Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-2. Все своими руками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tan-tan

Аленький цветочек
Nayana, можно было купить, когда сайт подаримне работал. а теперь уже совсем не знаю где здеся купить? может белсоап, но там сейчас нет вроде.
 
N

Nayana

Guest
Девочки, есть такие вот мысли у меня по поводу старинки...тока не кидайтесь сразу тапками :prankster:
Нашла в Москве такую вот компанию http://www.albionchem.ru/production/section.php?SECTION_ID=171
У них есть стеаринка и как мне кажется по нормальной цене, я им писала про молочную и стеариновую вот что мне ответили: "Минимальная партия со склада - 1 тарная единица (мешок 25кг). Молочную кислоту на склад не завозим. Стеариновая 57р/кг с НДС."
Дыть воть...с физ лицами вроде работают, я спросила про это ответили:
"495) 645-79-23 Юрий. Я вам объясню варианты оплаты"
Тут же на форуме есть люди которые могут привезти из Москвы все что угодно, я спрашивала, в основном 10-12% от стоимости берут...а если договорить то может и со склада заберут..
Понятно что не 57 рублей выйдет...но все ж наверное дешевле...правда я не знаю по сколько она была в Подаримне...
Может найдутся отважные-смелый кто за это возьмется, за процент какой-нить?
Лично я не могу, так как живу в Речице, основа вся мыловаров в Минске да и те кто привезет в Минске...а почтой высылать это тоже не вариант, да и ребенок у меня пятимесячный...

И еще ТА ли это стеаринка??? Кто разбирается посмотрите плиз!
 

Glasa

New member
Nayana, а зачем вам так много ее? В мыло же надо всего чуть-чуть. Или я чего-то не понимаю? У меня лежит грамм 100 стеаринки и она мне в мыле не нравится. Очень густой след с ней, ничего красивого не выходит (.
 

Tan-tan

Аленький цветочек
Glasa, а сколько ты ее добавляешь? А на качестве мыла стеарин как-то сказываеся? (на твой взгляд). стеарин, напрмер, в кастилье будет хорош.
 
N

Nayana

Guest
Glasa, ко мне на ты!Ой, да мне одной то столько не надо.....:victory:Мыловаров же хватает...ну типа оптовая закупка...
А я вот в основном горячее делаю, обожаю взбитое горячее, а с ним вроде как оно тверже получается...ну и еще смысл какой-то в ней есть вроде как....:scratch:
 

lenysia-1981

New member
Наконец то я добралась до этого форума! :) Tan-tan, стеаринка даёт более быстрый след и и делает мыло более пластичным в готовом виде.
 

Glasa

New member
Tan-tan, как правило люди добавляют 2-3 %, я пробовала, мне не понравилась.
В кастилье - может и да, но я просто снижаю процент воды. На мой взгляд стеаринка делает брусок тверже изначально. А вообще стеарин - это то из чего состоит мыло, он получается при омылении. ru.wikipedia.org/wiki/Стеарин

Nayana, я тоже очень люблю горячее взбитое и без стеаринки очень даже обхожусь. У меня правда преобладают в рецепте пальма, кокос если хочу твердости то какао, пчелиный воск, обязательно добавляю сорбит (дает дополнительную пенность), а вот стеаринку не полюбила, масса быстро при охлаждении густеет и трудно сделать красоту.

lenysia-1981, я очень рада тебя тут видеть. :)
 
Последнее редактирование:
N

Nayana

Guest
Glasa, сколько обычно для взбитого твердых масел берете? И сорбита сколько и как вводите?
 

Glasa

New member
Nayana, меня тоже на ты. :) Пальмы беру где-то 50%, кокос - 25%, остальное по желанию. На 500 гр масел беру 1 ч.л. сорбита. Сорбит добавляю в конце вместе с 1\2 водой и взбиваю.
 
N

Nayana

Guest
Я сорбит покупать в кастиль положить, в надежде что соплей не будет....сопли еще какие...не помог мне, вот он колом и стоит, надо опять попробовать с ним сделать.
 

Tan-tan

Аленький цветочек
Nayana, не верится мне, что от сорбита соплей будет меньше. а вот народ писал, что сопли в кастилье убирает соль.
 

Glasa

New member
Nayana, если не хочешь соплей - не делай кастилью. А сорбит для пены. :)
 

Tan-tan

Аленький цветочек
Nayana, ой. зачем так категорично. кастилья -очень хорошее мыло. конечно я за 100проц-ую не агитирую, но если 10-20процентов подмешать масел, то очень хорошо получается.
 
N

Nayana

Guest
Tan-tan, согласна конечно...но для себя я сделала много в первый раз, молочную...она такая не продажного вида у меня получилась...:blush1:
А на продажу я ее прямо боюсь делать....как клиенту объяснить что оно сопливое, и что это типа норма для этого вида мыла....
Кстати делала 80% оливки, по 10% касторки и кокоса....правда был помас...может это он гад все подпортил?
 

Glasa

New member
Nayana, да, кастилья сопливая :) Но это же не минус, а ее особенность. Мне вот не нравится, а моим домашним наоборот. Я кастилью Тан-тан положила в мыльницу (кстати 8 мес выдержки) - так муж говорит - Вот настоящее мыло хоть появилось. :) Так-что оно на любителя просто!
 

Tan-tan

Аленький цветочек
МЕНЯ похвалили! Ух.

Glasa, передавай мыльное спасибо мужу ;-)

На самом деле по отзывам мыловаров с опытом, кастилья хорошая и на помасе получается. типо она меньше подвержена окислению, прогорканию, порчи и т.д. Т.е. на экстре супер мыло, но может прогоркать. И вообще оливковое масло меня ставит в тупик.
Я видела ЭВ за 20тыс и помас за 30с копами. Самое противное, что все оно одинакового цвета. Я хочу зелеую оливку. пока ищу.
 

Glasa

New member
Tan-tan, в Бигсе море оливки, я купила EV за 18000 - 750 мл. Прямо перед кассами стоит целый палет. Но зеленая оливка дает зеленоватый цвет у кастильи и желтоватый оттенок у других мыл в которые она входит. Поэтому - если хочется белого мыла, то на мой взгляд очищенное лучше подходит.
 

lenysia-1981

New member
Моё новое соляное мыло на 95% кокоса и 5% касторки, в след морская соль столько же сколько и масел.
 

Вложения

  • DSC06557.jpg
    DSC06557.jpg
    60.4 KB · Просмотры: 54

Glasa

New member
lenysia-1981, очень красиво. Как свирлы на соляном выходят? Не понимаю.:mda:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху