Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-2. Все своими руками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Викотик

New member
Оранжевая мама, осталось, чтобы и белсоап закрылся и мы опять остнемся без ничего.
Хотя, я знаю. У Таты есть свои каналы. Будем щелочь по блату доставать, но с большой наценкой:mda:. Чтобы задобрить Тату

Последнее редактирование:

Яблочко

New member
Добрый вечер хочу присоединиться к вам, вчера приготовила пару мылок в первый раз пока лежат и сохнут, я читала , что вы проводили мастер класс мне бы хотелось если конечно возможно поприсутствовать на этом уроке который для меня будет очень интересен, зарание спасибо.:grin:

krtsch

завітаў на агеньчык
ответ с белсоап

"Товары временно не доставляются.":scratch:
варим из детского?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
чтобы и белсоап закрылся
ага, и аромамасло тоже. поплюй! и постучи!
))

Яблочко, добро пожаловать)

варим из детского?
ну уж нет) на крайняк, будем сплошной кастилией пробавляться) уж щелочь да оливку как нить добудем.

Викотик

New member
Сделала гидролат подорожника. Еще не могу точно сказать какая от него польза. Но пахнет очень вкусно:eek:k:

Ocean

Active member
то-то мне с подаримне не звонят-не пишут заказ дааавно и сделала. Щёлочь можно ещё старым дедовским, тьфу бабушкиным, способом из золы добывать. Мдаа, тока я так добывать щёлочь пока не готова.

Викотик

New member
Ocean, если ты еще и щёлок так добывать будешь. я буду тебе поклоняться как идолу:hi:
Вы видели этот московский магазин Тык Тут основа для мыла 500 г. на наши деньги 26000:black_eye:. С такой то конкуренцией в Москве:shok:

Ocean

Active member
Викотик,и не только основа, можно найти и копаунд гораздо дешевле че у нас , и мноооого другого, полезного для мыловарения и домашней косметики.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Щёлочь можно ещё старым дедовским, тьфу бабушкиным, способом из золы добывать.
ну вы че) сода ж во всех магазинах еще есть) те же яйца, вид сбоку) а из золы какая там концентрация будет и какая смесь из натрий о аш и калий о аш - та же бабушка надвое сказала)

На крайняк, идем в хозяйственный и ищем соду каустическую. ну пусть не той чистоты, но и то намного лучше.

Ocean

Active member
Оранжевая мама, вообще надо потрясти телефоны ЗАО «Белпромприбор-Х», УП Белреахим, ОАО белхим. Корче найти кто нам бы щёлок чистый продал до к неу всякой всячины. У них на сайте доже масла пальмы и кокоса есть в кг фасовки. Вон поташ - 50 кг. Бери-нехочу. NaOH чда от 0.8 до 80 кг фасовочки :)

Девочки, на Кнорина есть магазин химреактивов http://www.belreahim.info/contacts.html кто-нить о нём что-нить знает. Что там есть?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ocean, я их трясла в начале года, они с физлицами не работали тогда. но вдруг.

Яблочко, как только, так сразу) счас лето, деревни-дачи, сами понимаете)

Викотик

New member
Ocean, Я когда искала щелочь была в этом магазине. В магазине её никогда и не было. Физлицам действительно не разрешают продавать щелочь. Мне знакомые сказали в лаборатории. Так что, видимо, мы её тоже покупали нефициально:secret:

Ocean

Active member
Викотик, вот ..., нет слов одни эмоции! Ну не в Россию же за ней ездить.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Девчата, ну если что, купим по моим каналам, не такая проблема.

Вот где пальму с кокосом брать?

Ocean

Active member
Оранжевая мама, на белсоапе было, у них и ши появилось 45 тыс-500г, и весы!

Викотик

New member
К стати, в России масло кокоса и пальмовое почти в 2 раза дороже получается. А если заказывать по почте, как я это делала в самом начале, так вообще золотое.
Смотрю я на соляное мыло и такой вопрос назрел. Есть ли смысл в соляном? Чем полезно????

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ocean, так пишут, белсоап не работает пока.

Викотик, дык смотря где и какими партиями брать. Если ящик, то и дешевле, чем у нас, купить не проблема. а вот перевоз - трабл.

Соляное отлично всяческие кожные высыпания убирает, и для похудения неплохо.

Ocean

Active member
Викотик, а ещё если как хоз использовать - отлично выводит пятна и вымывает. Некоторым даж для волос хорошо.
Мое соляное отлично пенится и моет, и это не смотря на то, что я сделала всё чтоб оно неполучилось. Правда крошится :( Но эт опять же не соблюдение технологии.

Оранжевая мама, на сайте у них ничего по этому поводу нет. Можно прозвониться к ним.

Викотик

New member
Оранжевая мама, тогда я сделаю соляное. А то у меня живот немного большой стал:acute:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху