Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-2. Все своими руками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mistika

enjoy and relax
Кстати кто-то из наших приходил на выставку, девченки расказывали, и пытался узнать мыло Оранжевой мамы
Это я была:prankster:
и не "узнать мыло оранжевой мамы", а отгадать автора некоторых мыл.
Верочку, конечно, узнала))))))

я тайно люблю колдуна. отгадайте которого?
думаю, что Жорика.......он лапочка........и в жизни тоже:happy:

Tan-tan

Аленький цветочек
Mistika, была на выставке. ну. давай выскажи свой вердикт. только честно.

Пытаюсь починить миксер. баба сломала. Похожи придется покупать новый. Колитесь у кого что. Я планирую покупку по принципу из самого дешового.

Mistika

enjoy and relax
Tan-tan, быыла, правда в предпоследний день, наверное поэтому мылка уже не густо было. все понравилось (чесно))), правда все запахи намешались, а так все очень достойно.

Так про Колдуна-то угадала:scratch:?????

Tan-tan

Аленький цветочек
Mistika, только не надо говорить, что ты его еще и в жизни видела. а может даже и щупала?!!! Блина, меня раскололи.

Последнее редактирование:

Glasa

New member
Mistika, привет! :)) Я рада, что узнаваема. Спасибо! А в последние дни правда маловато мыл было.

Олёнка181

New member
Tan-tan,так его немудрено увидеть, он на многих вечеринках тусуется. И даже пощупать можно:)

Mistika

enjoy and relax
Tan-tan, видела-видела и щупала...........работали на одной съемочной площадке)))
Glasa, узнаваема еще как. и упаковка СУПЕР!!!

тут на днях еще прикол был) пишут мне и пытаются узнать составы мыла) не моего) мол, мне тут ваше мыло подарили, скажите чего во внутрях и как оно работает - и перечисляют мне названия мыла, которое я точно не делала)
точно не мое....у меня все с составом.

Glasa

New member
Олёнка181, а уменя "основное" почему-то всегда потеет. Я правда только из него последнее время всякие украшалки на нулевом делаю, но даже они "потеют". Почему интересно?

Олёнка181

New member
Glasa, значит, у тебя все время влажность повышена. Ты не измеряла влажность в квартире? У меня гигрометр стоит, так я уже по мылу знаю, какая влажность. По гигрометру просто удостовериваюсь, что так оно и есть. При обычной влажности, когда не льют дожди в течение месяца, ничего не потеет.
А как ты украшалки делаешь? Просто в нулевку можно запихнуть какие-то оснОвные элементы?

Tan-tan

Аленький цветочек
Олёнка181, при какой влажности мыло у тебя потеет? и как это понять тотеет? у меня сейчас наоборотвлажность можно сказать пониженная. всего 65процентов. а так около 70.

Олёнка181

New member
Tan-tan, при 60-70% как раз и потеет. Оно прямо маленькими точечками покрывается, прямо как пот на коже. В норме влажность в помещении 35-40% У меня обычно такая и есть. Сейчас, в эти дожди, 70. При такой влажности я и бомбочки без воды делаю, хватает одного масла для их сцепления.
А если в квартире все время 65-70%, то это повышенная влажность. Такое у очень многих, и это не есть хорошо для организма.

Lacrimosa

New member
Нормальная влажность- от 40 процентов. Лучше как раз высокая, чем низкая, для здоровья. У меня мыло из основы потеет, если только много всего туда засуну. А так нет, с учетом того, что влажность повышаем постоянно

Tan-tan

Аленький цветочек
насчет влажности, которая сама по себе относительна. там где стоит гигромет там влажность одна, а метр ниже может быть чуток другой.. я со своей метеостанцией ношусь по всей квартире. даже сувала в те места где мыло (оно у меня в шкафу на полке сохнет. надо сфоткать свой супер шкаф). и около 60 всегда. так что влажно у меня. я все за бомбы боюсь. и мыло не очень сохнет. думаю из-за влажности. зато орхи цветут. надо тоже пофоткать.

Олёнка181

New member
Lacrimosa, где ты такое вычитала? И про 40 % и про то, что высокая влажность хорошо? Если есть какая-то ссылка, ткни. Т.к. я, задаваясь этим вопросом, нарыла совсем другие сведения. Низкая влажность плохо, но и высокая - тоже. На улице норма влажности одна, в доме -совсем другая. если не сохнет мыло и бомбы, такая же влага копится и в легких...

Решила проверить себя и сразу же нашла кучу ссылок в сети с подобным текстом:

Кстати, по санитарным нормам влажность воздуха в квартире не должна превышать 40 %

Tan-tan

Аленький цветочек
Олёнка181, ну. вообще когда продают увлажнители, то такое говорят. что 60проц. оптимально. у меня очень советский увлажнитель есть. так там написано тоже про 60.

Lacrimosa

New member
Комаровского я читала. Ну и в любых обзорах о климатехнике. А норма 40 процентов- это советская из-за отопления. Так вообще-то в пустыне, такая влажность. У меня при такой влажности сразу кожа сохнет, хоть и жирная вроде. А также сопли в носу сохнут, и постоянно пить хочется.

Олёнка181

New member
Lacrimosa, ну, не знаю. В любой открываемой мной статье по этой теме написано, что не должна быть высокая влажность. А там ведь должны быть современные сведения. При 60 и выше у меня белье по 3 дня не высыхает... Вот и мылу такая влажность не нравится.
В пустыне, кстати, жара переносится гораздо легче, чем в наших ливневых влажных тропиках.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху