Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-2. Все своими руками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glasa

New member
Олёнка181, да у меня влажность в квартире повыше будет. Дом старый из силикатных блоков и квартира угловая на последнем этаже. Так что мыло сохнет медленно, когда отопление выключили. А основа потеет всегда, причем я в нее ничего не добавляю. По поводу украшалок - отливаю такие "леденцы" из основы подкрашенной и украшаю ими мыло, которое по задумке должно быть похоже на десерт. Вот допустим взбитое холодное мыло:

Вложения

• IMG_2809.jpg
    IMG_2809.jpg
    36.4 KB · Просмотры: 34

Олёнка181

New member
Glasa,а как основа в нулёвке себя ведет? Можно и внутрь такие леденцы засовывать?

Glasa

New member
Олёнка181, да видимо можно. Я как то делала даже слоями, только слои спиртом надо обязательно смазывать, чтоб сцепилось все.

N

Nayana

Guest
Девочки, хочу соляное мыло...но есть у меня такие вот опасения...
Жалко мне духовку свою, она у меня не то что бы супер но все же...если поставить мыло туда что б гель проходило, щелочь же парить у будет и на стенках оседать...Я немного выпечкой балуюсь...потом есть печеное стремно будет...Или я заморачиваюсь?
А еще, может кто добавлял соль в готовое сваренное мыло? вроде я читала что может расслоиться...

Tan-tan

Аленький цветочек
Nayana, а мне как жалко свою духовку и плиту (они у меня и новые и дорогие). но мыло тоже хочется. Ну. будет повод еще раз духовку помыть и все. я вот на плите пока совсем никак. плита индукционная и мои старые кастрюльки не магнитят.
соляное еще не варила. как-то оно меня пока не вдохновляет. про него читала. так, вроде ж, как в готовое его более безопасно сыпать с точки зрения расслоения.

N

Nayana

Guest
Tan-tan, а на чем вы варите? :prankster:
А меня чего-то давно привлекает уже и очень, вот формочками обзавелась и соль морская есть, тока стремно пока....

Tan-tan

Аленький цветочек
Nayana, в духовке. крышкой накрываю. в духовке щелочного запаха нет. это первый раз страшно.

Glasa

New member
Девочки, где купить в Минске волнистый резак. Может кому попадался? Уже пару месяцев хозяйственный отделы штурмую - не могу найти. Причем люди пишут что резалки покупали такие для фруктов, но не у нас.

Tan-tan

Аленький цветочек
Glasa, рассказываю. искать надо на "блошиных" столах, где продают всякое и много. говорят, покупают на жданах. но лично я видела на экспобеле (стол с капуской и тому подобным. там продавали вские разные ножи для шинковки). 3тыс. неширокий. 10-12см. (это если мой глазомер правильно помнит). я так и не рискнула купить, т.к. метал был на мой взгляд очень мягким.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
3тыс. неширокий. 10-12см. (это если мой глазомер правильно помнит). я так и не рискнула купить, т.к. метал был на мой взгляд очень мягким.
они одноразовые( на мыле нормальной твердости хватает нарезать батч максимум на треть. и то уже выгнутыми кривулями.

Glasa

New member
Tan-tan, я тобой восхищаюсь, ты все знаешь! А на экспобеле - это который рядом с бигсом киосочный такой рынок? Или там где всякие строй-материалы при въезде? Я как-то там смотрела и не нашла.

они одноразовые(
Вот же облом! И что, других вариантов нет?

Последнее редактирование:
N

Nayana

Guest
Девочки, а кто-нибудь вмешивал соль в уже готовое мыло?

Lackadaisical

New member
Девочки, здравствуйте!
Читаю форум не первый день - дух захватывает и руки чешутся попробовать!!!
Пока боязно...и детское без запаха не нашла еще:(
Очень хочется попасть на мастер-класс к Оранжевой маме, тем более в одном районе живем (я на Голодеда=))))) :happy:!!!

Кстати, может профессионалам форума еще неизвестна интересная технология оформления мыла - я, по крайней мере, первый раз увидела:
http://vkontakte.ru/photo-16169275_156642970.

Оранжевая мама
, может быть вам создать группу на вконтакте и там показать все свои работы с описаниями?
Во всяком случае, там много российских и украинских групп мыловаров, а белорусских я не нашла! В группах можно выкладывать фотографии и указывать ценники и много чего есче (по крайней мере, в правилах нет таких ограничений как здесь и там все пока бесплатно!).

Упс, только сейчас увидела, что Оранжевой мамы нет в стране:blush1:!
Не видать МК пока видать=)))

Олёнка181, я бы хотела пообщаться с девушкой, делающей минеральную косметику (как клиент;-). Ты не могла бы написать в личку ее координаты?

Олёнка181

New member
Lackadaisical,а кто делает минеральную косметику? Я что-то припоминаю чьи-то тут разговоры, но не помню ничего конкретного. Так что может я и знаю координаты, но не знаю, о ком речь.

Lackadaisical

New member
Олёнка181, сорри! Похоже, я перепутала автора сообщения...:blush1:
Но теперь, хоть убей, не найду, на какой странице это было:scratch:!
Так что счастливая обладательница подруги с минеральной косметикой, похоже, останется для меня неизвестной...:(

Mistika

enjoy and relax
Lackadaisical, сходите на форум Белсоапа, там девушка Ленуся минералку делает.

Технология оформления мыла не такая и новая, по такому принципу делаются мыльные камушка.....красота.

Tan-tan

Аленький цветочек
Олёнка181, надо нама не только регистриться, но и группу создавать. Хорошую идею Lackadaisical подает.
Минск завален уже не только латвийским мылом, но и украинским. Какие они шустрые.

N

Nayana

Guest
Девочки, можно ли в Минске купить где-то стеариновую кислоту?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху