но шкаф уже стоит и по моей прихоти его никт разбирать и перестраивать не станет. Эх...(((

и вот тут есть у нас в квартире такой уголок в прихожей, там у меня шкаф пока стоит старый треугольный (для рыбацко-охотничьей амуниции) - пока барахло не переехало в гардероб, потом там библиотека станет, хотя... мысль вкусная...

цитируется коряво: третий и последний снимки - угловые варианты

и пятый шестой снимок того же кабинета тут

в тексте написано, что в прихожей он)))

melonello

New member
Форумчане,подскажите,в комнате с эркеом и аркой на кухню,кто делал акой-нибудь интересный потолок из гипсокартона....может с натяжным или без. Хочу,чтобы над окном была ниша для потолочного карниза,вот не могу придумать....

Нюнюша

New member
Да уж, оформление эркера - тот еще геморрой. Канарейкин вариант тебе не подходит?

melonello

New member
Да уж, оформление эркера - тот еще геморрой. Канарейкин вариант тебе не подходит?

Что за он??? Не помню...
И ещё над одним вопросом мучаюсь...у нас сейчас диван в гостиной стоит напротив арки и телек в углу напротив на тумбе,так я подумываю обыграть как-нибудь этот угол красиво,чтобы в него повесить телек, т.к. из всяких вариантов решили,что,наверное,для нас так удобнее...вот примерное фото,но там камин, а я хочу заложить угол и повесить телек. Хотелось бы услышать ваши мнения!!

Вложения

• 720_Image 3.jpg
    720_Image 3.jpg
    81.3 KB · Просмотры: 713

Нюнюша

New member
тут много интересных идей, для меня главное, чтобы провода не свисали. А то в Будславе деть на себя телик опрокинул(((((

melonello

New member
тут много интересных идей, для меня главное, чтобы провода не свисали. А то в Будславе деть на себя телик опрокинул(((((

Меня интересует именно как закрыть угол с телеком. Если на ровной стене делать, то у меня много идей.

Нюнюша

New member
Вот я еще придумала, как можно использовать проход между гостиной и кухней (для расширения пространства). Можно в нем поставить колонны с бытовой техникой, как у Канарейки на стр 17. Этот вариант ИМХО идеален, для тех, кто кухню по-любому нацелился отгораживать. Во-первых толщина стены там 13 см, значит, с каждой стороны колонны может торчать в помещение всего по 25 см. Ну еще что-то на гипсокартон, может еще и на звукоизоляцию. Со стороны гостиной можно плоский тв повесить, а по бокам в получившихся нишах книжные полки или диван (кровать детскую в моем случае)

или как melonello хочет- фальшкамин сделать (будто это дымоход). Тогда это место не будет пропадать

Aisha

Homo sapiens
У меня тоже 3-х комнатная квартира в таком доме. Думали, что будем объединять туалет с ванной, но в итоге решили оставить все, как есть. К сожалению, живыми фото не могу поделиться, т.к. ремонт в самом разгаре...а вот проект кухни покажу (приложен ниже). Может, кому пригодится...
Расскажите, в коридоре при входе у вас вместился шкаф-купе? А может, даже кто-нибудь покажет? Меня просто смущает глубина всего 500мм. Возможно, придется ставить радиусный? Кто как вышел из этой ситуации?
Ну, и гостиная: непонятно как там лучше расставить мебель?

Вложения

• MARIA_000015_007.JPG
    MARIA_000015_007.JPG
    178.3 KB · Просмотры: 520
  • MARIA_000015_005.JPG
    MARIA_000015_005.JPG
    145.8 KB · Просмотры: 421
  • MARIA_000015_004.JPG
    MARIA_000015_004.JPG
    115.7 KB · Просмотры: 397

IrishN

Active member
Aisha, нам предлагали у двери сделать скамейку/ящики, на которые можно присесть, а внутрь, например, обувь ставить, а дальше шкаф обычной ширины.

Нюнюша

New member
ага, и у нас так.
Aisha, мне маловато у вас рабочей поверхности между мойкой и плитой (а она считается основная по нагрузке) и есть ограничения по вытяжке над плитой: для электро минимум 65, для газа минимум 75 см расстояния между плитой и вытяжкой. И если ПММ в углу, а мусорка под мойкой, тогда проблема: открыть мусорку, сбросить объедки, закрыть мусорку, отрыть посудомойку, поставить посуду. Много ненужных телодвижений. Если плита индукция, тогда есть нюансы с шуфлядами. А так красивенько. Ну тогда я свой проект сдам: только в верхнем правом шкафчике не стекло будет. Ну и ПММ у меня полностью глухая, не как на рисунке, а там управление в торце. Над плитой будет большая вытяжка. Мне колонны не полезли,т.к. готовлю с "помощниками" и рабочая поверхность на вес золота. А еще нет гостинной, из кухни пытаемся - кухню-столовую организовать

Вложения

• j.JPG
    j.JPG
    84.7 KB · Просмотры: 410
В

Верена

Guest
У нас квартира такой же планировки, 3-ка с кладовкой, зал с эркером. Жом конечно еще не сдан, но планы у меня таковы:
1. кухня - только без верха, шкафчик только над мойкой. Рассчитала - все доджно вместиться.
2. Зал: в эркере - обеденная зона (стол и стулья, если финансы позволят - пианинко для себя)))). В остальном - диван, телевизор (хотелось бы камин - если финансы)
3. так сказать детская (большая комната): комната дочери (19 лет). Разделяется на две половины: 1 - гостиная: диван -столик - шкаф (маленький или комод) 0 телевизор; 2 - спальня: кровать - столик с зеркалом.
4. спальня: кровать - комод - столик с зеркалом.
5. Кладовка: шкаф с одеждой, шкаф с закатками

Ганна

Active member
Aisha,посмотрите в теме "Шкафы-купе"на стр. 68 я выкладывала свой шкаф, если заинтересует могу сказать все плюсы и минусы эксплуатации.

Нюнюша

New member
Алин, типа снизу индукция греется, там кулеры стоят, ложки в мелкой шуфляде могут нагреваться, нужен воздух здесьподробности, но еще лучше скачать инструкцию, в моей требуют большую разницу см, чем на этой схеме

Aisha

Homo sapiens
если заинтересует могу сказать все плюсы и минусы
Конечно, интересует! рассказывайте. Думаю, всем будет интересно!

Ганна, посмотрела ваш шкаф, а возле двери (там, где открытое пространство - вешалки), вам сейчас не хочется это все закрыть?

Мне нравится шкаф на картинке ниже, только я бы закрыла дверью вешалки...

Нюнюша, я знаю все нюансы своей кухни, как раз это был первый проект, где многое было не учтено. Окончательный вариант, который в итоге и был заказан - ниже.

Вложения

• 2500y.e.jpg
    2500y.e.jpg
    55.1 KB · Просмотры: 431
  • кухня 3D-Model.jpg
    кухня 3D-Model.jpg
    247.1 KB · Просмотры: 395
Сверху