Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-2. Все своими руками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Оранжевая мама, а у нас уже последний кусочек дегтярного в заначке
Что от меня нужно, чтобы сварить нам полкило? Готова забрать сразу-сразу после Пасхи, в понедельник-вторник, если успеет свариться Please!
а ничего не нужно) масло стоит, деготь есть) сварю)
От, кстати, спасибо за идею, мялась, чего б насочинять - а и правда, давненько я дегтярного не делала)
Олёнка181, у меня семья - 12 человек (двое взрослых и 10 детей). Еще с этих заказов моются все мои близкие (мама и семья сестрички) и подруги

И все, что мы сами делаем - это пока не то, я больше наше нам и оставляю, а дарю - от Оранжевой мамы, особенно то, что нам самим понравилось. Счастье-то прибывает от того, что от кого - то получаешь, а не сам себе купил Оранжевая мама на нас, боюсь, не просто не заработала - она нам больше дарит, чем продает
а сотрудничество взаимовыгодное) я как минимум удовольствие и новые идеи от этого получаю всегда))
 

Mistika

enjoy and relax
Вааай, что же вы, деваньки, делаете? Душу мне травите-одна наварила, другая наварила. а я нееет, весов нееет((((((((
 

Mistika

enjoy and relax
дааа.......если мелкий даст оторваться), а то он очень нормированно на мыльные делишки отпускает)

Оранжевая мама, какой % дегтя в мыле предпочитаете, буду за него в первую очередь браться, а то сыпануло меня, как ту школьницу :crazy:
 

Glasa

New member
Оранжевая мама, масла точно пищевые. Там все для пищевой промышленности продают. Документы сдала в бухгалтерию, завтра попробую их добыть и тогда напишу. Пальма только привезена, т.к. они делали гигиенту для него а какао помоему производства Малазия, но могу ошибаться. Все официально, со всеми бумажками, так что не волнуйтесь.
Да, я тоже отметила, что пальма очень уж легкр резалась (но при таком количестве масла мне даже это на руку было). Но мыло из него уже сварено и даже пользуемся, все ок. Только храню на балконе пока, а жарче станет, даже не знаю. А какао мне именно такое и попадалось, так что меня не удивило. И запах по моему очень даже шоколадный. Я уже пасты наварила из него два раза. Ели, все живые. :)
 

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Оранжевая мама, какой % дегтя в мыле предпочитаете, буду за него в первую очередь браться, а то сыпануло меня, как ту школьницу
а процент надо по потребителям смотреть - детям его поменьше надо, взрослым можно побольше. опять же - взрослым смотря на куда - ноги там противогрибковое - это одна песня, а на лицо - сааавсем другая) в проценте от масел - от 0,5% и до 12-15, бывает, кладут. Мне, лично мне, а я ниразу не универсальный показатель, мыло "для всего" с содержанием 4% дегтя - вполне подходит. Детям я обычно 3% добавляю. А отцу своему на дачу 12% делаю - он руки часто во время работы повреждает, так для заживления обрабатывает именно дегтярным.

Glasa, спасибки) буду ждать этикеточки) Вы не подумайте, я не говорю, что с ним что-то плохо) Оно просто отличается от того, что я пробовала раньше, вот и любопытничаю) А сроки годности - без них я точно никуда, я этот момент на все ингридиенты четко отслеживаю, у тетрадочке) - одно дело, если саму прыщами покроет или раздражение вылезет - "самадуравиновата", а другое дело, если кого другого, у меня ж много народу запасается)
 

Mistika

enjoy and relax
в проценте от масел - от 0,5% и до 12-15, бывает, кладут.
это я знаю,но уж очень разбежка большая, мне про "для лица" интересно было.
спасибо за ответ.

fostermama, а ведь действительно говорят, что чем больше детей, тем легче с ними управляться........вот такой парадокс
 

Олёнка181

New member
fostermama,вот я постоянно слышу, что с одним тяжелее, чем с двумя, тремя и т.д.:) И активно тружусь над увеличением собственного семейства:) Ну а вы вообще молодец!
 
N

Nayana

Guest
Ой девочки.....у меня малюське 3 месяца..:sosunok:..и страшно подумать о том что у кого-то бывает десять человек мылышни....
 

