Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-2. Все своими руками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
N

Nayana

Guest
lenysia-1981, очень красивое мыло!!!!!!! Чем окрашивали? Особенно интересует черная часть....И еще хочу спросить как вы делали такие интересные свирлы, каким методом?

lenysia-1981

New member
Nayana, окрашивала пигментами. Свирлы делала так: разделила мыло на три части, окрасила, вылила по очедеди в одну ёмкость, просвирлила буквально два раза по кругу и вылила хаотично в форму.

N

Nayana

Guest
lenysia-1981, спасибо за объяснения, мыло ваше правда, просто обалденное!!!!;)

Tan-tan

Аленький цветочек
lenysia-1981, блина, зависти моей нету предела. ты не мыловар, а художник.

lenysia-1981

New member
Tan-tan, спасибо. То ли ещё будет, тут задумала мыло обалденно красивое, но незнаю получиться ли у меня, сегодня сделаю и завтра фоты выложу.

Олёнка181

New member
Да-да! Давайте-ка все фотками делитесь! Так вот глянешь, сразу и самой натворить чего-то хочется:)

Tan-tan

Аленький цветочек
lenysia-1981, поделись мыльным запалом. я все только мечтаю. пока всем носы утрешь, еды наготовишь и мыло варить некогда

Glasa

New member
И я внесу вклад в мыловарное настроение :).
Мыло с черной глиной и овсянка с имбирем.

Вложения

• IMG_3371.JPG
    IMG_3371.JPG
    69.2 KB · Просмотры: 42
  • IMG_3393.JPG
    IMG_3393.JPG
    79.1 KB · Просмотры: 45

lenysia-1981

New member
Glasa, овсянка просто обалдеть!!! И упаковка класс!!! Впрочем как обычно!

Glasa

New member
Олёнка181, lenysia-1981, девочки - спасибо!
Олёнка181, жду в гости! :)

Tan-tan

Аленький цветочек
Glasa, это не настроение, это сидеть и плакать. имбирь сухой?
а эти мыла холодные? а чем пахнут?
а что за форма?

Glasa

New member
Tan-tan, не надо плакать :)
Имбирь - порошок имбиря, что в специях продается. Он очень полезен вообще и для кожи в частности, убивает всякие инфекции на коже. Мыло "овсянка и имбирь" горячее, пахнет пирогом, в запахе смешались отдушки немного ванилин и шоколадный крем, и какую-то съедобную ноту добавила овсянка и имбирь. Форма обычная, на сегодня моя самая любимая - обычный брусок, который для выпечки металлический.

А с черной глиной - холодное. Там форма силиконовый брусок у него вся нижняя поверхность такими волнами. Тоже не плохая форма.

Tan-tan

Аленький цветочек
Glasa, я чего про имбирь. я все мечтаю купить корень и выжать с него сок. говорят, что припекает. классно было бы его с ментолом половинить. лед и огонь.

точно. у меня ж такая же. только она у меня одна. эх. кто бы знал. я эту форму за 8 тыс. купила.
а я вот боюсь металлических форм.

lenysia-1981

New member
Glasa, а разве можно использовать металические формы? И ты чем то выкладываешь форму, в смысле бумагой?

Glasa

New member
lenysia-1981, да форму выкладываю пищевой пленкой или бумагой если холодное. Я только в силикон лью без всяких выкладываний, а так и дерево и пластик все хочется как-то отделить. :) А имбирь в небольших количествах не жжет совсем. Это если только очень много его туда насыпать - то будет чувтвоваться. Я ксати и имбирный пирог делаю - вкуснятина. Он очень сочетается с лимонным вкусом.

lenysia-1981

New member
Ну вот обещанное фото.
Это взбитое мыло с шоколадом и ароматом капучино.

Вложения

• DSC06567.jpg
    DSC06567.jpg
    109 KB · Просмотры: 45
  • DSC06578.jpg
    DSC06578.jpg
    76.8 KB · Просмотры: 46
  • DSC06583.jpg
    DSC06583.jpg
    77.4 KB · Просмотры: 48

Mistika

enjoy and relax
Блин, девочки, я от вас в шоке............ну какая же красота!!!!!!
А мне вот не варится-то деть в капризах, то на даче зависаем. А ведь надо ментоволовое забацать-лето на дворе.....ЭЭЭЭх.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху