Дома серии М 464-У 1

Тасана

New member
котеночкина, тот коридор, о котором мы здесь говорим не узкий, далеко не узкий.

Нюнюша

New member
ну коридор
ВикторияС, не оченьно то и широкий промеряла - 118 см, у моей мамы в хруще -120, там тумбы для обуви, вешалки этот запас подъедают, так там дверь в с/у в коридоре у входных дверей, так сказать в стороне от общих путей. Там трудно прохожего подловить и стукнуть дверью. А в этой квартире это основная тропа к холодильнику за нямками и к маме за советами. А еще я в этом проходе оставляю грузы с яблоками до их ""процессинга" в варенье))) всякие тазики рыбацкие временные)).
Тасана, а как вы умывальник вместили? я вот мечтаю, но в реальности узко. Думала, может в стене с ванной нишу продолбить - погрузить его чутка в стену? Можно фото?

Последнее редактирование:

Тасана

New member
а как вы умывальник вместили? я вот мечтаю, но в реальности узко. Думала, может в стене с ванной нишу продолбить - погрузить его чутка в стену? Можно фото?
у меня проблемы с фотографиями, но кажется, что в этой теме где-то на стр.7 я фото выкладывала уже.
Ну маленький такой умывальничек - вполне себе влез.

пост № 134

Нюнюша

New member
эх, если у вас половая плитка по 40см, то явно туалетище ваш шире. Да и мужики у меня... "с антресолями" при ширине туалета 79см (без плитки) и глубине умывальника минимум 28см на проход остается 50 - мои его точно снесут. Может как над (за) унитазом его присобачить? есть у кого идеи? угловой унитаз и угловую раковину?

177361_839d4c7fd2.jpg
вот чего нагуглила

attachment.php
тут явно 90 см шширина

attachment.php
млин, может все же стену перенести. Ну очень умывальник бы пригодилсО

вот еще, веселенький
attachment.php

Последнее редактирование:

IrishN

Active member
не, если там стенки перенести, по получится обычный коридорчик, как в панельнках, т.е. двери откроются, коридорчик в этих сериях нормальный, приличный.
Намеряла ширину коридора 120 см, мне узко :( Дверью туалета никого пока не пришибли, но попытки были.

Тасана, нашла Ваши фото. Скажите, а подиум не "съедает" тепло? И что растет у Вас в туалете:blush1:?

котеночкина

Active member
я знаю эти квартиры. Не стоит этот коридор уменьшать, если нет возможности сделать открывание дверей внутрь, особенно с детями. Все ж на кухню часто ходят, то попить, то за печенкой, то в окошко глянуть.
Можно в туалете разместить инсталляцию в стояке, так счас делают и есть специальные инсталляции для напольных унитазов, купить компактный унитазик см 48-50 и будет больше места для рукомойничка.
Я свой перемерила.85 см и ширина дверей 60 см, те 25 см очень мало. По хорошему минимально в коридоре должно быть ширина двери+60см, чтоб можно было пройти вдоль стеночки и не бояться быть пришибленным)))120 см как раз и есть тот минимально комфортный размер коридорчика

Marisol

Active member
У нас такой коридор 120 см, я лелеяла план там поставить шкафчик для посуды, потому что в кухню все мои запасы не влезают... но дверной проем в кухне расположен так, что внести что-то габаритное при наличии шкафчика в этом коридоре будет невозможно, поэтому я решила сделать сверху навесные полки со стеклянными дверцами - и мешать не будут никому, и место для хранения.
Вообще. откровенно говоря, планировка квартиры мне очень не нравится. Единственный плюс - наличие кладовки, все остальное, как у моих родителей в квартире 89 года.
В туалете муж хотел сделать умывальник, но я взвыла - я тетка габаритная, чтоб еще и коленками или затылком куда-нибудь упираться, ограничились гигиеническим душем.

Тасана

New member
Скажите, а подиум не "съедает" тепло?
Подиум в детской? Да нет, скорее наоборот - батарея же не закрыта, в детской очень тепло, у нас прохладно в кухне и зале (из-за окон, наверное).
В туалете просто осталась же нейкий шланг от унитаза, вот мы его так "декорировали" каким-то искусственным цветком.

prosto_kat, у тебя точно такая же серия?
Я уже говорила, у нас стоит в этом коридорчике высокий комод - очень удобно (мне лично), но у нас там не посуда, а всякие там полотенца, постельное и т.п.