Оранжевая мама

вурдалак на работе
А можно пополам - 4% и 12%?
без проблем) по 250гр того и другого, правильно понимаю?


это я знаю,но уж очень разбежка большая, мне про "для лица" интересно было. спасибо за ответ.
та нема за шо) а оно на себе лучше пробовать, причем начинать с поменьше (расплавить и добавить никогда не поздно)) На деготь просто (редко, но) тоже бывает аллергическая реакция или просто не идет.

fostermama, кстати, спасибо за мыльце, которое с лепестками календулы по краю) вот всегда на вас можно рассчитывать в части пищи для ума) я его недавно откопала (засунула во время ремонта и найти не могла), так все выходные в нем ковырялась, шо больная. Можно конечно сунуться на сайт косметикбомб и его поискать, но так охота угадать состав) И очень мне любопытно, какой субстанцией приклеена масса лепестков по краю кусочка)
 

Mistika

enjoy and relax
Ой девочки.....у меня малюське 3 месяца..:sosunok:..и страшно подумать о том что у кого-то бывает десять человек мылышни....
ну если 10, то не думаю, что там совсем уже малышня:scratch:
А я бы тоже хотела много-много деток:so_happy:только все упирается в....за что жить.......где жить.......
ой, енто ж не по теме.......сорри
 

Glasa

New member
Девоньки, вот выдержки из бумажек на масла:
Масло какао (пр-ва Малазия) Favorich G-100-PPP
Дата изготовления 10.2008 г, годен до 10.2010 г.,
Из сертификата:
Натуральное масло какао первого отжима.
Свободные жирные кислоты ( в пересчете на олеиновую кислоту %) - 1,68
Иодное число - 34,2
Всякие плесени. длрожии и прочие бяки -отсутвуют.
На пальму есть Сертификат анализов.
Полностью рафинированное пальмовое масло
Дата производства - 17/02/2010
Вкус - нейтральный
свободные жирные кислоты (пальмитовая 2560 0,05%
Йодное число - 51.7 г/100 кг.
содержание влаги 0.01%
Содержание твердых жиров при 20град Цельсия - 24,68%
Содердание твердых жиров при 30 град. Цельсия - 9,73
далее идет перечисление жирных кислот (пальмитова, стеариновая, олеиновая и т.д.)
Срока годности не написано почему-то

Все анализы импортные и переведенные, так-что думаю все ок.
Вроде-бы ничего не упустила.

Нет все таки упустила, условия хранения для масла какао, температура не выше 23 град. в заводской упаковке.
 

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Glasa, спасибо, записала себе) срок хранения пальмы с учетом даты производства можно прогуглить и взять минимальный термин) А какао надо будет использовать галопом, условия хранения вряд ли четко соблюдались, отсюда и привкус по краям бруска, скорее всего.
 

Glasa

New member
Оранжевая мама, ой на здоровье! ) На самом деле очень важный момент, я как-то по неопытности не придавала этому значения. А у какао-то, точно срок не большой. Так-что будем холодильник заваливать.
Да и пальму надо на лето пристраивать тоже куда-то похолоднне. Вот этот показатель, что при 30 градусах - всегь 9% твердых масел - я так понимаю, что оно потечет!
 

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Glasa, пальма у меня при 25 комнатной уже течет. пока заперла на балкон, место в морозилке только под какао. Но надо в один-два дня будет освобождать камеру и под пальму. Реально, мне походу надо еще и отдельный морозильник под хобби закупать. Из шести камер в нашем четыре у меня маслами и сопутствующими ингридиентами забиты для мыла.
Кстати - какао одно из самых стабильных масел, оно в морозилке и пять лет прожить спокойно может, если его из заводской упаковки сразу упрятать.
 

Mistika

enjoy and relax
е-мое, это что же, мне сейчас доставать из морозилки всякие курицы-кабачки и грузить масла........не ну меня точно из дому вытурят:fie:

рассказывайте лучше, как в пищу енто какао применить)
 

Glasa

New member
Оранжевая мама, да, отдельный холодильник это мечта! А в морозилку какао посадить -это идея. У меня его еще многовато. Надо еще пару килограмм куда-то пристроить. Может кстати кому надо - да я забыла предложить? А вот пальма будет храниться на балконе. Я почитала, что год она храниться без проблем при комнатной температуре.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху