Дома серии М11-90(БС40,41)

Шурёна

такса-барбаракса
Антадиарна, какова площадь ванны? Судя по второй фото, ванна не маленькая, почему не захотели угловую?
может, потому что для того, чтобы протащить в ванную угловую ванну, надо снимать дверную коробку и расширять проем?

по крайней мере, мы поэтому в предстоящий ремонт не планируем менять ванну, хотя угловую ооочень хочется.

вместо второго унитаза поставили беде в ванне, по-мойму оч удобно - экономит немного место за счет отсутствия бочкА, а за одно и для ребенка удобно, руки там помыть, еще что..
вот ту не соглашусь. Биде - нужная вещь в туалете, в ванной можно помыться в самой ванне. А вот второй унитаз - вещь нужная, особенно если есть дети, которым подождать - проблема.

А трубу эту канализационную планируете как-то прятать? Она, если честно, немножко портит вид.
И еще вопрос - что думаете с мебелью в ванную комнату? Какую хотите?
А это фартук на кухне и шкафчик с мойкой
а из чего фартук? плитка? или скиналь?

Последнее редактирование:

Антадиарна

Каменногорская, 34
А мне - очень-очень!!! Ванная - 3,8 метра. Вы, наверное, не из нашей планировки, раз спрашиваете. А потому и не знаете, что чтоб сделать у нас угловую ванну, надо стену разломать, чтоб её внести. Кроме того, это уже излишки. А вот 2-й унитаз для семьи с 3-мя детьми совсем не лишний. И по-.моему биде в ванной - это слишком! И так есть где помыться. А вот ребёнку в биде руки мыть - негигиенично. Да и зачем за счёт бачка экономить место, если, как Вы сами и говорите, ванна немаленькая... Труба спрячется за шкафчиком под умывальник. А смеситель к нему ещё просто не прикрутили на тот момент. А "высоковатые" краны над ванной - я так сама захотела, не люблю я низкие, мне неудобно. А возле левой стены у нас батарея, так что ничего особо и не поставишь...Фуух, вроде на все вопросы ответила.
P.S. Нет, ещё не на все. Я ж говорю, вы не из нашей планировки... (цитата:"получается у вас в ванне изначально унитаз предполагался проектировщиками, или я что-то не понимаю?") Нет, не предполагался. Это мы сами сделали.

Фартук - плитка Кераминовская "Блюз Аквамарин".

Трубу, конечно, спрячем, всё ж ещё в процессе. Будет шкафчик под умывальник, а остаток - всего 10-15 см за унитазом, посмотрим - или из ПВХ-панели сделаем ступеньку (если будет портить вид), или ничего. Саму ванну я уже перекрасила, насчёт экрана - пока вроде нет. Над умывальником - зеркальный шкафчик-трильяж.

Шурёна

такса-барбаракса
Саму ванну я уже перекрасила
в смысле - внизу сам ковш? там, где было желтым покрашено:?

Скажите, а у вас края ванной не были замазаны желтой краской? Если были - как вы ее вывели, не испортив эмаль?

Gera

Active member
Нашла свою ванную, только сделали (это было ровно год назад) еще не до конца зафугован туалет, сейчас немного все изменилось, в туалете стиралка с коробками :), в ванной вместо ящика для белья, стол книга, шторку заменила, на лучшую :)
Жить в квартире и делать ремонт - врагу не пожелаешь. Устала все мыть, завешивать, вытерать. Стены в квартире выравнивали по плоскости, вроде, нормальные везде были, зато кухню пришлось сделать по-полной - маяки, мешки Ротбанта.
Конец всего близок, но еще прилично...

Добавила еще балкон. Стены "короед", плинтус на полу появится после шкафов, в понедельник должен прийти мебельщик, будем думать над шкафами.

Вложения

• IMG_0017.JPG
    IMG_0017.JPG
    175.7 KB · Просмотры: 500
  • IMG_00131.jpg
    IMG_00131.jpg
    285.8 KB · Просмотры: 558
  • IMG_00141.jpg
    IMG_00141.jpg
    228.7 KB · Просмотры: 534
  • IMG_00151.jpg
    IMG_00151.jpg
    216.5 KB · Просмотры: 548
  • IMG_00161.jpg
    IMG_00161.jpg
    180.6 KB · Просмотры: 509
  • kuhnia 053.jpg
    kuhnia 053.jpg
    105.4 KB · Просмотры: 449
  • kuhnia 056.jpg
    kuhnia 056.jpg
    139.3 KB · Просмотры: 478
  • kuhnia 051.jpg
    kuhnia 051.jpg
    246.4 KB · Просмотры: 530

pymik

New member
А мне - очень-очень!!! Ванная - 3,8 метра. Вы, наверное, не из нашей планировки, раз спрашиваете. А потому и не знаете, что чтоб сделать у нас угловую ванну, надо стену разломать, чтоб её внести. Кроме того, это уже излишки. А вот 2-й унитаз для семьи с 3-мя детьми совсем не лишний. И по-.моему биде в ванной - это слишком! И так есть где помыться. А вот ребёнку в биде руки мыть - негигиенично. Да и зачем за счёт бачка экономить место, если, как Вы сами и говорите, ванна немаленькая... Труба спрячется за шкафчиком под умывальник. А смеситель к нему ещё просто не прикрутили на тот момент. А "высоковатые" краны над ванной - я так сама захотела, не люблю я низкие, мне неудобно. А возле левой стены у нас батарея, так что ничего особо и не поставишь...Фуух, вроде на все вопросы ответила.
P.S. Нет, ещё не на все. Я ж говорю, вы не из нашей планировки... (цитата:"получается у вас в ванне изначально унитаз предполагался проектировщиками, или я что-то не понимаю?") Нет, не предполагался. Это мы сами сделали.

вот честно, не знаю, какой у меня дом планировки, девочка из форума пригласила сюда, сбросив план квартиры, смотрела в тех.паспорте, не нашла, но по картинке планировки, все тож самое, может немного площадь кое-где отличается. Ванна у нас 3,7, отлично стала угловая ванна, причем, от строителей не было никаких звонков, мол нужно стену сносить, чтоб ее туда поставить. Излишком угловую ванну не считаю, это моя давняя мечта, + дочка у нас очень любит поплавать, а в угловой намного больше места.
на счет 2-го унитаза, правда наверное ваша с учетом 3-их детей, тут с вами соглашусь. Хотя по поводу биде - в туалете беде ставить при наличии унитаза и бсевдобиде - бред, а поставить в ванне самое то, т.к.ребенку в 1-2-3 года сложно достать до краника в обычном умывальнике. Что касается гигиеничности, так тут можно долго рассуждать, на немытый унитаз тоже не гигиенично садиться! но биде же вроде еще и другую функцию несет, так что мое мнение "за" биде!

Gera, плитка в ванне СУПЕР (где-то я ее видела, не Опочно?), ярко и аппетитно ))) у нас в туалете тоже салатовая, тока другая. А подход к трубам под ванной как обеспечили? Мне тож вариант облицовки плиткой оч нравится, но вопрос тогда как к трубам подлезть, если что? Невидимый люк делали?
Я у вас спрашивала по поводу окон, куда дели старые? нужно срочно продать.
И еще один вопрос к вам, люк в туалете, невидимый делали с присоской? Смотрю, все же выделяется он у вас (( у нас вообще проблема с ним случилась...делали на заказ, принцип открывания - нажим, но проблема в том, что вокруг него большие зазоры, думаю даже силикон не спасет, хотя еще не пробовали. То ли сделали нам его не правильно,то ли установили..не знаю, наверное придется покупать плитку и переделывать

Gera

Active member
Gera, плитка в ванне СУПЕР (где-то я ее видела, не Опочно?), ярко и аппетитно ))) у нас в туалете тоже салатовая, тока другая. А подход к трубам под ванной как обеспечили? Мне тож вариант облицовки плиткой оч нравится, но вопрос тогда как к трубам подлезть, если что? Невидимый люк делали?
Я у вас спрашивала по поводу окон, куда дели старые? нужно срочно продать.
Извините, пропустила ваш пост про окна, у меня неплохо получилось с ними, самовывозом забрала подруга, ее муж еще и помогал их доставать т.к. нужно было аккуратно это сделать, они установили их в гараж-пристройку, еще и копеечку небольшую дали за них.
Иногда попадаются объявления, что купят окна с квартиры, но я не разу не звонила.
Плитка Парадиз Кариока, очень хотела зеленную ванную, мне нравится, только плитка не очень хорошего качества, цена соответствующая, но из всех зеленных понравилась именно эта, цена была не главное, могла купить и дороже. Делали в декабре 2009 года, весной 2010 появилось много испанской зеленой, но поезд ушел.
С трубами сложно в плане обслуживания, те что подведены к умывальнику замурованы в стенке, под ванной они сходятся, в углу экрана ванны за шкафчиком сделан обычный люк белого цвета, не стали даже заморачиваться там на невидимке, белый хорошо вписался и закрылся шкафом мойки.
Люк в туалете с присоской замазали силиконом не сильно выделяется сейчас (фото с кучей недоделок, а больше и не фотографировали :))

pymik

New member
вот такой у нас пока люк

Вложения

• 069e0098f77f.jpg
    069e0098f77f.jpg
    56.8 KB · Просмотры: 412

Gera

Active member
pymik, да, очень видно. Плитка супер.
Сделала фото люка с вспышкой и без. У меня на стене другая проблема получилась с одной стены один размер плитки до люка, а с другой чуть меньше. Работники умудрились сначала установить стенку с люком, потом штукатурить стену примыкающую к люку, она нарастилась и имеем, что имеем, привыкла, а если побыстрому зайти и выйти то не очень и бросается. :)
Самим механизмом люка довольна, такой же взяли и для кухни (уже установили и плитку через недельку будут укладывать). Брали в Мире Люков, стоил 225000.

Вложения

• IMG_0193.JPG
    IMG_0193.JPG
    195.2 KB · Просмотры: 336
  • Copy of IMG_0195.JPG
    Copy of IMG_0195.JPG
    163.8 KB · Просмотры: 360

pymik

New member
да, ваш лючок очень хорош. мы за свой отдали 270 тыщ...вот-вот передем, тогда приглашу, чтоб глянули, как можно исправить. А так наверное купим такой как у вас, думаю, не нужно будет что-то дополнительно переделывать.

Gera

Active member
pymik, может спецы вам что и посоветую, помогут решить проблему. С моим видом люка могут быть сложности, он как-то специфически устанавливается (сам он тяжелый). У вас уже все сделано, жалко портить красоту, но и с таким жить...
Фото как крепится люк, это на кухне, на нем будет плитка, муж рассчитал, что и как, сказал все будет ОК.

Вложения

• IMG_0143.JPG
    IMG_0143.JPG
    251.3 KB · Просмотры: 374

svellow

New member
Фото нашего коридорного "камина" - кому-то тут давно обещала показать. до конца обои не доклеены, но общая идея, надеюсь, понятна

Вложения

• IMG_1759.JPG
    IMG_1759.JPG
    153.7 KB · Просмотры: 459

Шурёна

такса-барбаракса
Шурёна, а можно еще фото по-выше немного шкафчика при входной двери и там где комод и есть ли у вас там зеркала или еще что? а как выглядит этот ящик для обуви в открытом состоянии? где делали его?
вот фото шкафчика повыше. И фото открытого отделения: первое - с такой вот конструкцией, куда вставлять обувь. А в нижнем отделении я эту штуку сняла, потому что не влазила зимняя обувь, и получился просто откидной ящичек.
Шурёна, очень красиво! а можно еще сфоткать так, чтобы и шкаф было видно и дверь в зал?
сделала :)

И заодно нашу кухню.

пысы: посмотрела фотки - какие же все-таки премерзкие у нас на кухнях обои :(

Вложения

• фото шкафа 001c.jpg
    фото шкафа 001c.jpg
    78.7 KB · Просмотры: 481
  • фото шкафа 002c.jpg
    фото шкафа 002c.jpg
    70.1 KB · Просмотры: 472
  • фото шкафа 004c.jpg
    фото шкафа 004c.jpg
    85.3 KB · Просмотры: 461
  • фото шкафа 005c.jpg
    фото шкафа 005c.jpg
    90.8 KB · Просмотры: 447
  • фото шкафа 009c.jpg
    фото шкафа 009c.jpg
    101.5 KB · Просмотры: 554
  • фото шкафа 011c.jpg
    фото шкафа 011c.jpg
    98.4 KB · Просмотры: 518

Gera

Active member
Шурёна, В Мебель-Сан заказывали кухню?
На сайте у них красуется похожая, скорее всего ваша :)
Можно стоимость в личку.
Кухня не плохая, только цвет не мой, точнее, очень похожий цвет, как у вас на верхних шкафчиках был у старой моей кухни, не воспринимаю сейчас его :)
Скажите еще, у шкафа-купе как правильно называется расцветка ДСП.
пысы: посмотрела фотки - какие же все-таки премерзкие у нас на кухнях обои
когда ободрала эти обои, кухня просторнее стала, с обычной белой стеной комната лучше смотрелась, у меня северная сторона и эти обои казались очень мрачными.

Valusha

дважды мамочка
Шурёна, спасибо за фото! а можно еще фото так, чтобы холодильник и входная дверь были видны...:blush1: я сейчас кухню себе рисую, все никак не могу определиться, ставить или нет холодильник в эту нишу...
Пы.Сы. а входная дверь у вас куда открывается, в квартиру или в тамбур?

Шурёна

такса-барбаракса
Шурёна, В Мебель-Сан заказывали кухню?
На сайте у них красуется похожая, скорее всего ваша
ага, наша :)
только цвет не мой, точнее, очень похожий цвет, как у вас на верхних шкафчиках был у старой моей кухни, не воспринимаю сейчас его
о, понимаю. Тоже не хотелось кухню, как в старой квартире.
А мне это сочетание - черешня и мокрый песок - напоминает мороженое. Хотя на фотках, конечно, не так вкусно выглядит :)
Скажите еще, у шкафа-купе как правильно называется расцветка ДСП.
не помню, может, в документах где осталось... потом поищу
а можно еще фото так, чтобы холодильник и входная дверь были видны
входная в смысле в кухню или в квартиру?

входная дверь у вас куда открывается, в квартиру или в тамбур?
в тамбур

Valusha

дважды мамочка
входная в смысле в кухню или в квартиру?
в кухню... просто на некоторых фото здесь на форуме холодильник не очень вписывается в эту нишу, создается впечатление очень узкого прохода...

а дверь вы сами ставили так, чтобы она в тамбур открывалась или так было изначально?

Шурёна

такса-барбаракса
в кухню... просто на некоторых фото здесь на форуме холодильник не очень вписывается в эту нишу, создается впечатление очень узкого прохода...
ок, cегодня сфоткаю

Кухня не плохая
спасибо :) хотя я очень хотела развернуть кухню к окну и сделать буквой "п". Надеюсь через несколько лет осуществить это

а дверь вы сами ставили так, чтобы она в тамбур открывалась или так было изначально?
изначально.
У соседей в двушке дверь открывалась в квартиру, у нас в тамбур.

Доброго времени суток :)Может у кого имеются фотки коридора и кухни в однокомнатной квартире на предмет размещения шкафа-купе и кухонного гарнитура. А то такая "удачная" планировка этих помещений, что на ум ничего хорошего не приходи, а ведь скоро сдача дома.
В коридоре съедается полезная площадь за счет труб отопления зашитых в короб, а на кухне вент шахта напротив балкона шириной 1.6 м, за счет чего образуется ниша возле входной двери.

Вот такая вот однушка

Антадиарна

Каменногорская, 34
Цитата: "в смысле - внизу сам ковш? там, где было желтым покрашено:?"

Да, сам ковш. Ещё и в перспективе разрисую.

Цитата: "Скажите, а у вас края ванной не были замазаны желтой краской? Если были - как вы ее вывели, не испортив эмаль? "

Края были замазаны. Соскребла скребком для стёкол (с обычным лезвием) - без проблем. А эмаль в ванной у нас и так испорчена, треснула, когда пытались ванну приподнять. Теперь будем делать наливную ванну (акрилом).

Цитата: "я сейчас кухню себе рисую, все никак не могу определиться, ставить или нет холодильник в эту нишу..." Конечно, да. Он туда прямо просится. А учитывая, что кухня прямо возле входной двери, то холодильник хоть частично создаст впечатление "коридорчика". Цитата : " сочетание - черешня и мокрый песок " Красиво. Особенно черешня. А на стенах что?

Сверху