Вообще. откровенно говоря, планировка квартиры мне очень не нравится.
а мне нравится (ну на вкус и цвет :)) могло быть лучше, но и так - не самый худщий вариант. У моего брата, к примеру, трёшка типо в крутом доме, так там огромный холл (но не будешь же жить в холле), комнаты меньше, чем у нас и они как-то располагаются вдоль длинного узкого коридора - идешь как в гостинице, кухня и зал максимально удалены друг от друга. Ну и в пользу моего "нравится" еще играет более че 35-летний опыт проживания в распашонке (знаешь шо это за зверь?)

Нюнюша

New member
Тасана, и мне нравитцо, главное кухня)) большая, не 12 и не 14, конечно, но на больше не заработали.

Ганна

Active member
Нюнюша,у вас трешка? Почему у вас получается 79 см.? Вот фотки моего умывальничка, нам не мешает, правда у нас ширина туалета 87см.

Вложения

• IMG_6646.JPG
    IMG_6646.JPG
    266.5 KB · Просмотры: 533
  • IMG_6647.JPG
    IMG_6647.JPG
    240.6 KB · Просмотры: 519
  • IMG_6648.JPG
    IMG_6648.JPG
    318.5 KB · Просмотры: 532
  • IMG_6649.JPG
    IMG_6649.JPG
    70.2 KB · Просмотры: 527

Marisol

Active member
prosto_kat, у тебя точно такая же серия?
Я уже говорила, у нас стоит в этом коридорчике высокий комод - очень удобно (мне лично), но у нас там не посуда, а всякие там полотенца, постельное и т.п.
Такая же.
У нас заложена дверь в гостиной. так что в кухню - только через коридор. Я спецом поставила там ящик и пробовала, фигня получается, неудобно, его нужно огибать.
а мне нравится (ну на вкус и цвет :)) могло быть лучше, но и так - не самый худщий вариант. У моего брата, к примеру, трёшка типо в крутом доме, так там огромный холл (но не будешь же жить в холле), комнаты меньше, чем у нас и они как-то располагаются вдоль длинного узкого коридора - идешь как в гостинице, кухня и зал максимально удалены друг от друга. Ну и в пользу моего "нравится" еще играет более че 35-летний опыт проживания в распашонке (знаешь шо это за зверь?)
Мне места для хранения не хватает катастрофически. я, в принципе, согласна на эту планировку, но с большой кухней. В кухне места мало:( у меня в теперешней кухне большой шкаф с посудой разной, очень удобно

Marisol

Active member
prosto_kat, как кухня? рыдали?
Рыдала. Даже с заложенной дверью не повернуться, вроде бы 10 метров, а тесно. И еще окно не по центру стены, это меня вообще конкретно выбесило, кухонный фронт чуть ли не в подоконник упирается. И так, и так вертела, потом плюнула и расслабилась:))) но очень тоскую по несбывшемуся шкафчику для сервизов:)))

irchik_kis

New member
Форумчане, подскажите, может кто переносил туалет в коридор и за счет этого увеличил ванну? Сколько стоила такая переделка? Строим такую трешку и хотим с мужем так сделать, но все упирается в деньги, т.к. бюджет ремонта ограничен.

Segen

Well-known member
Форумчане, подскажите, может кто переносил туалет в коридор и за счет этого увеличил ванну? Сколько стоила такая переделка? Строим такую трешку и хотим с мужем так сделать, но все упирается в деньги, т.к. бюджет ремонта ограничен.
Мои знакомые так делали. Не знаю, сколько стоил сам перенос, но за проект и его согласование они заплатили 1000 у.е., а потом еще 300-400 тыс за оформление перепланировки в БТИ

IrishN

Active member
Какая замечательная идея, а то я хотела, чтобы полотенца находились в ванной, но шкафчик для них вряд ли впихну туда. А какая глубина комода?

irchik_kis

New member
Мои знакомые так делали. Не знаю, сколько стоил сам перенос, но за проект и его согласование они заплатили 1000 у.е., а потом еще 300-400 тыс за оформление перепланировки в БТИ

Интересно, конечно, еще и сколько стоили сами работы по переносу.

Сверху