Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-2. Все своими руками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Mistika, а что? только в пакете стремно, что все угваздается если протечет, но если в ведре с крышкой - почему нет?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
рассказывайте лучше, как в пищу енто какао применить)
добавить сухое молоко, сахар по вкусу, какао-порошок, орехи, сварить и получить шоколадную пасту) я на какао еще мелкасе люблю блинчики жарить с сахаром. А еще когда ангина, кашель - молоко с какао-маслом отлично помогают.

Glasa

New member
е-мое, это что же, мне сейчас доставать из морозилки всякие курицы-кабачки и грузить масла........не ну меня точно из дому вытурят:fie:

рассказывайте лучше, как в пищу енто какао применить)

Я думаю, что на балконе ему сейчас само-то. так что не беспокойся. А вот если его много или ему надо продлить срок хранения, то тогда в морозилку.
А я еще из него делаю пасту шоколадную, как советовала Оранжевая мама, вкусно кстати. (масло+молоко+сахар+какао-порошок). Но это если девать некуда, у меня его еще многовато осталось.
Ой меня уже опередили с рецептом, так-что из первых уст, как говориться.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Mistika, я на глаз всего сыплю. от позиции как на прямо счас приперло) походу, я не представляю, как его можно испортить безвозвратно - попробовал, досыпал чего надо)
кстати, если тудыть добавлять корицу, гвоздичку, мускатный орешек, острый молотый перец, коньяк - тоже оч вкусно - повариантируйте)

Mistika

enjoy and relax
Оранжевая мама, ясно, ну мне прям счач не приперло, вот и хочу пропорции)

Glasa

New member
Я на глаз тоже далала с жидким только молоком, так первый раз просто идеально получилась, мои дома не поверили, что это я сама сделала. В второй раз, я что-то молока видимо маловато налила, масло сверху плавало еще ни счем не связаное. Не очень получилось, буду переваривать.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Чисто так, базово - на сто грамм масла две столовых ложки какао, ложку сухого молока, пару ложек обычного концентрированного, ложку сахара. остальное вариабельно. хочется горького шоколада - больше какао, молочного - больше молока. еще можно делать на сгущенке с сахаром ;)

Glasa

New member
Ну сейчас нафантазирую. Значит так - молока видимо грамм так 100, сахара грамм тоже 100, а какао масла наверное 50-70 г., порошек какао на глаз точно можно, по моему 2 ст.л. с верхом. И все это на водяную баню, и постоянно мешать, помнишь, в Лидо есть такая мешалка с горячим шоколадом. Так вот по констистенции получается что-то такое. Потом это дело заливаю в банку и оставляю застывать. Потом в холодильник. И она становиться именно пастой.
Опять я тороможу :)

Mistika

enjoy and relax
Ложки, такие, душевно с верхом)
чЯрпак, короче:biggrin:

Ну сейчас нафантазирую. Значит так - молока видимо грамм так 100, сахара грамм тоже 100, а какао масла наверное 50-70 г., порошек какао на глаз точно можно, по моему 2 ст.л. с верхом. И все это на водяную баню, и постоянно мешать, помнишь, в Лидо есть такая мешалка с горячим шоколадом. Так вот по констистенции получается что-то такое. Потом это дело заливаю в банку и оставляю застывать. Потом в холодильник. И она становиться именно пастой.
нЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯмммммммм, ща понесусь делать

Mistika

enjoy and relax
а у меня магазинная в холодильнике стоит.........пойду ею перебьюсь:prankster:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ням, ням, чавк, хлюп. Эх, кончилось...Гм... Так о чем это мы? А!...
Так вот - я тут на днях базу под бельди варила, всобачила туда прилично шелка. Мыло реально даже выглядит шелковистым. Прикольно так, никак все не привыкну к шелковому эффекту)

Mistika

enjoy and relax
Оранжевая мама, я тоже хочууууу.......шелк в медпрепаратах брали?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху