Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-2. Все своими руками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tan-tan

Аленький цветочек
Mistika, когда это шелк был в медпрепаратах? что-то я такого не помню. Или я опять чего-то незнаю.

Оранжевая мама, расскрываем пароли и явки шелка.

Я шелк покупала в цуме. Катушка ниток. так там даже и 10г. этого шелка нету. Я его уже в мыло применяла. Нормально плавится. Но хочется, еще больше шелка.

Я тоже варила так шоколад. Только я еще и масло сливочное добавляла, когда много молока линула. Няма-няма это все.

Про масло какао. Тресь в уголке и шаркаю ножкой, но расскажу вам страшную тайну. Всю мою жизнь я прожила с маслом какао в холодильнике. Все помнят, что его было сложно достать всегда, поэтому мы его любовно хранили в холодильнике долгие годы. Оно применялось у нас для лечения горла. Так вот суть в чем, что при лежании годами в холодильнике, с ним ничего не случалось (цвет, вкус, запах масло не меняло). Конечно я ничего не утверждаю, но рассказываю как это было

Mistika

enjoy and relax
Mistika, когда это шелк был в медпрепаратах? что-то я такого не помню. Или я опять чего-то незнаю.
Ну вообще он там называется "шовный материал" бывает и с синтетическими добавками, а бывает и 100% шелк.
про масло какао.......да, у моей мамы много лет лежал бережнохранимый кусочек масла, на случай заболевания, и ниче с ним не делалось.

Glasa

New member
Девоньки, сажусь переставлять винду, когда буду тут- не знаю. Так что пропадаю на некоторое время. Все откладывала этот "прекрасный момент" но придется, т.к. компьютер живет своей жизнью и мне не подчиняется. :fie:

Mistika

enjoy and relax
удачи! покажи ему, кто в доме хозяин))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Tan-tan

Аленький цветочек
Glasa, Незабудь сохранить пароли и ссылки на любимые сайты. я в этих пунктах больше всего страдала от переустановок.

Mistika, мне тут стало очень стыдно не знать что медпрепарты такое продают. я думала. что это продает только медтехника. сейчас в хирургии все больше и больше отказываются от натуральных шовных материалов, поэтому и шелка мало в продаже. Буду искать. сбасибо за идею.

Mistika

enjoy and relax
Tan-tan, нуууу,сама я его не искала еще, но кто-то говорил(не помню уже кто), что в медпрепаратах и купил.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
я тоже хочууууу.......шелк в медпрепаратах брали?
не, гады в медтехнике перешли на синтетику( растворяю свое шелковое свадебное платье) растворяется не хуже ниток совершенно.

Mistika

enjoy and relax
капец, до чего мыловары дошли............свадебное платье на мыло:prankster:. неее, я свое не отдам)

Оранжевая мама, может к Вас лишний рукав имеется))))))))

Tan-tan

Аленький цветочек
Оранжевая мама, ты что совершенно серьезно платье? Я думаю, что очень мало у кого было шелковое свадебное платье. Даже очень, очень мало у кого. А она его на мыло. М-да. Круто. Хотя я б так же поступила.
А сколько грам шелка за раз растворяешь?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Я думаю, что очень мало у кого было шелковое свадебное платье. Даже очень, очень мало у кого.
и уж совсем мало народу шили его сами до четырех часов утра дня бракосочетания чтобы в шесть встать на прическу) И получали в результате бело-розовую комбинашку на бретелях длиной чуть ниже колена и расшитую стразиками Сваровски) Шито было на мою фигуру - 90-56-104) и на рост полтора метра) Вы много народу с такими габаритами знаетете?)) Да куда ж мне еще его девать) не в шкафу ж это сокровище на радость моли хранить)

А сколько грам шелка за раз растворяешь?
ну, скажем так - платье быстро кончается) 2-4% в зависимости от рецепта)

Кстати, вот эта миленькая комбинашка)

Вложения

• свадьба2.jpg
    свадьба2.jpg
    117.2 KB · Просмотры: 64

Lacrimosa

New member
Вай, красивое какое! Но габариты да, о такой талии только мечтать. Нужно мыло делать из него тоже свадебное какое:):)

Mistika

enjoy and relax
Оранжевая мама, ооочень миленькое платишко........жалко в мыло

Tan-tan

Аленький цветочек
Оранжевая мама, платье обалденное, но платье ничто по сравнению с его хозяйкой. Я в шоке. Плачу. Завидую. Красота то какая.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Вай, красивое какое! Но габариты да, о такой талии только мечтать. Нужно мыло делать из него тоже свадебное какое
оставлю кусок под эти цели)

Оранжевая мама, так это...ну, пусть уж хоть по 300 граммов, все ж по три кусочка получится...
оки)

Оранжевая мама, ооочень миленькое платишко........жалко в мыло
спасибки) ни чуточки не жалко, честно) - ну толку мне от него счас - лежит, напоминает о той внешности, которой уже не будет) я в него откровенно не влезаю теперь, а фотографии, когда я была такая тоненькая и хорошенькая, доставляют мне гораздо больше положительных эмоций, чем лежащее немым укором платье, в которое я, если быть честной перед собой, и даже не стремлюсь влезть) А энергетика на платье хорошая - добрая, счастливая, я его шила с такой любовью - пусть оно лучше еще как-то послужит людям, чем лежит мертвым грузом)

Оранжевая мама, платье обалденное, но платье ничто по сравнению с его хозяйкой. Я в шоке. Плачу. Завидую. Красота то какая.
спасибо на добром слове, приятно) но этому фото уже пять лет, так что уже собсно, завидовать и нечему) не, я и счас красавица и умница (*самодовольно погладила себя по голове*) но уже далеко не такая, как раньше) оно и к лучшему) на талию в 65см одежду найти гораздо проще)))

Девчонки, я тут сижу вся расстроенная - у меня надежный, проверенный сто раз рецепт плиточек масляных дал сбой( они просто тупо не застыли. не то, что там, трохи плывут, а конкретно каша, как растаявшее сливочное масло( делала на новом какао, грешу на него( Всю ночь не спала, заказ к утру надо было, в итоге в 4 часа достала старые запасы какао, хорошо, были остатки заныканные и сделала из них - все застыло. Вот сижу думаю, как исправить то, что не позастывало - там полтора кило масел очень хороших, жалко. И главное ж, "самадуравиновата" - я же отметила себе, что температура плавления у него пониже, чем обычно, а в работе не учла.

Последнее редактирование:

Mistika

enjoy and relax

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Mistika, не люблю я воск в плитки добавлять( и стеаринку не люблю( они утяжеляют же состав, как ни крути( а эмульгатор - это, конечно, вариант. надо отделить часть и попробовать на одной штучке пропорции. Спасибки)

Mistika

enjoy and relax
Оранжевая мама, да не за что. сама воск не люблю, так тут же спасать надо)расскажите потом, что с эмульгатором получилось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху